Автор Тема: Крыска сфинкс расчёсывает головку.  (Прочитано 1272 раз)

Masj

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер! Подскажите  если знаете от чего вдруг могут появиться на лбу сначала одна , а теперь много царапин, почти как ссадина с "конейку" (за два дня)? Чем обработать?ы=

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска сфинкс расчёсывает головку.
« Ответ #1 : October 26, 2007, 00,05:07 »
А у вас содержится одна крыска? Может сосед (соседка) ее расцарапал (ла). Может просто чешется, (только надо исключить паразитов). Может быть просто обо что-то неудачно поранилась?
Когда у нас была такая проблема (в нашем случае мама крыса слишком ухаживала за своей дочкой, выкусывала до крови и расчесов) - наш доктор посоветовала купить "Мирамистин". Это раствор для местного применения, антисептик. Удачи!

safary

• Гость
« Ответ #2 : October 26, 2007, 09,45:54 »
давно у вас крысик живет? Такие расчесы появились в первый раз? вообще, у меня 2 варианта развития событий на ум приходят:
1) накормили крыса чем-то новым, в связи с чем появилась аллергия. Ну или, как вариант, что-то в клетке изменили - наполнитель, тряпочки новые дали и т.п.
2) мой иногда не контролирует процесс почесывания, а так как ногти мы стричь категорически против, вырываемся, дрыгаем лапами, пищим, то и вырастают они у нас ого-го какие.. получается, что при невинном почесывании сам же себя и травмирует.. Меня единствнное, что смущает - размер вашего расчеса..
Поэтому попробуйте на какое-то время посадить зверя на диету, давайте толькл гипоалергенные продукты.

Masj

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 26, 2007, 14,33:02 »
Спасибо , за отзывы. крысули у меня две девочки -сёстры  они у меня месяц после покупки. Сначала появилась царапина на лбу, через пару дней зажила, затем опять царапина .Я  решила ,что во время игр , или сестра прошла по голове. Но на следующий день больше и я её отсадила в др. клетку, но ранка стала увеличиваться. Может она и подсыхает и чешется , а она её  ещё больше чешет. Вчера к вечеру особенно плохо. Я обрабатывала Пантенолом, но быстро не заживает.
У второй девочки всё хорошо , правда  она  с шерстью.