Почему вы говорите разводить?Я ведь не собираюсь каждый месяц получать потомство..Я хочу здоровых крыс с здоровой психикой от воспитанных мной девченок.
Вот хоть один нормальный ответ на паранойю по поводу вязки домашнего любимца, да сейчас так крыс опустили бесконтрольным разведением, что если у вас не какой-нибудь экзот из заморского питомника, то впринципе никаких гарантий по поводу того что у него скрывают гены, и что теперь, отдать эксклюзивное право на вязку (не говорю разведение) крыс, древним заводчикам? Да хочет человек ощутить радость от срозерцания праздника жизни - его дело, конечно праздник может быть испорчен, ну так любой из нас лично может оказаться в такой ситуации и крысы тут не исключение, как говорит народ: зубов бояться - в лес не водить.
Если человек готов и представляет возможные последствия - флаг ему в руки, парус на спину, перо и попутный ветер, все мы не дети и многие уже своих родили и зачали, а некоторые даже вырастили, так что, с крысами не справимся? Вяжите вашу девочку если нет явных противопоказаний, только подойдите к этому делу с холодной головой, а там как получится.