Автор Тема: Крыска хрюкает.  (Прочитано 2699 раз)

Kagor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - это не только ценный мех...
Крыска хрюкает.
« : October 22, 2007, 00,53:28 »
Здравствуйте дорогие крысоводы! Пршла спросить у вас совета. Недавно я услыхала легкие похрюкивания у моей крыски. Сначала я думала, что она просто где-то подстыла, давала ей эхинацею. но вот уже почти 2 недели как она продолжает похрюкивать. Причем похрюкиванья эти слышатся точно в области легких, а не носика. так что я почти уверена, что моя дорогая крысуня заработала себе как минимум бронхит. Или что это может быть? какие медикаменты вы в таких случаях даете?
Боюсь в таком состоянии везти крысуню по холоду к ветеринару.

Заранее спасибо.
Две мои шельмы:
Flying Spot Жозефина, или просто Финочка (Black Variberk Dumbo Standard) - лопоухая грызунья и малютка-хасочка Сима - мое серо-голубое счастье.

Сёмик, дорогой, ты насегда в моем сердце, сырных тебе облачков...с дырочками :-*

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Re: Крыска хрюкает.
« Ответ #1 : October 22, 2007, 01,11:36 »
Скажите, пожалуйста, а как общее состояние крысы? Сниженный аппетит, вялость есть? Просто ситуация очень похожая летом была. Но мы так и не поняли, то ли у нас 2 болячки наложились одна на одну, то ли это разные проявления одного и того же были.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 22, 2007, 06,54:12 »
Боюсь, что самолечением здесь не обойтись и надо к вету все-таки обязательно.
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : October 22, 2007, 10,08:36 »
Берете переноску, заворачиваете в теплый шарф или платок.Ставите в спортивную сумку. Туда крысу. И едете к врачу. В метро сумку открываете, переноску приоткрываете,чтоб было не жарко. Я так зимой, по морозу ездила. Все здоровы,только сама замерзла.

К врачу!!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kagor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 23, 2007, 20,51:27 »
Скажите, пожалуйста, а как общее состояние крысы? Сниженный аппетит, вялость есть? Просто ситуация очень похожая летом была. Но мы так и не поняли, то ли у нас 2 болячки наложились одна на одну, то ли это разные проявления одного и того же были.

Общее состояние лучше не бывает. Как всегда скачет, бегает, играет, уминает все, что под лапу попадется, даже не знаю, что с ней.
Две мои шельмы:
Flying Spot Жозефина, или просто Финочка (Black Variberk Dumbo Standard) - лопоухая грызунья и малютка-хасочка Сима - мое серо-голубое счастье.

Сёмик, дорогой, ты насегда в моем сердце, сырных тебе облачков...с дырочками :-*

Kagor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 23, 2007, 20,54:25 »
Берете переноску, заворачиваете в теплый шарф или платок.Ставите в спортивную сумку. Туда крысу. И едете к врачу. В метро сумку открываете, переноску приоткрываете,чтоб было не жарко. Я так зимой, по морозу ездила. Все здоровы,только сама замерзла.

К врачу!!

Да, пожалуй так и сделаю. к врачу смогу только в выходные. Не подскажите, куда лучше всего обратиться? может пока ее витаминами какими-нибудь покормить?

Заранее спасибо.
Две мои шельмы:

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 23, 2007, 20,59:50 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15919.0
в этой темке недавно перечислялись по-моему все зарекомендованные московские клиники и врачи соответственно
а вообще - так даже раздел на форуме специальный есть, там можно все подробно почитать
Posted on: Октября 23, 2007, 20,59:10
http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0 вот тут
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Mapiar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 24, 2007, 10,15:45 »
У меня прошлый крысак всю жизнь хрюкал. Каждую ночь прибегал ко мне в кровать, начинал гонять по мне, похрюкивать и покусывать за лицо и пальцы (вообще кусачий парень был). Даже как-то и не заморачивалась по этому поводу.  :)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 24, 2007, 10,24:05 »
У меня прошлый крысак всю жизнь хрюкал. Каждую ночь прибегал ко мне в кровать, начинал гонять по мне, похрюкивать и покусывать за лицо и пальцы (вообще кусачий парень был). Даже как-то и не заморачивалась по этому поводу.  :)
И сколько он в результате прожил?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : October 24, 2007, 13,49:35 »
Хрюки могут быть вызваны совершенно разными причинами. Скажем, может быть носовая перегородка искривлена, а могут быть серьезные проблемы с сердцем или легкими. И если вовремя не начать лечение, "вся жизнь" у крысы будет очень короткой.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #10 : October 24, 2007, 15,40:42 »
хрюки - это признак нездоровья. Надо выяснять причину и лечиться. к грамотному врачу! только не к какому попало в соседней ветклинике, а к тем, кто здесь рекомендован. Не все ветврачи умеют лечить крыс, их назначения могут серьезно навредить зверю.

Mapiar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 24, 2007, 16,14:53 »
И сколько он в результате прожил?
2,5 года. По-моему, вполне нормально.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : October 24, 2007, 16,16:29 »
Мог бы и больше. У меня девочки жили 2,9 и 2,10
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mapiar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 26, 2007, 15,59:29 »
Мог бы и больше. У меня девочки жили 2,9 и 2,10
У меня первая собака прожила 11 лет. Повезли однажды на дачу, в машине, видимо, перенервничал и отнялись лапы. Лежачий кобель ВЕО, который в туалет сам ходить не может - это мучение не только для хозяина, но и для самого пса. Пришлось усыпить. А если б на дачу тогда не повезли, мог бы еще год-два прожить. Задним умом мы всегда сильны.

Kagor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 26, 2007, 18,52:11 »
Хрюки могут быть вызваны совершенно разными причинами. Скажем, может быть носовая перегородка искривлена, а могут быть серьезные проблемы с сердцем или легкими. И если вовремя не начать лечение, "вся жизнь" у крысы будет очень короткой.

В детстве крыса не хрюкала. Проблемы с сердцем, вряд ли, учитывая то, как она носится каждый день, а потом прибегает даже ничуть не запыхавшись, просто электровеник какой-то. Она уже похрюкивала у меня раньше, но я, как только заметила, попоила ее эхинацеей и все прошло. А сейчас вот опять.=(
Две мои шельмы:

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 26, 2007, 21,56:32 »
У меня периодически хрюкают все крысы. Но у всех микоплазмоз, который обостряется, вызывая бронхит, который слышно как раз по хрюкам. Это не обязательно может быть микоплазмоз, может быть простыла у вас крыса, может еще какая инфекция. Но респираторные заболевания у крыс - не шутки. Про перегородку: У одного моего искривленная носовая перегородка, но там звук совсем другой, больше похожий на сильное сопение, даже Польшкова над ним смеялась ;) А вот хрюки - это не шутки. Бронхит может перерасти в пневмонию. Надо лечиться. идите ко врачу. На той неделе везла своих двоих хрюкающих к Обойшеву, завернула переноску в 2 теплых свитера - и ничего, им даже жарко было! Надо лечить, пока на легкие не перешло и можно обойтись без антибиотиков. Польшкова, например, нас лечила Лазолваном + витамин А + эуфиллин, помогало. Но лучше не тянуть, у двоих вот хронический бронхит, сейчас как раз антибиотики пьем и Обойшев с Польшковой сошлись во мнении, что до конца все равно не пройдет. Не тяните, крысы и так слишком мало живут...
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 27, 2007, 01,55:23 »
Это не обязательно может быть микоплазмоз, может быть простыла у вас крыса, может еще какая инфекция.
Нет такого понятия ПРОСТЫЛА. Точно так же как и у людей. Переохлажение это есть один из неблагоприятных факторов, способствующих к ослаблению иммунитета, вследствии чего инфекция, которая постоянно окружает нас и присутствует в организме получает шанс размножится в различных участках и органах. Например прежде всего в слизистой верхних дыхательных путей, если это первичный источник заражения из вне. Уже присутствующая инфекция, будь то микоплазма, которая находится в нижних отделах дыхательных путей и неактивная до этого времени из-за многих факторов, в том числе и активности иммунной системы, вызывает более тяжелые системные заболевания. Но может и обычный ренит-насморк привести к таким последсвиям, если вовремя не начать антимикробную терапию. Нужно запомнить. Если у крысы появились признаки респираторного заболевания. то это значит, что иммуная защита уже не справилась с инфекцией! И поэтому нужны безотлагательные меры по проведению спасательной операции в виде приема антибактериальных препаратов. Иначе промедление в таких средствах из-за повышенного обмена веществ у крыс может привести и в большинстве случаев приводит к печальным последствиям. Что касается иммуностимулирующих препаратов, то они лишь хороши как дополнительное средство к основной антимикробной терапии, ну и соответственно в случае вирусных инфекций, которые являются таким же частым гостем у крыс. Поэтому еще раз призываю забыть такое слово как простуда. Нет и заболевания под названием простуда.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 27, 2007, 02,19:05 »
Спасибо за разъяснения, Drunk! Вы праву, чепуху насчет простуды я сморозила  :) И про антибиотики и иммуномодуляторы правильно. Их вместе надо. От одного иммунофана толку не будет, нужен еще антибактериальный препарат обязательно.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."