Автор Тема: Крысенок  (Прочитано 6873 раз)

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысенок
« : October 22, 2007, 16,38:28 »
Подскажите пожалуйста, на днях купила крысенка дамбо дабл рекс дево4ка. Ей вроде 2,5 месяца. Привезла домой, она себя как то странно ведет. У меня живет уже взрослый крыс и на фоне его поведения эта крыска как то нервно себя ведет. О4ень резкая и вид какой то странный, когда на нее смотришь по4ем то становиться ее жало. и еще она постоянно ест. Может у них есть какие нибудь нервные болезни???

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысенок
« Ответ #1 : October 22, 2007, 16,40:30 »
а ваш крыс какого пола?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : October 22, 2007, 16,45:59 »
Вообще-то некоторая порывистость свойственная всем крысятам. Да и едят они как лошади (в стае из десятка малолетних бандитов иначе нельзя, а крысенок пока еще не забыл навыки жизни в стае с братьями и сестрами)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 22, 2007, 16,57:40 »
а ваш крыс какого пола?
маль4ик, но они естественно в разных клетках
Вообще-то некоторая порывистость свойственная всем крысятам. Да и едят они как лошади (в стае из десятка малолетних бандитов иначе нельзя, а крысенок пока еще не забыл навыки жизни в стае с братьями и сестрами)
т.е. с ней все нормально??? она просто еще периоди4ески тресется, но не думаю 4то от страха. А  на с4ет еды, мне кажеться 4то х там не о4ень то кормили, т.к. женьщина которая мне ее продала думала 4то она беременная

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #4 : October 22, 2007, 17,05:08 »
Трястись может из-за течки)
Она выгибается и всем телом вибрирует, да?
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 22, 2007, 17,54:18 »
ну да, похоже, и такое 4увство 4то нервни4ает. Ну вроде мне сказали 4то у нее те4ка. А можно как нибудь проверить?

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 22, 2007, 19,17:18 »
А  на с4ет еды, мне кажеться 4то х там не о4ень то кормили, т.к. женьщина которая мне ее продала думала 4то она беременная
А в чем связь? И кстати, Вы готовы были купить беременную крыску?

P.S. можно просьбу - не пишите все слова через "4", обьяснимо это может быть только в том случае, если у Вас клавиша "ч" неисправна, но здесь не тот случай, как мне кажется )) Я понимаю, может кому-то это кажется очень стильным, но читать сложновато, честное слово.
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 22, 2007, 20,49:20 »
А в чем связь? И кстати, Вы готовы были купить беременную крыску?

P.S. можно просьбу - не пишите все слова через "4", обьяснимо это может быть только в том случае, если у Вас клавиша "ч" неисправна, но здесь не тот случай, как мне кажется )) Я понимаю, может кому-то это кажется очень стильным, но читать сложновато, честное слово.

Буква заедает на клавиатуре, извиняюсь. Нажимаеться с 5 го раза. =( самой не удобно.
Связь в том 4то мне кажеться крысам не желательно беременеть в таком возрасте, а если она этого не знает или ей все равно то уж не знаю 4ем она иих кормит. У нее лысый крысенок есть, у него какая то опухоль. Я спросила 4то это, она говорит 4то не знает. а к ветеренару по ее словам ходить с крысой - глупо. Хотя может я 4его не понимаю....???

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 23, 2007, 07,03:12 »
Значит Вам просто ужасно повезло - у такой заводчицы купить здоровую (я очень на это надеюсь) крысь, а что кушает хорошо - так это скорее положительный признак. Я думаю, в болезнях Вам делать нечего, перебирайтесь в дневнички ))
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : October 23, 2007, 11,15:28 »
и еще она постоянно ест.

Бедный, маленький,голодный ребенок! Ну ничего,теперь у нее всегда будет что покушать и попить.
 Вот только одной скушно,а к взрослому крысу-нельзя.Может подружку ей сразу? Раз она вертолетит, значит не беременная ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 23, 2007, 13,48:14 »
 hemsa спасибо

Бедный, маленький,голодный ребенок! Ну ничего,теперь у нее всегда будет что покушать и попить.
 Вот только одной скушно,а к взрослому крысу-нельзя.Может подружку ей сразу? Раз она вертолетит, значит не беременная ;D
Да я вот думаю она выростет когда подсожу к крысу, а если я к нему 2-х девок подсожу, то крысят будет о4ень много, 4то я с ними буду делать? Разве просто покупателей найти? Да или хотя бы бесплатно отдать, я не представляю 4то за мутанты там полу4аться, но наверное забавные ))

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 23, 2007, 13,51:41 »
зачем вообще девочку к мальчику подсаживать?
Если у вас взрослый некастрированный крыс, вам по-любому придется их держать всю жизнь раздельно. И девочка-подружка именно для вашей крыски, а не для крыса

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 23, 2007, 14,28:34 »
Да я вот думаю она выростет когда подсожу к крысу, а если я к нему 2-х девок подсожу, то крысят будет о4ень много, 4то я с ними буду делать? Разве просто покупателей найти?
так какой же из вашего вопроса следует ответ? очевидно, что один - не ссаживать. Разнополых крыс вообще вместе не содержат.

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 23, 2007, 14,54:47 »
зачем вообще девочку к мальчику подсаживать?
Если у вас взрослый некастрированный крыс, вам по-любому придется их держать всю жизнь раздельно. И девочка-подружка именно для вашей крыски, а не для крыса
Я хотела подсадить, 4тобы она 1 раз только родила, а потом крыса кострировать, а она потом со своими детями жить будет, уже н одна, а ему наверное уже никого е подсадишь??? или если его кострировать, то можно будет ему дево4ку подсадить?

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 23, 2007, 14,56:21 »
если кастрировать, то девочку можно будет подсадить.
Смысла рожать девочке не вижу никакого, вполне возможно, что роды только повредят ее здоровью, да и куда вы денете крысят? да, мальчиков то из ее помета все равно придется отсаживать

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 23, 2007, 15,04:37 »
если кастрировать, то девочку можно будет подсадить.
Смысла рожать девочке не вижу никакого, вполне возможно, что роды только повредят ее здоровью, да и куда вы денете крысят? да, мальчиков то из ее помета все равно придется отсаживать
По4ему роды могут повредить здоровью??? то 4то крысят нужно отсажыать, знаю.
А крысят 5-х 6-х есть куда деть, если будет больше то без проблем оставлю себе.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 23, 2007, 15,14:18 »
оставите себе 5-6 крысят одного помета????
роды могут повредить здоровью самочки, т.к. довольно часто бывает, что самочка не может родить сама, ей нужно делать кесарево и т.д.
Подробнее можно почитать вот тут
« Последнее редактирование: October 23, 2007, 15,18:49 от penaza »

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 23, 2007, 15,17:03 »
оставите себе 5-6 крысят одного помета????
роды могут повредить здоровью самочки, т.к. довольно часто бывает, что самочка не может родить сама, ей нужно делать кесарево и т.д.
Подробнее можно почитать вот тут
Нет 5-6- отдать. себе полу4иться меньше, я сомневаюсь 4то она сможет больше 10 родить. А страни4ка не открываться =((

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 23, 2007, 15,22:00 »
ссылку отредактировала - читайте.
даже если она родит 10 и 5 вы отдадите, куда девать остальных 5?
и еще, есть статистика появления ОМЖ у самочек после родов. Конечно, никак научно не подтверждено, что роды влияют на появление ОМЖ, но все же, почитайте эту статистику тут тут

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 23, 2007, 15,25:11 »
Спасибо за инфу!! у меня уже была крыска и она уже рожала, тьфу тьфу тьфу у нее было все хорошо, дожила до 3-х лет. Щас по4итаю