Автор Тема: Пугливый, необщительный...  (Прочитано 3301 раз)

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
Пугливый, необщительный...
« : October 22, 2007, 19,29:24 »
Ну вот и проблемы у меня нагрянули.((
А дело в том, что я все это время надеялась, что Дымик хоть как-то разтормошится, будет нормальным крысом. Однако этому не суждено было сбыться. Дымок по прежнему очень пугливый, робкий, не играет даже с Гусиком, хотя пару раз пытался. Он словно боится каждого их движения, пищит даже не от прикосновения, а от приближения, для профилактики. В руки - НИ ЗА ЧТО! Гулять терпеть не может. Большую часть суток спит, по крайней мере, я не видела, чтобы он особо много бегал. По сравнению с ним Пац и Гус просто электровеники. Что с Дымком? Такой характер? Или какая-то болезнь?(( Пацик с Гусиком с ним просто играют, а он боится, обижается... с рук редко что-либо берет... но ест хорошо, шерсть лоснится...
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пугливый, необщительный...
« Ответ #1 : October 22, 2007, 20,06:23 »
По-моему, характер такой. У нам Марсюша почти такой же. Только он один живет. Почти все время спит. Всего шугается... но он не пищит. Мы его маленьким взяли, в 3 недельки. Так что ко мне он привык, но на руки сам не идет. Боится почти всего...
Судьба у них такая, наверно... ::)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #2 : October 22, 2007, 20,10:43 »
А что же делать - рассаживать?.. Дымик все время прячется от Пацика с Гусиком, раньше что-то пытался налаживать, но понял, что они шустрые, и вообще не общается. Блошек не вычесывает, рядышком не спит... Отдельная клетка?..
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 22, 2007, 20,20:52 »
Зачем рассаживать? Если агрессии нет, так пусть и живут вместе.
У меня есть такая девочка, зоомаговская. Дикая, ужасть просто. Но живет себе в девчачьей стае и в ус не дует.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : October 22, 2007, 20,30:15 »
У меня такая Травка. Ей уже год. Ничего не изменилось. Живет с подругами мирно, но играть не любит. В руки взять не моги. Хотя сама приходит, общается. Но, все равно, крыса сама по себе. Сейчас Ясмина выкидывает такие же фортели. А Айгюль - почти ей ровестница - совсем другая. Так что, думаю, это -  не воспитание, а характер. Сначала я расстраивалась, а теперь просто подбираю подход к таким фифам. А в клетке они и сами нормально разбираются.  :)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #5 : October 22, 2007, 20,35:55 »
А психическому здоровью Дымика это не повредит? Он от них, конечно, не в панике убегает, но все равно - прячется, боится... Но они к нему хорошо относятся. Паця даже блошек ему вычесывает, если поймает...
Мои звери:

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 22, 2007, 20,48:36 »
Ну а чем оно ему повредит? Если на него никто не кидается, да еще и блошек вычесывает. ))

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #7 : October 22, 2007, 20,55:12 »
Ну тогда все хорошо.))
Мои звери:

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 23, 2007, 09,50:15 »
У меня девчушка Шоколадка, раньше очень пугливая была: пищала, на руки не шла, иногда без прогулки оставалась, потому что из клетки выйти боялась.
Забивалась все время по углам, что бы ее не вытащили  :-\  Если Шока не выходила из клетки на прогулку, я руку просовывала в клетку и просто ее гладила, без попыток вытащить, потом выходить она сама стала.
Сейчас по крайней мере не пищит и не паникует, когда в руки берешь.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #9 : October 23, 2007, 13,06:55 »
Люди, я тут пригляделась к Дымику.  :o У него носик набок, вправо, будто сломан. Все время. Раньше не замечала! Порфирина нет, аппетит нормальный. Дыхание нормальное...
Мои звери:

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : October 23, 2007, 13,19:22 »
Я бы такого зверя все-таки врачу по возможности показала. Пусть послушают, посмотрят.

И еще - все-таки постаралась бы его приурчить. Хотя бы к себе. Сажала бы за пазуху и носила почаще. Скажем, книжку читать, телевизор смотреть и т.п. с ним можно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #11 : October 23, 2007, 15,14:19 »
Книжку почитать?! У него на руках настоящая паника начинается, он мечется, вырывается, пищит, царапается как некормальный, какое там носить - он даже в клетке не каждый раз гладить дается. А вету я не смогу его показать.(( У него же сильных симптомов нет(читай - он не лежит при смерти), и моя маман, которая дает мне на вета, собственно, деньги, заявит: "Да чего его нести, он ж здоровый."(( Просто мое мамзель относится к типу людей которые покупая собаку спрашивают, а какая порода самая модная?(( Поэтому к вету мы сможем пойти только в серьезном случае.((
Мои звери:

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 23, 2007, 15,48:57 »
Осмотр ветеринара стОит недорого. Моих четверых крыс посмотрели, послушали, дали советы, ответили на вопросы за 200 рублей(в Кобре). У Вас в городе скорее всего дешевле даже будет. Если обнаружат что-то серьезное, попросите врача справку или что-то подобное написать, для мамы, в качестве обоснования.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #13 : October 23, 2007, 22,45:46 »
Тогда пока хотя бы гладьте как можно чаще. Приурчать его надо - вам же потом легче будет.
Опять же, даже если он сейчас здоров, когда-то может и заболеть. А как лечить зверя, который вас боится? А надо то укол сделать, то в нос закапать, то лекарство горькое скормить...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #14 : October 26, 2007, 11,06:06 »
Гладила. Пыталась брать на руки. И довела ребенка до побега. :-\
Сегодня ночью я проснулась и увидела, что дверь клетки открыта. КАК я не могу понять - она ведь тугая и я ее еще и на скрепку закрывала! Разумеется, у меня паника, я вскочила и к клетке. Паця с Гусем даже не подошли к открытой двери, напротив - забились в домик и смотрели на нее во все глаза. Вылезил только когда меня увидели, начали ластиться. А вот Дымика в клетке не было. Но слава богу у меня в комнате все щели для прогулок хорька забиты и заклеены, он нашелся в ближейшем углу. При попытке взять в руки вырывался и пищал, но к своей чести до кусания не догадался. Беглец был водружен в отдельную клетку с другой дверкой. Прям не знаю что с ним делать...
Мои звери:

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 26, 2007, 13,27:42 »
Ну что тут скажешь...
Только приручать, приручать и еще раз приручать. Может, поможет.
Хотя моя зоомагазинная дабла так и не приручилась. Живет сама по себе, в руки не идет никак.

А на будущее вам хороший совет: старайтесь брать крыс у заводчиков. Они у них ручные.  :) ;)

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #16 : October 26, 2007, 15,50:45 »
А у меня как раз зоомаговский Паценька - сама нежность, и на ручки, и полизушки, и дай мама вкусняшку, причем брали мы его уже подрощенного, месяца где-то два, а то и три. А вот Дымок с зоорынка, и ни в какую... тут уж раз на раз не приходится, моя первая крыса Фрося была с рынка, и была просто прелесть.. Возможно, это просто не моя крыса, нет у нас с ним контакта.((
Мои звери:

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 26, 2007, 19,44:26 »
Naty, из зоомага или с рынка - это лотерея.
От хорошего заводчика - это просто подарок. ))
Никогда крысенок, выросший у заводчика (хорошего заводчика) не будет диким.  :)

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #18 : October 26, 2007, 21,01:50 »
Это я знаю. Вот только в нашем городе заводчиков крайне, крайне мало. Я например не нашла ни одного.(( А из другого города - НЕВОЗМОЖНО доставить... пыталась уже... не вышло...
Дымок что-то после побега вообще стал дикий. :( Пищит, даже когда просто подносишь руку, убегает, прячется. Даже когда просто смотришь боится.(( А на просьбу сносить крыса к вету мне был дан категорический отказ. Сама я сносить не смогу - вет далеко(тот что близко ответит на любую жалобу одним словом - усыпить). нужно на машине. А машина - это папа, и, соответственно, мама.... А мама заявила, что если "он сдохнет, то я тебе куплю другую крысу". Нормально, блин.....
Мои звери:

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #19 : October 27, 2007, 15,56:32 »
Обалдеть. :o Сегодня попыталась вернуть Дымика в прежнюю клетку. Так этот "пугливый" чуть Пацика не порвал, еле разняла! Визг стоял на весь дом! Он что, после побега возомнил себя дикой крысой? Его в руки брать страшно, пищит так, что уши закладывает. Еще не кусается, но чувствую, что скоро начнет. Что с ним? Не может же это быть просто от того, что он вкусил свободы?
Мои звери: