Ух, я наконец-то нашла тему. Для всех, кто спрашивал в разных темах. Да, у меня действительно живут вместе крысы и морсвин. Но я думаю, что это скорее исключение, чем правило - с крысами ведь не рекомендуют вместе никого держать, я имею в виду, в одной клетке.
Моему свину полтора года, нынешних крыс он знает буквально "с пеленок" - они к нему в гости ходили еще когда он отдельно жил. Ходили-ходили, а потом как-то так смотрю, им вместе хорошо. Попробовала ссадить. Приняли отлично, немного его повыкусывали и все. Не дерутся, не гоняют. Нет, было дело, Шухер когда стал строить всех, досталось и Масику. Но Масик тяжелый, неповоротливый, зашел в дом, попой вход закупорил и делай с ним что хочешь. В общем, Шухер ушел искать кого-то более пугливого.
А вообще с крысами он общается даже лучше, чем со мной. Он зоомагазинный, на руках сидеть не любит, гладиться не дается.
Насчет апельсинов - давала. Очень хорошо ест, но не сразу начал. Давала регулярно, просто не давала больше в это кормление никаких овощей. Распробовал помаленьку, теперь регулярно даю. А вообще, конечно, морковь и петрушка вне конкуренции.