да магазины Природа отличаются наредкость гадким отношением к животным...
.
Когда я у них прошлым летом увидела малышей-свинок и маленького мангуста в одной клетке, я туда долго не ходила. Свинки орали бесперерывно. Мангуст их гонял, потому что пытался сделать туалет себе в одном углу, а свинки писали везде.
Но ведь везут-везут-везут, экзотику-то явно из-за границы...
Значит есть спрос, что печально... Счас тоже не лучше большой пушистый кролик запихнут в 20литровый аквариум, где он может только в длинну кое-как лечь, но ни как не повернуться. Очень, надеюсь, что это временно... видимо, те террариумы, где у них обычно грызуны сидят заняли более дорогие мускусные черепахи...
Но говорить, что, хищная водяная черепаха уже имеющая см 15 в длинну - просто идеальное украшение аквариума с рыбками? Даже если не красноухая, и не будет охотиться (во что я слабо верю, потому что когти никто не отменял, видят они плохо и на любое движение рядом реагируют) любая черепаха все равно загадит аквариум настолько быстро, что рыбки там долго не выдержат.
Крыс куда-то временно убрали скорее всего.
У меня от туда уже живут две микро-крысы... Одна так и не может до 200гр дотянуть.
Так что я уже стараюсь и не разглядывать их по углам, если они не стоят на видном месте.
Летом помнится, кто-то при мне заинтересовался свинками. Девушка удивилась, мол, и мальчики и девочки в одном террариуме? А что если она будет с сюрпризом? Продавщица: ну и что, принесете потом приплод к нам.
За что я люблю Зоомаркеты - ну нет там животных, кроме рыбок

Еще в Ле-Мурр полюбила ходить, который внутри оКея - ну стоит в лучшем случае пара шиншилл и один кролик в больших клетках.
А вот те магазины, что якобы с хорошим содержанием - типа Эканубы на Садовой... Да, вольеры большие, у крыс, довольно чистенько, кормушки, поилки все как надо - но ведь плодят. Дамбо-даблрексов, родственников, вместо того чтобы рассадить мальчиков и девочек, отсаживают всех детей от мамы и маму обратно к папе.
Лучше бы они корма продавала хорошие и клетки.