Автор Тема: Хорьки!  (Прочитано 48417 раз)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: Хорьки!
« Ответ #200 : May 10, 2011, 17,35:34 »
а так же обязательно прочитать тему про закупорки и можно даже уже выбирать хирурга на стерилизацию.
по кормам так же есть отличная таблица,где все расписано

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #201 : May 10, 2011, 17,46:23 »
а так же обязательно прочитать тему про закупорки и можно даже уже выбирать хирурга на стерилизацию.
по кормам так же есть отличная таблица,где все расписано

у samhein, к счастью есть право выбора, хирургическую кастрацию делать или химическую, хотя тут больше не вопрос выбора, а вопрос финансирования. с учётом практически 100% не самой лучшей наследственности вопрос о импланте рано или поздно встанет, а отрезать всегда успеют

был бы у меня выбор я бы ставила имплант, потому что кастрация хирургическая + содержание в квартире в большинстве случаев приводит к проблемам с надпочечниками, если прошляпить момент, то и инсулиома добавляется, а болеющий хорёк, это как 10 одновременно болеющих крыс
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #202 : May 10, 2011, 19,51:36 »
у samhein, к счастью есть право выбора, хирургическую кастрацию делать или химическую, хотя тут больше не вопрос выбора, а вопрос финансирования. с учётом практически 100% не самой лучшей наследственности вопрос о импланте рано или поздно встанет, а отрезать всегда успеют

был бы у меня выбор я бы ставила имплант, потому что кастрация хирургическая + содержание в квартире в большинстве случаев приводит к проблемам с надпочечниками, если прошляпить момент, то и инсулиома добавляется, а болеющий хорёк, это как 10 одновременно болеющих крыс
впервые слышу про проблемы кастрированного хоря дома. :o
если удалять полностью матку и яичники,то никаких проблем не бывает,так же и с яичками у мальчиков.
Про имплант вообще впервые слышу,слышала только про гармоный укол для самок,который выводит из течки,но не прекращает ее и после вывода самка опять может войти в течку(при том что укол дорогостоящий и его более 1 раза в год нельзя делать лучше стерелизация)
При планировании потомство хорей надо подходить более ответственно,поскольку последствия плачевные(рахит)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #203 : May 10, 2011, 20,09:00 »
yoursANGEL почитайте про имплант супрелорин, а не про уколы. импланты ставятся и мальчикам и девочкам и кастрированным хирургически и ещё не кастрированным.
к сожалению даже если удалять полностью и даже у рекомендованного вета по хорям, то бывают проблемы в будущем http://www.ferretclub.ru/page.php?id=203 здесь начало
http://www.ferrethome.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=251&Itemid=31 здесь суть
вопросы GnRH-имплантатов уже широко обсуждаются, к сожалению, положительным эффектом лично похвастаться не могу пока, пересдадим гормоны, посмотрим
имплант ставится раз в 12 мес, стоит 4000р
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #204 : May 10, 2011, 20,32:22 »
утверждать не могу,но при консультации с одним из ведущих хорявых хирургов он опроверг это и то,что ранняя кастрация влияет на развитие хоря.
На здоровье влияет множество фактором таких как питание,содержание.

зачем имплант кастрированному хою?суть какова?

нашла пока статью опровержения для кошек http://ksfinksj.narod.ru/rannyaya_kastraciya.html
« Последнее редактирование: May 10, 2011, 20,38:36 от yoursANGEL »

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #205 : May 10, 2011, 22,51:25 »
ведущий хирург и ведущий терапевт товарищи разные, а ведущий патом имеет третью точку зрения. опровергать можно всё что угодно, но факты остаются, очень много сообщений на хорявых форумах типо "у моей девочки увеличилась петля" "у мальчика признаки гона" а звери уже хирургически кастрированы

то вы про импланты вообще не знали, то уже консультировались с хирургом, не понятно при чём тут хирург и постановка импланта правда...теперь про кошек, кошки тут причём? не стерилизованные кошки что тоже от анемии умирают?
[Хорёк Боня]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #206 : May 11, 2011, 01,34:12 »
Если хирург опытный и удаляет полностью все,то никаких повторных признаков не будет,если оставляют что-то,то возможно возобновление течки.
Ну как бы с хирургом консультировались при стерилизации,да.
Кошки как пример мифов,почитайте на гф там множество спорных тем про течки и т.д.
Статистики пока документированной не видела,но и утверждать,что имплант панацея думаю не стоит

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #207 : May 11, 2011, 10,01:57 »
разговор немого с глухим
[Хорёк Боня]

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #208 : May 21, 2011, 13,08:15 »
Нашла хозяйку своей зверюшке. Работаем вместе, зверей любит. Адекватная, ответственная, взрослая.
Лёське там будет лучше, чем у меня- будет своя комната, постоянная возможность побегать и никаких потенциально аппетитных животных рядом. И Москва- ветеринары рядом.
А я её так и не полюбила... Не мой зверь. :-\
Пришла такая и всё опошлила

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #209 : May 21, 2011, 22,35:31 »

А я её так и не полюбила...
С ними другие отношения, они очень самостоятельны, самодостаточны, малосоциальны, особенно самки. Это их природные особенности.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

princessa-tver

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : May 29, 2011, 10,09:08 »
Нашла хозяйку своей зверюшке. Работаем вместе, зверей любит. Адекватная, ответственная, взрослая.
Лёське там будет лучше, чем у меня- будет своя комната, постоянная возможность побегать и никаких потенциально аппетитных животных рядом. И Москва- ветеринары рядом.
А я её так и не полюбила... Не мой зверь. :-\
Очень жаль что полюбить не смогли.
У нас  похоже всем любви хватает и хорюшке, теперь с детками и крысам и собам, правда прогулки крыс мальчиков, девочек и хорюшки осуществляются на разных териториях, но с пёсями. ;D

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #211 : November 26, 2011, 11,43:34 »
Дорогие хореводы, подскажите пожалуйста как правильно кормить хорька. Т.е. принцип мне понятен, но есть глупые вопросы, которые я стесняюсь задавать на специализированных ресурсах. Я кормлю фаршекашей для щенков (состав взяла на сайте). Понятно, что сушку и фаршекашу смешивать нельзя, а фаршекашу и натуралку можно? Например пару раз в день фаршекашу, а вечером цыпленка или куриные субпродукты либо рыбу? Так можно? И по составу фаршекаши вопрос: насколько строго придерживаться рецепта? Действительно нужно все по граммам отмерять или все же можно на глаз? Например, телятины - 160 гр. Мне достался кусочек в 200 гр. 40 гр. в помойку нафиг или пусть будет чуть побольше? Рыбий жир в фаршекашу замешивать? Какая суточная доза должна быть?
А рыбу любую нужно отваривать?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #212 : November 26, 2011, 12,39:40 »
Дорогие хореводы, подскажите пожалуйста как правильно кормить хорька. Т.е. принцип мне понятен, но есть глупые вопросы, которые я стесняюсь задавать на специализированных ресурсах. Я кормлю фаршекашей для щенков (состав взяла на сайте). Понятно, что сушку и фаршекашу смешивать нельзя, а фаршекашу и натуралку можно? Например пару раз в день фаршекашу, а вечером цыпленка или куриные субпродукты либо рыбу? Так можно? И по составу фаршекаши вопрос: насколько строго придерживаться рецепта? Действительно нужно все по граммам отмерять или все же можно на глаз? Например, телятины - 160 гр. Мне достался кусочек в 200 гр. 40 гр. в помойку нафиг или пусть будет чуть побольше? Рыбий жир в фаршекашу замешивать? Какая суточная доза должна быть?
А рыбу любую нужно отваривать?

ошибка 1 - не нужно стесняться, от этого зависит жизнь и здоровье вашего животного, а оно вам дорого?
ошибка 2 - какая ещё каша? у вас хорёк, хищник, мясоед, а не хомячок! волки едят кашу? нет, так хори то же не должны!
читайте тут http://www.inferret.ru/ задавайте вопросы, с вас денег не возьмут и по голове бить не будут

про ПРАВИЛЬНОЕ натуральное кормление есть тема на этом сайте, где всё уже расписано, сколько гр, как, чего и в какой последовательности, вам придётся прочитать и понять
а рыбы нелюбую (бывает ядовитая именно для хорей) и вообще нечего не нужно отваривать и поджаривать
[Хорёк Боня]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : November 26, 2011, 13,09:25 »
На такой ответ трудиться не стоило.
Но на Ваш вопрос я все-таки отвечу.

ошибка 2 - какая ещё каша?
фарше-
http://www.ferretclub.ru/page-id-238.html

а рыбы нелюбую (бывает ядовитая именно для хорей) и вообще нечего не нужно отваривать и поджаривать
Какую рыбу можно, а какую нельзя, я прочитала. Спрашивала какую нужно варить из разрешенной.
На разных сайтах бывает разная информация, в том числе и по разрешенной рыбе.

"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #214 : November 26, 2011, 16,59:30 »
Vik asehim поняла про какую вы кашу говорите.
Во-первых,нет фаршекаш, которые подходят всем хорям,кашу нужно составлять под вашего хорька,во-вторых,есть множество споров о полезности перемолотого мяса в кашу(у хорька не работает ни челюсть,ни зубы),поэтому сейчас большинство рекомендуют кормить или живым кормом или же сырым кусковым мясом.
[size=150]МОЖНО НЕЛЬЗЯ[/size]
МЯСНОЕ
- сырое/вареное/сушеное мясо (кролик, куриное, говядина ( условно), мышки, лягушки, перепела)
- вкусняшки из сухожилий - давать редко 1 раз в неделю ( содержат тяжелые для организма белки)
- перепелиные яйца (лучше в сыром виде, больше витаминов; 1-2шт в неделю)
ИЛИ
- куриные яйца (вареные, 1шт в неделю)
сырые содержат Авидин
- свинина
- баранина
- жареное мясо
- колбасные изделия
- копчености
- все что содержит много специй
Вот что пишут в кошачьей энциклопедии о вреде чеснока и лука:

"Далеко не всё, что полезно для человека, годится для животного. Так, лук, который часто используется человеком в народной медицине и является незаменимым компонентом в приготовлении многих блюд, оказывается очень опасным для животных растением.

Связано это с тем, что лук содержит вещество, вызывающее в организме собак и кошек развитие анемии. При этом происходит повреждение эритроцитов, причём кошки ещё более восприимчивы, чем собаки.

Лук действует токсически вне зависимости от того, в каком он виде: сырой, варёный или сушёный. Развитие анемии вызывается количеством лука, составляющим от 0,5 % веса тела животного и выше.

Анемия обычно развивается в течение нескольких дней после поедания животным лука.

При ежедневном потреблении лука происходит накопление вредного соединения в организме.

Чем крупнее животное, тем выше токсическая доза.

Таким действием обладают все виды лука, чеснок, сходное заболевание вызывают также рапс, кормовая капуста, репа.
Кстати, экстрагированное чесночное масло может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, а у молодых животных - даже отравление.

РЫБНОЕ
- креветки (1-2шт в неделю)
- кольмары
- рыба (кроме той, что нельзя)Хорошо подходят: Разные виду красной рыбы, форель, скумбрия, ставрида, треска, камбала, сельдь.

- минтай, хек, сайда, сайка, путассу, пикша, мерлуза, мойва, тюлька, корюшка (морская и речная), хамса, некоторые виды сельди, сардины, килька, мавроликус, сарданелла, серебрянка, бекас, карп, карась, окунь, налим- содержат триметиламиноксид  ниже про него есть отдельный пост
Сорт рыбы, содержащий тиаминазу (антивитамин В1):
Карп, Щука, Лещ, Плотва, Карась, Килька, Сардина, Мойва, Морской лещ
- есть пост ниже в теме..

МОЛОЧНОЕ
(относительно можно, в разные периоды жизни и по врачебным показаниям)

- творог (давать обезжиренное, иначе сильно слабит)
- кефир на живых бактериях 0-1% (давать обезжиренное, иначе сильно слабит)
- БиО ряженка(давать обезжиренное, иначе сильно слабит)
- сыр (редко, увеличивает газообразование)

- молоко (не усваивается)
- сметана (не усваивается)

ОВОЩИ
(небольшими кусочками, т.к. клетчатка плохо усваивается у хорьков)

- огурец
- помидор
- кабачок
- редис
- тыква
- брокколи
- сладкий перец

- картошка
ФРУКТЫ ЯГОДЫ
(небольшими кусочками, т.к. растительная клетчатка у хорьков плохо переваривается, и углеводы различных сахаров дают нагрузку на поджелудочную)

- банан ( КРОМЕ СУШОНОГО!!!)
- манго
- авокадо (редко, жирное)
- хурма
- яблоко
- груша
- арбуз
- виноград (редко, токсичен)
- клубника, земляника
- смородина
- вишня, черешня
- крыжовник

- цитрусовые
СУХОФРУКТЫ
- изюм (редко, токсичен)
- финики (редко, много сахара)
- чернослив (редко, много сахара, слабит)
- курага (редко, много сахара)
 - инжир

ПРОЧЕЕ
- зелень (петрушка, укроп, ошпаренная крапива...)
- грибы
- орехи (категорически нельзя)
- лук
- чеснок
- пряности
- соленое
- острое
- сладкое
..нагрузка на поджелудочную железу

..на усвоение рафинированного сахара тратится огромное количество кальция и группы витаминов В. Сахар является главной причиной сжигания кальция. Это и вызывает кариес зубов. При употреблении сахара и сладостей во рту повышается кислота, под действием которой быстро развиваются болезнетворные бактерии, портящие эмаль зубов.

...Сахар приводит к сбоям в работе иммунной системы.

Исследования, проведенные на животных, показывают, что сахар угнетает иммунные реакции. Чтобы понять весь механизм этого влияния, необходимы дальнейшие исследования. Но все знают, что сахар способствует росту дрожжей и бактерий. Нарушение их равновесия в организме ведет к ослаблению иммунитета и, как результат, к частым заболеваниям.

...в процессе рафинирования из сахара удаляются все минеральные соли, так же как это происходит при рафинировании других продуктов — муки, риса, круп. Так возникает недостаток основных минеральных солей и несбалансированность аминокислот в пищевом рационе. А это приводит уже к нарушению баланса не только кальция, но и других микроэлементов в организме, без которых не усваиваются витамины, что вызывает общее нарушение обмена веществ. Отсюда — ожирение, диабет и многие другие не менее серьезные заболевания (крови, кожи, сосудов, мозга, желез внутренней секреции).

- еда со стола (супы, каши...)
- продукты из сои, с консервантами
- ЧИПСЫ и ПОПКОРН

Размер вкусняшки за день не должен превышать размер обычного школьного ластика!!!

взято с horek.net,но более информативны и правдивы сайт тот что указали вы и тот что указала asehim
« Последнее редактирование: November 26, 2011, 17,01:46 от yoursANGEL »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #215 : November 26, 2011, 19,28:43 »
при всем уважении к Анне как к заводчику. какая нафиг фаршекаша. почему при кормлении других домашних хищников - собак и кошек - мы понимаем, что не нужно молоть пищу в фарш, а хорьков зачем-то кормим.

здесь есть ответы на все вопросы:

http://inferret.ru/page-id-553.html
http://inferret.ru/page-id-133.html

либо сушка, либо кормление натуральными цельными продуктами (BARF), либо зарабатываем проблемы со здоровьем (умеете скорректировать питание в соответствии с изменяющимся возрастом и потребностями хорька? если нет, то о какой фаршекаше идет речь)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #216 : November 27, 2011, 20,05:30 »
Вот и мне вет сказала,не умееш составлять рацион-купи хорошую сушку.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #217 : November 27, 2011, 21,19:09 »
Вот и мне вет сказала,не умееш составлять рацион-купи хорошую сушку.

+мильон!
загубить легко, а восстановить потом практически не реально, кормить натуралкой в наших условиях - титанический труд, который к сожалению не всегда оправдан
но я смотрю все умные, сами всё знают, только не понятно зачем вообще вопрос задавался, если правду читать нет желания или человек думал тут всё просто как с крысами, спросил, сказали название сушки и делов то...но раз хори сложнее крыс то и почитать придётся побольше, а не ждать подачи на блюдечке с каёмочкой, да ещё и выпендриваться, когда совет дельный дают

кстати может фотки своих хорей ктонить выложит, рассказы об успехах в содержании и кормление, как ваши хори чудят и т.д.?

мой чудик наконец то оброс, теперь как настоящий домашний хорь, весил около 900гр на первом приёме у АН, сейчас отъелся и по неточным замерам 1700гр, может конечно меньше, но он явно поправился и все болячки нас пока ТТТ не беспокоят, на всё был потрачен ГОД, всего лишь год на то, чтобы из облезлого тощего пришибленного "чудовища", как его называла АН, сделать нечего такого, милого и хорошо выглядящего хорька, хотя, боюсь, там ещё работать и работать...
« Последнее редактирование: November 27, 2011, 21,28:42 от asehim »
[Хорёк Боня]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : November 28, 2011, 11,52:28 »
asehim, я что-то спрашивала про жареное? При чем тут крысы? Где я писала , что сама все лучше всех знаю? Из каких моих слов сделаны выводы, что я хочу чтоб полегче было и что мне проще отмерять пропорции, крутить фарш, чем насыпать сушки и налить водички? Степень ваших домыслов зашкаливает. Я взяла инфу на адекватном сайте, обратилась в рекомендованный питомник, насчет кормления посоветовалась с заводчиком. Ничего из собственной головы не добавила. Спросила о том, что показалось мне непонятным. Конечно, ужас что наделала.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #219 : November 28, 2011, 11,58:40 »
не стоило себя утруждать ответом
[Хорёк Боня]