Автор Тема: Сетевые компании  (Прочитано 6494 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Сетевые компании
« : October 24, 2007, 14,20:58 »
Вы, конечно меня простите, если вдруг я ошибаюсь, но Эмвэй это как раз такая сектантская сетевая компания, которая именно такими путями набирает себе людей )
« Последнее редактирование: October 25, 2007, 11,21:58 от olz »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Составьте компанию на мастер-класс
« Ответ #1 : October 24, 2007, 14,56:01 »
Вы, конечно меня простите, если вдруг я ошибаюсь, но Эмвэй это как раз такая сектантская сетевая компания, которая именно такими путями набирает себе людей )
Амвей-компания прямых продаж, в России работает официально. А секты, насколько мне известно, вне закона.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #2 : October 24, 2007, 19,27:56 »
ahalay, я не выражала своего отношения к сетевому маркетингу нисколько ) А вот со всякими списками знакома хорошо, ввиду того, что до сих пор не могу свекровушку вытащить.
Ну до тоталитарных сект тут, конечно, далеко, но то что Эмвэй фигурирует в некоторых - точно, например:
http://orthodox.etel.ru/2002/47/11sekty.shtml

Нет ничего плохого в том,чтобы пользоваться любой подобной продукцией, у самой есть, я лишь против втягивания одним человеком другого в это. Ибо не у всех хватает силы воли не спускать последние деньги туда, как например у моей свекрови..  Вот представьте, что из-за того что, кто-то хотел сделать как лучше и посоветовать подруге сходить на какой-либо семинар, может получится так, что она станет неуправляемой в своих желаниях, будет спускать туда все деньги, пропагандировать своим близким, за что близкие же начнут с ней ругаться, и далее по списку? Ведь тяжко жить с осознанием этого, я бы не смогла.

В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 24, 2007, 23,34:18 »
cabra_loca, я понимаю, что ты переживаешь за свекровь, я сама против фанатизма в любых его проявлениях  :-\  Но тема не о тоталитарных сектах и религиозных убеждениях, об этом давай в личку.
Я не занимаюсь "втягиванием". Я не думала, что на форуме много неадекватных людей, готовых скупать оптом косметику, не хотелось бы привесть к знакомой такого человека  :-\
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------

Kandle

• Гость
« Ответ #4 : October 24, 2007, 23,44:08 »
Мне продукция Амвей не нравится, пользовалась((( разочаровалась. И очень дорогая.

На счет сетевого маркетинга я согласна, все верно.
Лично знаю людей которые этим занимаются и народ втягивают и наличкой там крутят, меня таким не соблазнишь.Честно говоря тоже бесит, чуть и пару моих знакомых сказками этими не затянули. У них проходят в Москве слеты их, так вход стоит 7 т.р...И люди платят...Тоже все пытаюсь вытащить людей из "болота", но там слишком красиво говорят. И замечу, там в основном взрослые люди лет 50(это я в среднем), самый возраст, их проще обманывать :-[

А народ мы тут адекватный, на то и форум, чтобы люди свое мнение выражали.Дело то Ваше, верить и покупать, а наше - предупредить.

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 24, 2007, 23,51:44 »
помню, как то я так купилась на курсы косметолога  косметики "Дермаджетикс"... сначала все было замечательно , приходишь на занятия тебе расказывают , показывают ..а потом говорят надо выкупить косметики на  определенную сумму, потом заплатить за корочки, потом втянуть еще кого-нибудь... и получается сетевой маркетинг......
это было давно...  слава богу что я не купилась, да и денег таких у меня просто не было.....
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 25, 2007, 00,10:06 »
Народ, давайте создадим отдельную тему для обсуждения сетевого маркетинга и деятельности отдельных людей и компаний.
Kandle, не знаю на собрания какой сетевой компании ходили твои знакомые. Тренинги, которые проводит компания Amway проводятся бесплатно в торговых центрах. Семинары и прочие мероприятия, проводимые обучающими системами, одобреными Amway не стоят 7тыс.-это нарушение, ты можешь сообщить о таком мероприятии в компанию, будут применены санкции к нарушителям.
---------------------

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 25, 2007, 00,26:22 »
Однозначно сетевики. :-X Достаточно поюзать поиск в инете. Много негатива.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #8 : October 25, 2007, 01,01:36 »
Ребенка покрутилась в орифлейме год - научили красиво краситься, бабла не заработала, но периодически что-то покупает по дилерским ценам. Прививка от маразма/сетевизьма/ получена. Поняла, что ЭТО - не работа, а фигня.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #9 : October 25, 2007, 10,37:45 »
ahalay, я не выражала своего отношения к сетевому маркетингу нисколько ) А вот со всякими списками знакома хорошо, ввиду того, что до сих пор не могу свекровушку вытащить.
Ну до тоталитарных сект тут, конечно, далеко, но то что Эмвэй фигурирует в некоторых - точно, например:
http://orthodox.etel.ru/2002/47/11sekty.shtml
Я бы не стала доверять этому списку (как и вообще любому списку, который создается от имени православной церкви, которая сама есть самая что ни на есть тоталитарная организация), посколько там фигурируют такие группы, как Гербалайф, Довгань, группа Мирзакарима Норбекова и Амвэй. То, что эти организации - тоталитарные секты, - это бред сумасшедшего.
Кстати, Мэри Кей - тоже сетевая компания. И ничего плохого в этом нет.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Kandle

• Гость
« Ответ #10 : October 25, 2007, 10,48:54 »
Народ, давайте создадим отдельную тему для обсуждения сетевого маркетинга и деятельности отдельных людей и компаний.
Kandle, не знаю на собрания какой сетевой компании ходили твои знакомые. Тренинги, которые проводит компания Amway проводятся бесплатно в торговых центрах. Семинары и прочие мероприятия, проводимые обучающими системами, одобреными Amway не стоят 7тыс.-это нарушение, ты можешь сообщить о таком мероприятии в компанию, будут применены санкции к нарушителям.

Мда, в 20 числах сентября в Олимпийском проходил "семинар" Амвей,родители моего друга специально приезжали на него.....вы хотите сказать что сотни людей неизвестно за что заплатили  деньги....?
Вы пишете что не занимаетесь "втягиваением", однако все посты в данной теме показывают совсем другое и особенно Ваша осведомленность.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Re: Сетевые компании
« Ответ #11 : October 25, 2007, 11,40:25 »
У Амвея есть большой магазин на м. ул. 1905 года, я там раньше регулярно закупалась, мне нравятся и бытовая химия, и шампуни, ни кто меня не пытался втянуть в их "секту" ни в зале с продукцией, ни на кассе, да, набирала больше того, что нужно, но это со мной в любом супермаркете происходит, что теперь все магазины самообслуживания закрыть?
« Последнее редактирование: October 25, 2007, 11,42:08 от Parangon »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : October 25, 2007, 11,59:20 »
Сетевых компаний полно, но не стала бы относить все к сектам и т.п.
А уж как вы относитесь к их продукции, это дело ваше. Если вы покупаете, например, крем от Эйвон или фаберлик, это еще не означает, что вас куда-то втянули. А вот если вы готовы продать последнюю рубашку, чтобы купить еще одну баночку крема и считаете, что без продукции той компании жизнь кончена, то это уже повод задуматься. И прежде всего о вашей адекватности.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 25, 2007, 12,10:13 »
Мда, в 20 числах сентября в Олимпийском проходил "семинар" Амвей,родители моего друга специально приезжали на него.....вы хотите сказать что сотни людей неизвестно за что заплатили  деньги....?
Вы пишете что не занимаетесь "втягиваением", однако все посты в данной теме показывают совсем другое и особенно Ваша осведомленность.
Я хотела сказать, что для обучающих систем, которые одобрены компанией, существуют правила проведения подобных мероприятий, в том числе есть ограничения в цене на билет и времени проведения мероприятий. Точную цифру не могу сейчас назвать, около 3 тыс по-моему максимум. если для Вас вопрос цены принципиален, можете связаться с офисом компании http://www.amway.ru/cms/contact_us по телефону отвечают на любые вопросы.
что касается моей осведомленности: мне нравится продукция компании, причем не только косметика. Т.к. регистрация позволяет покупать продукцию со скидкой 30% и мне не трудно самой заехать в один из торговых центров компании, я зарегестрировалась в компании. Естественно перед этим изучив правила ведения бизнеса компании. Вы можете больше узнать посетив официальный сайт amway.ru
---------------------

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 25, 2007, 12,36:54 »
Сетевых компаний полно, но не стала бы относить все к сектам и т.п.
А уж как вы относитесь к их продукции, это дело ваше. Если вы покупаете, например, крем от Эйвон или фаберлик, это еще не означает, что вас куда-то втянули. А вот если вы готовы продать последнюю рубашку, чтобы купить еще одну баночку крема и считаете, что без продукции той компании жизнь кончена, то это уже повод задуматься. И прежде всего о вашей адекватности.
совершенно согласна. Очень много компаний прямых продаж, которые не продаются в магазинах. И почти везде надо в месяц или за какой-то срок выполнять продажи на определенную сумму, чтоб был рост и бонусы. А как ты это будешь делать - сам ли бегать или создавать под собой сеть - это вобщем не важно. У меня тетушка пожилая зафанатела посудой Tapperwear (кажется так пишется). И вот, чтоб купить какую-то фигнюшку со скидкой, она старается накупить продукции на определенную сумму. А сможет ли она ее быстро реализовать - это вопрос. Теперь на все праздники мы получаем эту посуду в подарок. Она хорошая, но ее уже явно перебор ))))
Квакуша и компания

po4esyn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • щюп-щюп
« Ответ #15 : January 31, 2008, 22,58:55 »
У меня родители работают в этой компании.
Я сам пользуюсь этой продукцией уже несколько лет. И немного работаю -)
Мне нравиться.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #16 : January 31, 2008, 23,57:30 »
Недавно тоже с ней столкнулась. Видимо, навык потеряла, давно меня сектанты на улицах не останавливали.  ;D Перехватила меня тетка, профессионально заговорила зубы, звала на какой-то семинар. Еле от нее отделалась, к счастью, на предложение дать свой контактный телефон у меня уже выработался стойкий рефлекс: "Нет, нет и еще раз нет!". За одного битого двух небитых дают.  ;D

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 01, 2008, 10,51:19 »
aunt_dahlia, судя по информации в профиле, Вы живете в непосредственной близости от одного из Торговых центров компании Amway, даже удивительно, что только сейчас Вас "настигла" информация об этой компании  ;D
Неадекватные люди к сожалению встречаются в разных видах деятельности  :-\
Любой сетевой бизнес-это в первую очередь бизнес отношений, общения. Каждый понимает это по своему. Ловить на улице будущих партнеров по бизнесу-это бред какой-то  fool
---------------------

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 01, 2008, 12,07:22 »
как-то в середине 90 черт занес на семинар герболайфа, наша главбухша его практиковала и страшно рекламировала. Были после института дурные и нужна была работа хорошая.
совпало так, что накануне этого  события мне подвернулась книжка американского психолога про секты, и там, в частности были описано проведение их "посиделок".... Какой же у меня был шок, когда я вдруг воочию увидела грамотно срежисированный слет герболайфистов - по схеме секты! Только речь шла не о поклонении кому-либо, а навязывании определенного стиля жизни, зомбирование фактически...
Разумеется, что дело не в сетевом бизнесе, а в том, как его понимают те, кто занимается этим самым бизнесом... но у нас нет законов, запрещающих ставить бизнес именно по такой схеме. что очень жаль.
конечно, хотелось сказать, что тут все абсолютно адекватны и на такую хрень не поведутся... но проблема в том, что их стратегия расчитана на человека в период горя, слабости, распутья, когда он становится беззащитен.

ahalay
хм... а Ваши посты все-таки смахивают на рекламу... ;D

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 01, 2008, 13,17:02 »
К сожалению в России нет закона и против финансовых пирамид, что уж тут говорить о психологическом прессинге  :-\
ahalay
хм... а Ваши посты все-таки смахивают на рекламу... ;D
;D рекламу чего? или кого?
Компании? она и без меня справится
Себя как потенциального партнера по бизнесу? Я занимаюсь консультациями людей, которые хотят, чтобы я их консультировала. Навязывание кому-то своего общества по работе или в других обстоятельствах не практикую  ::)

Судя по постам, касающихся "сетевых" компаний, на этом форуме немного людей, которые знакомы с этими компаниями изнутри(имею ввиду тех, кто зарегестрирован в какой-то из них, пользуется продукцией сам или пользуется и делает бизнес), большинство слышали от знакомых или побывали на "сходке". Мне близка тема сетевых компаний, у меня есть информация и опыт, поэтому меня можно наблюдать в этой теме  ;)
Если например на форуме программистов возникнет тема о крысах, неужели какой-то крысовод будет только ее читателем и не выскажет свое мнение по этому поводу  ;D
---------------------