Автор Тема: Крысенок  (Прочитано 6884 раз)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Крысенок
« Ответ #20 : October 23, 2007, 17,32:42 »
Я хотела подсадить, 4тобы она 1 раз только родила, а потом крыса кострировать, а она потом со своими детями жить будет, уже н одна, а ему наверное уже никого е подсадишь??? или если его кострировать, то можно будет ему дево4ку подсадить?

Во-первых, любая вязка должна иметь смысл. Вязать просто ради любопытства - это как-то... нехорошо. Если же есть хорошая (ласковая, здоровая, красивая) самка подходящего возраста, желательно с известным происхождением, то, конечно, стоит поискать ей подходящего жениха...
Если же речь идет о крысенке, который неизвестно, в кого вырастет, то смысла покупать такого же крысенка-самца (который тоже еще не известно, каким вырастет) - бессмысленно.
К подбору племенных пар предъявляются определенные требования (подробно см. ТУТ).

Ну а кастрировать мальчика просто потому, что ему, несчастному "повезло" быть купленному ради того, чтоб один раз кого-то повязать... Это жестоко, имхо... Операция - это ведь все равно риск.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 23, 2007, 18,04:30 »
Во-первых, любая вязка должна иметь смысл. Вязать просто ради любопытства - это как-то... нехорошо. Если же есть хорошая (ласковая, здоровая, красивая) самка подходящего возраста, желательно с известным происхождением, то, конечно, стоит поискать ей подходящего жениха...
Если же речь идет о крысенке, который неизвестно, в кого вырастет, то смысла покупать такого же крысенка-самца (который тоже еще не известно, каким вырастет) - бессмысленно.
К подбору племенных пар предъявляются определенные требования (подробно см. ТУТ).

Ну а кастрировать мальчика просто потому, что ему, несчастному "повезло" быть купленному ради того, чтоб один раз кого-то повязать... Это жестоко, имхо... Операция - это ведь все равно риск.

Вот теперь все понятно. Спасибо.
Она понятно кем выостет. То4но Дамбо дабл рекс. А маль4ика я хотела кострировать 4тобы ему не ску4но было. Если купить ему вторую крысу тоже маль4ика. боюсь драки будут (

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #22 : October 23, 2007, 18,12:49 »
Она понятно кем выостет. То4но Дамбо дабл рекс. А маль4ика я хотела кострировать 4тобы ему не ску4но было. Если купить ему вторую крысу тоже маль4ика. боюсь драки будут (
Да нет, не понятно, кем вырастет :-).
Еще неизвестно, насколько крупной она будет (достаточно ли крупной?), да и фенотип (качество окраса, телосложения) - тоже можно однозначно оценить уже только у взрослой крысы.

У меня мальчишки вчетвером жили - нормально :-).
Гуляйте с ним почаще - он и не будет скучать.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 23, 2007, 18,16:53 »
Да нет, не понятно, кем вырастет :-).
Еще неизвестно, насколько крупной она будет (достаточно ли крупной?), да и фенотип (качество окраса, телосложения) - тоже можно однозначно оценить уже только у взрослой крысы.

У меня мальчишки вчетвером жили - нормально :-).
Гуляйте с ним почаще - он и не будет скучать.

Окрас пока странный. Она вроде шерсть меняет. Сама 4ерная, а попа серая. =))
А маль4ика уже никак не подсадить к крысу?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #24 : October 23, 2007, 18,20:37 »
а какой возраст у вашего крыса,может и можно ;)
КПДК "Flying Spot"

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #25 : October 23, 2007, 18,22:45 »
сколько лет вашему мальчику? если взять мальчишку ребенка чаще можно подсадить.

по поводу разведения вашей крыски - она не только неизвестно какую даст окраску и прочее. Самое главное - никто не знает, чем болели ее предки. тем более дабл-рексы вообще здоровьем нельзя сказать что блещут. Неизвестно как сама родит.. недавно вот очень неудачно девочка дабл-рекса родила, ее кто-то повязал а потом из дома выставили, настолько неудачно - что пришлось ее резать, а детей на докорм отдавать приемной мамке. Двое умерли.  И представляете, вы заранее будете давать жизнь детям, которые возможно чем-то страшным будут болеть..  крысок-то с известной родословной вяжут совсем не всех.  именно потому, что знают, какие болячки могут вылезти.
я бы не стала... зачем вам так необходимо дать ей родить 1 раз? что от этого изменится в ее и вашей жизни?

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 23, 2007, 18,52:00 »
сколько лет вашему мальчику? если взять мальчишку ребенка чаще можно подсадить.

по поводу разведения вашей крыски - она не только неизвестно какую даст окраску и прочее. Самое главное - никто не знает, чем болели ее предки. тем более дабл-рексы вообще здоровьем нельзя сказать что блещут. Неизвестно как сама родит.. недавно вот очень неудачно девочка дабл-рекса родила, ее кто-то повязал а потом из дома выставили, настолько неудачно - что пришлось ее резать, а детей на докорм отдавать приемной мамке. Двое умерли.  И представляете, вы заранее будете давать жизнь детям, которые возможно чем-то страшным будут болеть..  крысок-то с известной родословной вяжут совсем не всех.  именно потому, что знают, какие болячки могут вылезти.
я бы не стала... зачем вам так необходимо дать ей родить 1 раз? что от этого изменится в ее и вашей жизни?

Я не говорила 4то необходимо, тем более вы все меня уже отговорили =))
А маль4ику уже много =( пол года. Еще он огромных размеров... так 4то думаю уже нельзя

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #27 : October 23, 2007, 18,58:29 »
в полгода ещё вполне можно, это можно сказать молодой ещё)
я к своим полуторагодовалым мужикам подселяла мелочь - и всё ок
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 23, 2007, 19,20:16 »
а какова вероятность того, 4то они не будут драться??

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 23, 2007, 19,28:10 »
драться будут при знакомстве главное чтобы без травм серьезных...
а вообще вероятность тем меньше, чем младше подселяемый крысенок (в пределах разумного конечно)

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 23, 2007, 19,35:08 »
Какого возроста крыса л4ше подселить? Я 4итала 4то они могут драться пока один другого не убьет. =(( susel

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 23, 2007, 19,42:47 »
если следить за ними и не сажать тупо в неубранную клетку к старшему - последствия могут быть непредсказуемыми
но у нормальных крысоводов до смерти не доходит, да, бывает что крысы не подселяются, но обычно эток крысы которые уже прожили долгую жизнь в одиночестве.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #32 : October 23, 2007, 19,43:21 »
cat-ya,

на Форуме есть такая замечательная вещь как поиск - http://rat.ru/forum/index.php?action=search - на все Ваши вопросы уже отвечено, причем неоднократно.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 23, 2007, 19,48:34 »
Astarta верно подметила - все-все это много раз обсуждалось )) наберите в поиске "подселение" и столько информации выплывет! И примеры из жизни, и теория, и много чего необходимого
А про возраст - тут далеко ходить не надо, от 5 недель и до 2х месяцев - оптимальный возраст, старше я бы не рисковала подселять... и конечно, все зависит от характера Вашего крыса, и от того, КАК их сселять, есть много приемов, позволяющих сделать это без риска здоровья крыс и без ущерба психики человека )))
Удачи в поисках, крысят в "отдам, продам" достаточно, можете начинать ))

Ну а девочек и того проще сселять.
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 29, 2007, 14,26:10 »
В4ера отнесла крыску к ветеринару, оказалось 4то у нее нарушение фунции мосже4ка =( Ветеринар сказал 4то ее скорее всего уронили. Позвонила завод4итце, она сказала привезите крыску - покажите, и медецинской заклю4ение. Привезла. Деньги она вернула, пsnfkfcm меня обвинить в том  4то я ей свернула шею. Потом выяснилось то 4то она вообще не любит и боиться крыс.  Хотела ее забрать, но я не отдала, т.к. ле4ить она ее все равно не собиралась, судя по лысому крыснку с опухалью. кот она отдает бесплатно. Ветеринар сказал 4то крыску не выле4ить, только симптомы снимуться и даже после уколов, она долго не проживет. =((((((( :'(

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 29, 2007, 14,37:25 »
Катюш (Вас же Катя зовут, или я ошиблась?), не опускайте руки!
В какой клинике Вы были с крыской? Сьездите в одну из рекомендованных клиник на обследование, быть может ситуацию можно спасти. Жаль, что так получилось, конечно...
Блин, что за заводчица такая - крыс боится??  >:(

А что лысик у нее с опухолью - немудрено... догадываюсь, как она их разводит... самой денег жалко не лечение, ну что за люди. Держитесь, советую Вам темку новую создать, под названием "у крысенка обнаружили нарушение функции мозжечка", все-таки на форуме много компетентных людей, подскажут, куда лучше обратиться, как поддерживать девочку во время лечения.

Удачи Вам, держитесь. Как крыску зовут?
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #36 : October 29, 2007, 14,42:41 »
А в чем конкретно это все проявляется? Крыса совсем кругами ходит или у нее явные нарушения координации?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 29, 2007, 14,44:43 »
я думаю тут пора в "Болезни" переезжать, как ни печально... а заключение врача вообще "обнадеживает", ну что ж так сразу-то хозяйку на усыпление настраивать ((

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 29, 2007, 14,51:31 »
Катюш (Вас же Катя зовут, или я ошиблась?), не опускайте руки!
В какой клинике Вы были с крыской? Сьездите в одну из рекомендованных клиник на обследование, быть может ситуацию можно спасти. Жаль, что так получилось, конечно...
Блин, что за заводчица такая - крыс боится??  >:(

А что лысик у нее с опухолью - немудрено... догадываюсь, как она их разводит... самой денег жалко не лечение, ну что за люди. Держитесь, советую Вам темку новую создать, под названием "у крысенка обнаружили нарушение функции мозжечка", все-таки на форуме много компетентных людей, подскажут, куда лучше обратиться, как поддерживать девочку во время лечения.

Удачи Вам, держитесь. Как крыску зовут?

Да, меня Катя зовут, крыску Нюша. Я ее купила только неделю назад, а на усыпление не настраивают, говорят 4то прросто сама умрет, не му4аясь. Клиника называеться "Близнецы" А завод4ицу надо в 4ерный список в какой нибудь внести. Ей не то 4тобы денег жалко, она просто так удивилась когда я ей сказала 4то своего крыса сразу после зоомагазина в ветеринарку потащила. Говорит за4ем это надо это же не собака. Спасибо за поддержку!!

А в чем конкретно это все проявляется? Крыса совсем кругами ходит или у нее явные нарушения координации?
Когда из клетки выпускаю, она на4инает вертеться, как будто хвост ловит по кругу =( не удерживаеться. за все цепляеться, 4ерез голову падает =( Я ее взяла, она вроде нормальая была. Вра4 сказал 4то уронили ее давно, просто сей4ас обострение =(

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #39 : October 29, 2007, 15,03:41 »
Простите за  :offtop: Вы находитесь в ЮАО? "Близнецы" возле м. Красногвардейская?
Товарищи модераторы, внесите эту клинику в чёрный список или что, я не знаю.  У меня было 2 собаки, мы ездили туда к разным врачам и в итоге, у меня нет ни одной собаки. Из людей там тянут только деньги, а животные умирают в мучениях, я ходила с Тимой - он оказывается умирал от газовой гангрены, а ему промывали там рану и говорили, что всё будет нормально!! У Клёпы был инцифалитный клещ - нам сказали, что в МО нет таких клещей, это просто отравление и не сделали ни одной капельницы. А с такими болячками счёт идёт на часы.Товарищи, там ужас, а потом с запущенным случаем  пытались вытащить их в "Авелане" - Братеево, но было уже поздно. Ни кому не рекомендую, ни с собаками, кошками, крысками...ни с кем туда идти. И с такой историей ни я одна в нашем районе!
А Вы обязательно сходите к кому-то из рекомендуемых врачей, возможно, что диагноз не верен или крыске реально можно помочь!
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]