Автор Тема: Едим бумагу - прям удержу нет  (Прочитано 4285 раз)

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Едим бумагу - прям удержу нет
« : October 25, 2007, 08,36:52 »
У Касика после операцуии по удалению опухоли (все хорошо прошло, выздоравливаем  :)) проснулась неудержимая тяга к поеданию бумаги. Бумажки, журналы, коробки - все идет именно в пищу. При том что голодом я его отнюдь не морю. Раньше  это было так,  лакомство, а теперь мания какая - то .

Может ему чего не хватает?

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
Re: Едим бумагу - прям удержу нет
« Ответ #1 : October 25, 2007, 11,49:16 »
Хм... как в анекдоте про котенка, мозгов?..
Мои тоже тырят бумагу, но вот чтобы есть ее... Такого я не замечала... Даже не знаю, чем и помочь (((
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : October 25, 2007, 11,55:09 »
Обычно крысы любят погрызть что-то несъедобное: дерево, пластмассу, бумагу, мамину сумочку - но они не глотают, а выплевавыют мелкие кусочки =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #3 : October 25, 2007, 12,02:41 »
У меня едят бумагу. Точнее, обои. Прям отдирают и жруть. Вообще меня это беспокоит, потому что одно дело есть чистую бумагу, а другое - обои, которые приклеены клеем. Я думаю, мож, их именно клей и привлекает? А в вашем случае даже не знаю...  ??? Все равно будет есть, если захочет, главное следить, чтоб не ел всякую дрянь типа газет и журналов, где краска..
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 25, 2007, 12,16:42 »
У меня именно ест. Любую. Я естественно отбираю - но то что именно такая маниакальная тяга появилась после операции наталкивает меня на мысль что что то тут не так.

Я вот когда болею с температурой всегда очень хочу и ем ( а то, у меня ж нет заботливой хозяйки  ;D) очень много соленого ( огурцы, двойная порция соли в еду и тд.) Как только температура  проходит - все, не тянет больше, до следующего гриппа.

Вот поэтому я думаю что у Касика тоже что то подобное - потому что раньше он эту бумагу  драл на кусочки или вообще игнорировал. Либо у него от наркоза немного съехала крыша...

Может кормить чем особым надо после операции ( уже неделя прошла - а эта странность появилась как только он от наркоза проснулся)???

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : October 25, 2007, 12,17:25 »
Мои тоже любят бумагу погрызть. Грызут рулоны туалетной бумаги, журналы, газеты. Но, насколько я понимаю, они не едят их, а просто грызут.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 25, 2007, 14,31:24 »
Грызть-то мои ее грызут, но вот чтобы ели - такого не припомню ::). Даже интересно стало, что же в бумаге может быть такого привлекательного? ::) Не целлюлоза же.

Из институтского курса смутно припоминаю, что в состав бумаги под полиграфию часто входят добавки типа каолина (глина такая).  Считается, что глину животные пытаются есть при недостатке кальция или витамина D. Хотя вовсе не факт, что привлекает крыса именно каолин. Да и не уверена на 100%, что его до сих пор широко используют при изготовлении бумаги.

Но, думаю, в любом случае стоит повесить минеральный камень в клетке (если его там еще нет :) ), плюс, возможно, подавать что-нибудь типа цамакса.
С уважением, Ольга

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 25, 2007, 18,54:07 »
Мои,если бумажка в зубы попадёт,по крошечному кусочку проглотят,а потом работают лапшерезками.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #8 : October 25, 2007, 21,16:03 »
а мои может и едят... что-то я остатков бумаги после их погрызов не замечала ??? но это у них не часто :)
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : October 25, 2007, 22,17:23 »
Плинтус  тоже ест бумагу. Я им даю для развлекухи рулон туалетной бумаги.Девчонки его мотают,таскают,строят гнезда. А Плинтусиха берет кусочек в руки и ест.И так настойчиво! Камень есть в клетке и она его грызет...Черт его знает, почему..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #10 : October 27, 2007, 14,36:20 »
а у моей крыски мания к соскам брата, резиновым перчаткам и моим ногтям ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 31, 2007, 04,14:13 »
 Вопрос, по ходу к Shipovnik, а камень меловой есть в клетке вашего крыса?

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 31, 2007, 09,54:50 »
У меня едят бумагу. Точнее, обои.
Может все дело в клее?! Раньше же клей варили из муки.  ???

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 31, 2007, 10,53:47 »
Камень был. После открытия этой темы и вопросов если ли такой камень, пошла и купила новый, свежий, все равно ноль эмоций на него, понюхал, на зуб опробовал и все.

Бумагу все так же ЕДИМ. Никаких кусочков даже микроскопических не остается - он именно лопает эту несчастную бумагу. Хотя раньше с ней просто игрался.

Я его когда из МИВа домой привезла - на отдельную от брата жилплощадь  поселила - положила туда бумагу туалетную ( самую простую - без ароматизаторов, красителей и прочих фишек) чтоб ему не скучно было (гамака нет, нигде не спрятаться - за швами следили), так вот он в первый же вечер ее как начал есть, лапы заплетаются еще, спать видно охота, но точит бумагу, хотя еды полно любимой! Пришлось отбирать. На следующий день - то же самое - набрасывался как на еду. А теперь вот на прогулках если найдет то ест. Места выгула "обезбумажены" по полной.. камень в места гуляния кладу - обходит и внимания не обращает. Да, еще и творожком подкармливаю.

Может он того? Обзавелся "странностями" на почве переживаний?

Мне это не мешает, просто мало ли кто с таким сталкивался, может ему чего нужно, а сказать он сам не может, я только на этот счет беспокоюсь.  ???

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 31, 2007, 14,36:40 »
Камень был. После открытия этой темы и вопросов если ли такой камень, пошла и купила новый, свежий, все равно ноль эмоций на него, понюхал, на зуб опробовал и все.
Может он того? Обзавелся "странностями" на почве переживаний?
Мне это не мешает, просто мало ли кто с таким сталкивался, может ему чего нужно, а сказать он сам не может, я только на этот счет беспокоюсь.  ???
Я лично не верю в странности крыс, раз он что-то делает - значит в этом есть потребность, вопрос только что его побуждает к этому. Вы купили именно меловой камень, не солевой, а то многие путают? Если меловой и он его игнорирует, то даже не знаю что сказать, возможно это и хорошо, потому что взрослые крысы в нормальном состоянии редко к камню прикладываются, так куснут время от времени, а вот если есть проблемы, то очень активно его поедают, может с бумагой та же тема, восстановится организм после операции и пристрастия нормализуются?

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #15 : November 01, 2007, 10,13:45 »
один из моих обожает салфетки. причем именно есть, кушать, судорожно давиться - особенно когда начинаю отбирать...
кс. ест только определенные салфетки, мягкие импортные  :-\
нашими непромокаемыми брезгует... может химия какая?
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #16 : November 01, 2007, 15,31:13 »
У нас когда собака маленькая была,ела всякую дрянь на улице,так вот вет сказал,что от нехватки витаминов,хотя ей все давалось,что было необходимо плюс витамины.Потом выросла и все прошло,стала ужасно брезгливой. Может действительно восстановится и все войдет в норму?
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

safary

• Гость
Степа ест бумажные салфетки
« Ответ #17 : June 09, 2008, 11,15:27 »
Зоосадовский Степа ест бумажные салфетки, чего, кроме ума может не хватать в его организме? Кормлю разнообразно, камень висит, и Степка его иногда грызет.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
Re: Степа ест бумажные салфетки
« Ответ #18 : June 09, 2008, 20,56:27 »
 Мож ему целлюлозы не хватает? ;D Пока может не давать? А то не иэвестно, к чему может привести...
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Re: Степа ест бумажные салфетки
« Ответ #19 : June 09, 2008, 22,27:07 »
Его как-то лечат?