Автор Тема: Пугливый, необщительный...  (Прочитано 3294 раз)

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
Re: Пугливый, необщительный...
« Ответ #20 : October 27, 2007, 18,07:30 »
Может его что-то беспокоит?Болит?Вот он так и ведет себя? Я все же на твоем месте уговорила бы родителей (не верю,что чуткость дочери не приветствуется,я сама мать и такая забота меня бы обрадовала).Скажите,что не будете ничего просить себе на Новый год,это (поход к вету) будет для вас подарком. Действуйте!Удачи.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #21 : October 27, 2007, 18,39:41 »
Моя маман не из тех, кто это приветствует - она считает, что это просто усложняет жизнь, и что крыс носить к ветеринару - блажь... Она даже собаку не сразу решила отнести к ветеринару, и результат - нашу первую собаку мы потеряли. :'( Я все-таки постараюсь что-нибудь сделать. Вполне возможно что у Дымика какие-то проблемы со здоровьем - я сегодня взяла его в руку, и у него грудь, грудная клетка, была очень твердая, совсем не как у Паца или Гуся... Это может быть просто от напряжения, а может и нет... Я попробую вытребовать поход к вету.
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #22 : October 29, 2007, 12,24:07 »
Ну вот и побывали мы у вета. Отдали сто рублей за вердикт "Абсолютно здоровая крыса". Врач никаких анализов брать не стала, ничего не слушала, просто осмотрела, внимательно пощупала и все. Симптомов, говорит, как таковых нет никаких, нос кривой - скорее всего родовая травма, выявившаяся после роста черепа, сказала ничего опасного. Что пугливый говорит - приручайте лучше, за агрессию к собратьям - стресс... но вообще, послушав мой рассказ об отношениях, посоветовала держать отдельно. И все.
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 29, 2007, 14,12:21 »
Моего младшенького я тоже взяла диким, он на руки до сих пор не дается, но погладить разрешает. Я постоянно с ним разговариваю, когда дома, к клетке подхожу, даю вкусное, вроде бы контакт есть...
Рик  - мой мальчик, со мной. Новенький Сержик!!!
Крыс - я надеюсь, там тебе не больно.

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #24 : October 29, 2007, 14,27:33 »
У меня контакт есть с моими двумя другими пацанами - вот это контакт так контакт! Фиг отгонешь от руки, если сунула в клетку! А вот Дым - ни в какую. При любых звуках скуксивается, забивается в угол. Погладить уже не дается вовсе - убегает. Лакомствами не интересуется. Хорошо хоть вообще ест и пьет...
Мои звери:

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 29, 2007, 18,20:52 »
Мой старший такой же, фик с рук сгонишь, если соскучился, но он у меня уже почти полгода, а новенький всего 2 недели...
Рик  - мой мальчик, со мной. Новенький Сержик!!!
Крыс - я надеюсь, там тебе не больно.

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #26 : October 29, 2007, 18,26:08 »
Мне тут подруга позвонила, мы с ней о Дымике поговорили и она предложила попытаться его взять на воспитание. У нее времени свободного побольше, руки добрые, проверено. Родители получше моих, сами предложат к вету везти чуть что... Вот думаю - стоит ли? Вполне возможно что Дым просто не моя крыса. Может, у подруги ему будет получше?..
Мои звери:

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #27 : November 04, 2007, 19,16:58 »
Дымик действительно оказался "не мой". У подруги, куда он поехал на недельку, он буквально за пару дней покорил всю семью и теперь даже сам берет лакомства с рук. Короче, упросила меня подруга Дымка ей подарить. Вот так.(( Грустно конечно, но меня успокаивает то, что жизнь у него теперь будет сплошной сахар - огромная клетка, лакомства. Руки у подруги очень любящие, проверено. Дымик ни капельки не скучает, да и Пац с Гусем его отсутствее едва ли заметили. Никто не в обиде.((
Мои звери:

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 05, 2007, 10,52:11 »
Ну что ж делать...Не выкинули же,пристроили в хорошие руки.И если Дыму там хорошо-значит,пусть там и будет.А по какой причине вы друг друга не поняли-кто знает.