Автор Тема: Пара вопросов от новичка)  (Прочитано 5280 раз)

ravelover

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • RattyLover
Пара вопросов от новичка)
« : October 26, 2007, 10,30:43 »
Привет всем!

У любимой скоро день рождения, хочу осуществить ее мечту и приобрести/звять крысу или парочку.

Знаю, что тут много разбирающихся людей общается, посему парочку вопросов:

1. кого лучше брать, 2-х мальчиков или 2-х девочек? вообще, правда, что двух крыс лучше брать т.к. им будет веселее вместе. может ли у них возникнуть конфликт?

или все же лучше 1 крыску взять?

2. где можно посмотреть породы крыс и как они отличаются характером между собой. какую посоветуете?

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пара вопросов от новичка)
« Ответ #1 : October 26, 2007, 10,35:06 »
1. брать правда лучше пару однополых крыс, т.к. крысы социальные животные и по одиночке они скучают, т.к. вы же все равно не можете уделять им внимание круглые сутки
2. про разновидности можно почитать тут.
Только вот ни окрас, ни маркировка не влияют на характер животного:)
3. про характеры: каждая крыса индивидуальна, но считается, что мальчики более ленивые, спокойные, а у девчонок шило:) но вообще бывает и наоборот!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #2 : October 26, 2007, 10,39:45 »
Не обижайтесь, но ответ от знающих людей будет звучать так:
Никогда не дарите животных, в данном случае крыс! Мы без конца сталкиваемся с одними и теми же объявлениями: "Заберите у меня крысу. Подарили, а мне она не нравится!"
Если Вы хотите сделать приятное любимому человеку, который хочет сам завести крыс, выберите вместе. Обыграйте это, чтоб было сюрпризом, но человек сам себе должен животных выбрать.
А по сути - двоих лучше, но обязательно однополых. Им вместе веселее будет.
Но не дарите животных. Это ж не мягкие игрушки.

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 26, 2007, 11,18:48 »
У меня следующий вопрос возник. Да, если любимая живет вместе с Вами (вдвоем)  - можно подарить ей двух крысок, лучше с шерстью (не дабла, не лысого и не фазза - не всем они по душе) и не красноглазых - мало ли )))
Но! Если с ней на одной жилплощади проживают родственники, то здесь надо подходить к вопросу очень аккуратно. У кого-то может начаться аллергия, или просто неприязнь к этим животным, и Вашей любимой в ультимативной форме предложат убрать крысок.
Хороший подарок на день рождения? Думаю, не очень.
Итак, если позволяют условия - дарите, но все же Алексей прав, крысы - это не игрушки.
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #4 : October 26, 2007, 17,49:03 »
Совершенно согласна с Алексеем - самих крыс лучше не дарить. Еслы Вы уверены, что Ваша девушка действительно хочет заводить крыс, то прекрасным подарком будет "крысиное приданое", которое, кстати, будет НАМНОГО дороже самих крыс. Просторная клетка на двоих (на форуме очень много информации об этом), поилка, домик, гамачок, кормушки, наполнитель и корм на первое время - вот минимальный набор.
Ну а когда Ваша любимая нахлопается в ладоши и напрыгается вокруг всего этого, можно и крысят подбирать.  ;)  Но лучше не в зоомагазине - люди постоянно сталкиваются с тем, что там продают мальчиков вместо девочек, беременных девочек (самих еще детей  >:( ) и т.п. Есть клубные крысята, есть много крысят в "Отдам, продам". Вместе можете по фотографиям выбирать или в гости ездить, смотреть.  :)

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 26, 2007, 18,03:51 »
Разновидности крыс можно посмотреть тут http://www.rat.ru/var.html
Действительно лучше, пусть она сама выберет себе малыша по душе. Вы можете навести справки по поводу отдаваемых крысят, показать ей фотографии... А выбирать поедете вместе :) Лучше брать однопомётных - братиков или сестрёнок - точно ссориться не будут ;) А вообще, пока крысята маленькие, их проще сдружить.
А вы точно уверены, что она любит крыс? Чтоб не получилось казуса... Например подарите ей клетку, а она скажет, что всю жизнь мечтала о котёнке...
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #6 : October 26, 2007, 21,21:29 »
и не красноглазых - мало ли )))

а почему не крсноглазого?
у меня блондин красноглазый...
какие проблемы с ним могут быть? ???
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #7 : October 26, 2007, 23,22:13 »
Проблема только в том, что девушке может не понравиться. Не все любят красноглазых или, скажем, лысых.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15873.0

ravelover

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • RattyLover
« Ответ #8 : October 27, 2007, 07,30:58 »
Спасибо всем за такие подробные ответы!

На самом деле живем мы вдвоем, так что никаких родственников опасаться не стоит.

Anchous
Насчет крыс, я точно знаю, что ей нужна именно крыса или крыс=) Это ее любимое животное и когда-то в детстве у нее была такая. Я же неисправимый собачник, который проштудировав этот сайт проникся любовью к крыскам =)

aunt_dahlia
Если честно, красноглазые мне не нравятся =) Но все же крыса главным образом для любимой, так что пожалуй клетку и прочие прибамбасы куплю сам, а крыску поедем выбирать сами, у кого-нить возьмем, кто на этом форуме объявления публикует.

Ну а насчет пола - видимо нам нужны две девочки, активные и непоседливые)))

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 27, 2007, 09,54:26 »

Поверьте, увы, у многих бывают проблемы. Сама я люблю красноглазых и рубиновоглазых крысок. Но достаточно зайти в раздел "ищу, куплю" чтобы наткнуться на кучу обьявлений с примерно одинаковым текстом "ищу крыску. желательно не красноглазую" или "возьму крысенка любого окраса, только не с красными глазами"....
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #10 : October 27, 2007, 12,08:14 »
Я же неисправимый собачник, который проштудировав этот сайт проникся любовью к крыскам =)
Прекрасно!  :)  У крыс есть только один недостаток - живут очень мало.  :(
Но об этом лучше не думать, а просто им радоваться. Еще, кстати, придется научиться прятать ценные вещи во время прогулок - могут погрызть все, что угодно. А могут и не погрызть - это уж как повезет.  ;)

ravelover

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • RattyLover
« Ответ #11 : October 29, 2007, 16,47:03 »
Да, крысок решил поехать вместе выбирать, а то вдруг возьму их, а ей что-нить непонравится.

Присоветуйте пожалуйста хороший зоомагазин, где можно купить необходимые вещи для крысы. кстати, что нужно купить для крысы и сколько это примерно стоит?

ravelover

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • RattyLover
« Ответ #12 : October 29, 2007, 16,47:43 »
Территориально я в химках, так что магазин лучше неподалеку. Клетку и все для нее хочу заранее купить)))

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 29, 2007, 16,56:10 »
Правильное решение!  ;D
Надо: клетка, кормушка, поилка (иногда кормушка и поилка продаются вместе с клеткой), переноска и корм - типа Витакрафта. Еще наполнитель - на дно клетки. Это необходимый минимум.
http://www.ourpets.ru/ - дружественный интернет-магазин. Можно заказать все у них, или хотя бы узнать порядок цен.
« Последнее редактирование: October 29, 2007, 17,27:58 от Alex_Is »

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #14 : October 29, 2007, 17,16:54 »
Надо: клетка, кормушка, поилка (иногда кормушка и поилка продаются вместе с клеткой), переноска и корм - типа Витакрафта. Это необходимый минимум.
http://www.ourpets.ru/ - дружественный интернет-магазин. Можно заказать все у них, или хотя бы узнать порядок цен.

Вот, вот, в Ourpets вам всё подскажут. Они там тоже крысолюбители  ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

ravelover

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • RattyLover
« Ответ #15 : October 29, 2007, 17,37:59 »
мне не очень удобно инет магазин, а в реале кто-нибудь знает хороший магазинчик)))

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 29, 2007, 17,42:36 »
мне не очень удобно инет магазин, а в реале кто-нибудь знает хороший магазинчик)))
в строгино поедете?
есть зоогалерея, помоему аэропорт или динамо, там есть все, но цены кусачьи, помоему часовая ул д.10.
а на счет инет магазина это вы напрасно. отличный магазин.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 29, 2007, 17,43:45 »
Хм... Наверное, сеть "Марквет" подошла бы, но я не знаю - какие магазины к Химкам ближе. Может, кто из вашего района увидит - подскажет.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #18 : October 29, 2007, 18,04:07 »
есть зоогалерея, аэропорт, там есть все, часовая ул д.10.

Отвратительный магазин. За год еженедельных посещений я только и смогла купить хорьковый гамак (правда хороший очень). Хотя... с весны там не была, может и изменилось что к лучшему.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

ravelover

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • RattyLover
« Ответ #19 : October 29, 2007, 23,09:39 »
ладно, посмотрим, мне тут присоветовали в меге магазинчик)