Автор Тема: Хорьки!  (Прочитано 48575 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Хорьки!
« Ответ #180 : December 27, 2010, 19,39:09 »
Это Хиллс лечебная серия, я плохого не посоветую. Состав того же а/д сравним с паштетом для людей, в отличие от пропланов.
В принципе тот же проплан в микроскопических дозах с лекарствами вреда не принесет, так что здесь на вкус и цвет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #181 : December 27, 2010, 21,50:57 »
я расчитывала на что то попроще, бананы, детское питание, яйца?
он сливу очень любит, да такую чтоб потухлей была) стащил сливу недавно и загрыз досмерти до кости

Были у Высоких, очень понравилось, но предварительный диагноз меня не радует - лимфома кожи, если она подтвердится то дело ещё пахнет и извечным хориным заболеванием надпочечников( из мелких неприятностей это зубной камень, который нам почистили и ушной клещ, от которого мы щас будем избавляться, ещё значится катаракта...может по-этому всему его хотели усыпить...
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #182 : December 27, 2010, 21,57:52 »
Я думаю, нехорявый врач этого всего и не увидел.

Можно мясное детское питание.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #183 : December 27, 2010, 22,40:30 »
Я думаю, нехорявый врач этого всего и не увидел.

Можно мясное детское питание.

Ну зубной камень уж любой заметит, ушной клещ тоже заметен, я сомневалась какое то время, но догадалась же, ну и катаракту тоже не трудно заметить.
Ну от чего сможем, от того избавимся, молодой же ещё

[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #184 : February 18, 2011, 12,01:56 »
ЗвэрЪ

[Хорёк Боня]

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • а для друзей просто tanuka
« Ответ #185 : February 19, 2011, 01,02:02 »
Какой нос смешной в пятнышку  :-*

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #186 : May 08, 2011, 21,27:23 »
подскажите хорошие форумы про хорей,пожалуйста

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #187 : May 08, 2011, 21,34:37 »
http://rushorek.ru/

сижу там, читаю, облизываюсь...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #188 : May 09, 2011, 16,29:08 »
Как понятны и привычны крысы... Смотрю я на хорьку свою- и понимаю, что ничего не понимаю.
Учусь. Закопалась в сайты и форумы и тщетно пытаюсь увлечься и зафанатеть.
Честное слово, когда оно было где-то на расстоянии, не своё, на уровне "Ути какая у вас пуся!", а потом в одну прекрасную полночь оказывается в твоём доме, внезапно и без предупреждения, и, кажется, навсегда... Жуткое ощущение беспомощности.
 Оно бегает со скоростью разогнанного на ускорителе электрона, оно без резцов, но с клыками, оно ест без ручек, оно мне пахнет врагом!
Крысы восприняли хищника спокойно, сдержанно, без лишних телодвижений. Но в глазах читается гадливость и осуждение.
Пришла такая и всё опошлила

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #189 : May 09, 2011, 17,44:34 »
анатомия хорьков  ;D

у нас вот такая девочка живет.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #190 : May 09, 2011, 19,31:26 »
Женьк) как решилась?)
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #191 : May 09, 2011, 20,35:31 »
Женьк) как решилась?)
когда любви много-много и ее девать уже некуда,а мохнатого дитенка нет-тяжко признаюсь вам.Долго решали,думали кого выбрать дегу,шушку,крысок и хорьков.Почитали,посмотрели,посоветовались и выбрали.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #192 : May 09, 2011, 22,22:35 »
http://www.inferret.ru/ вот форум для хорятников, про ПРАВИЛЬНОЕ содержание
http://www.ferretclub.ru/ хорошие статьи про заболевания
http://www.ferret.ru/topics-s1.html для пообщаться, здесь легко отслеживать свободную запись к Высоких

Рассказывайте про своих

Мы вот привились и по дачам разъезжаем, активно собираем пыль по углам)
« Последнее редактирование: May 09, 2011, 22,55:08 от asehim »
[Хорёк Боня]

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : May 09, 2011, 22,38:33 »
Рассказывать-то нечего...
Хорьки всегда были симпатичны издалека. Просто симпатичны. Посещали, конечно, мысли "А не завести ли?.." Но как-то хватало естественных тормозов и личного благоразумия.
А с месяц назад сын предложил приютить ненужную хозяевам девочку. Я совершенно легко сказала "Нет. У нас крысы, да и денег на это баловство нет". На том и успокоились.
Но на днях вечером стою в душе, сын стучит и просит не падать в обморок. Учитывая, что накануне я здорово грохнулась без чувств ни с того ни с сего,- решила, что ребёнок проявляет тревогу и заботу о самочувствии матери. "Какой заботливый мальчик!"- растаяла я, пообещав не делать подобных глупостей. После чего услышала внезапное "Я сейчас хорька принесу".
На всякий случай села.
И через полчаса у нас в квартире стояла кошачья пластиковая корзина-переноска с чем-то живым внутри. И приданое: Куриная полутушка, 2 блюдечка с сердечками, шампунь, дезодорант и шлейка.
Живое оказалось 2-х месячной (если не наврали) пастелевой девочкой, ручной и милой, но такой длинной...... И такой... подвижной по сравнению с встречавшимися мне кошками, собаками и крысами.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #194 : May 09, 2011, 22,52:19 »
Ой повезло вам, весь процесс с приручением, обучением пройти) Берегите цветы
вы только определитесь будете натуралкой кормить (что довольно сложно) или сухим кормом, правильное кормление залог здоровья.
Девочку в любом случае нужно будет кастрировать или хирургически или химически, само собой разумеется только у рекомендованного вета

Я вспоминаю как муж домой приходит, я ему втираю, что мол всё хорошо, нечего страшного, ты только не волнуйся и т.д., а в его вещах уже пушистый наглый монстр роется
[Хорёк Боня]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #195 : May 09, 2011, 23,07:28 »
samhein а вас случайно "осьминог" не нужен? ну такой же как для крыс, только с вшитым пакетом, что бы шуршал, хори это дело очень любят, там прятаться, играть. Мой в этого осьминога пару раз залез и лежит бедняга пылиться, а вещь то хорошая вот тема производителя http://www.inferret.ru/forums-m-posts-q-5105.html
надумаете, встретимся где нибудь отдам)
[Хорёк Боня]

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : May 10, 2011, 04,22:08 »
Лихорадочно погрузилась в пучину хоресайтов и хорефорумов. Волосы встали дыбом на всём теле оттого, что там совершенно всё не так, как я привыкла с крысами. Первым делом завязла на разных системах кормления: Сушка, натуралка, Барф какой-то, живой корм... Вырвалась на поверхность информационного поля, решила, что сушка- это то, что мне подходит. Учитывая, что ребёнок кроме размороженной курицы вообще, похоже, ничего в жизни не пробовал- это было очень решительное заявление. Ибо живой корм отпал сразу, без обсуждений, а фаршекашами оказались не каши с фаршем, а смесь из разных видов мясопродуктов. Никогда в жизни не собиралась бегать по торовым точкам в поисках "30% парной индюшатины, 20% говяжьего лёгкого, 20% свиного сердца, 15% куриных почек" (ну или как-то так, я не запоминала, меня сам принцип уже напугал).
Так что сушка. Естественно, купила сразу 3 коробки хориной сушки, потому что не знала, насколько оно прожорливо. Какая была в магазине, Падован Феррет Фуд. И кто бы мне сразу объяснил, что брать в магазине то, на чём написано "Для хорьков"- это плохо, несбалансированно, позорно и никто этого не покупает. И что надо идти в отдел с котёнкиными кормами и искать там самое супер-пуперное, и обязательно беззерновое. Желательно из Канады или Нидерландов...
Хорь вообще не поняла, что эти какашки в кормушке- еда. И что вот это железное на стене- кормушка. И что вот эта штучка из стены- поилка.
Пришлось показывать, учить, ждать долгожданных ночных поклёвок кормушки ("Ага, вроде шуршит гранулами!") и поилки ("Пьёт? Просто играет? Нет, вроде пьёт...").
И клетка... Самый тупик- это клетка. У прежних хозяев жила на вольном выпасе, поэтому там этот вопрос даже не возникал. Но у меня, с крысами и Бабушкой, без клетки ну никак. Но Бог есть, и он меня пока ещё любит. Довольно быстро выцепила объявление о клетке, и вот сегодня вечером Фурет, один-в-один как у моих крысунов, приехал.
Утром я на работу, а дети- облагораживать жилище новой клеткой. Ибо сами виноваты.
Не знаю, какую печальную историю они будут рассказывать нашей Бабушке, и даже не хочу предугадывать её реакцию на появление Хорька в доме. (да, она до сих пор не в курсе о соседстве)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : May 10, 2011, 04,38:51 »
 ;D И теперь я поняла, почему у хориных туалетов высокая задняя стенка: они какают-писают не сгорбившись сверху вниз, как кошки-собаки, а строго назад, упершись попом в бортик!

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #198 : May 10, 2011, 05,35:05 »
не вся хориная сушка плохая.одна из хороших именно хориных сушек это бошевская линия.а так конечно только для котят.кстати если возраст назвали примерно и вам кажется что онаочень длинная,то впринципе хороший вет может определить примерный возраст хоря.на глаз хорь в два месяца клубочком умещается на ладоне.в принципе,как рекомендация показаьь вету.поскольку кормление щенка курой без калиция и витаиином не очннь хорошо может сложиться для жкт

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #199 : May 10, 2011, 10,09:45 »
;D И теперь я поняла, почему у хориных туалетов высокая задняя стенка: они какают-писают не сгорбившись сверху вниз, как кошки-собаки, а строго назад, упершись попом в бортик!

Или в плинтус...или в дверь))) обои тоже нечего)

да, если девочка молоденькая, то витаминки и подкормки хорошие очень даже нужны
[Хорёк Боня]