Автор Тема: Побывал тут в зоомагазине в Сиднее - впечатлен  (Прочитано 5355 раз)

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
В магазине продаётся один крыс - капюшон.
Сидит в вентилируемом террариуме где то 100*50*50. Его пол написан на табличке (определили без сомнения правильно). В террариуме также есть крысиный домик (большой), игрушки , правильный сухой корм и свежая морковка.
Приятно так же порадовали таблички:
"не на корм змеям", "покупателям моложе 18 лет необходимо присутствие родителей"  и "звери выращены в неволе, если вы выпустите их на волю они погибнут".

Стоит порядка 13 долларов.

Сразу возникло желание договорится с ними о фото сессии в качестве примера правильного содержания животных в магазинах.

Kandle

• Гость
Ну а сфоткать?
Так хочется своими глазами хоть на фото увидеть ::)

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, молодцы они какие.
Да, я бы на фото тоже посмотрела.
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А меня порадовал в отношении крыс магазин 38 попугаев, который в Митино. Не как в Сиднее конечно, но условия там ощутимо лучше чем в других зоомагах. Если раньше он ничем не отличался от среднестатестических зоомагов, то в поседний раз я была приятно удивлена, в террариуме стояли: домик, миска с чистой водой, кормушка (полная еды), лежали какие-то игрушки и чистая мягкая подстилка, правда вот обитателя террариума я так и не увиела, видимо спрятался в домике или закопался в сене. Хотя в любом случае - зоомаг есть зоомаг...
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Ну, прямо соль на рану...
А я вчера опять заглянула в нашу "Природу" на Старопетергофском, сидит новая енотовидная собака в клетке размером меньше, чем у меня для шиншиллы. Опять мангуст, на клетке с мангустом - клетка с взъерошенными шиншиллами. Вонь...
Красноухая черепаха с обросшим водорослями панцирем,  еще ведь везут экзотику... В соседнем террариуме мускусная и еще какая-то довольно редкая (видимо каспийские и триониксы уже приелись народу).
Типа, новый продавец-консультан стоит с умным видом, вещает как за всем этим легко ухаживать и все такое - покупайте, нигде больше таких не найдете. Ни слова про болезни, сложности содержания и лечения экзотических животных.
Сахарные поссумы - куча в клетке для хомячков, сухой корм и морковка, без воды, по морковке ползают жирные плодовые мушки (летом и обычные мухи просто роились).
Крысоводы их видимо уже достали, так что в вольере на окне только свинки и кролики. И единственная крошечная клетушка с крысятами спрятана от глаз подальше за прилавок. Единственное, что меня порадовало - крыс практически нет.
И на сайте своем прямо-таки пыжатся от гордости, какие они молодцы, столько экзотики навезли.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

ingrid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ingrid
А нас в Кузьминках (район Москвы) очень приличный зоомаг за кинотеатром "Высота" (уточняю, поскольку не один).
Там грызуны стоят так, что их видно с улицы, все чистенькие, накормленные.
Таблички "не для змей" нет, но цены такие высокие, что "для змей" исключается:) Потому что у нас Птичка рядом, где пучок-пять копеек:(

AnnF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Морские свинки СПб
Ну, прямо соль на рану...
А я вчера опять заглянула в нашу "Природу" на Старопетергофском, сидит новая енотовидная собака в клетке размером меньше, чем у меня для шиншиллы. Опять мангуст, на клетке с мангустом - клетка с взъерошенными шиншиллами. Вонь...

да магазины Природа отличаются наредкость гадким отношением к животным... На техноложке есть магазин...лучше бы я туда не ходила чес слово...ходила по весне,но бедные животные так и стоят перед глазами...я свинковод...когда увидела свинок,вернее то что от них осталось я еле сдержалась что бы не зареветь в три ручья и не наорать продавцов,с которыми я мило побеседовала. В итоге продавцы ответили что животные это не их забота и кто то приходит раз в неделю и их кормит...я попыталась отыскать старшего продавца и телефоны этой фирмы,разумеется ни кто ничего не знает и слал меня на все четыре стороны,написала на е майлы,ноль внимания...пожаловаться бы конкретно на эту фирму...
с крысявками тоже самое,одни скелетики  с огромными черепами.... :-\
:) фродо и лунтик,два веселых "гуся",один серый, другой белый

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
А нас в Кузьминках (район Москвы) очень приличный зоомаг за кинотеатром "Высота" (уточняю, поскольку не один).
Там грызуны стоят так, что их видно с улицы, все чистенькие, накормленные.
Таблички "не для змей" нет, но цены такие высокие, что "для змей" исключается:) Потому что у нас Птичка рядом, где пучок-пять копеек:(
это Аннушка чтоли??
фигня всё это... самочки сидят с самцами, продавщицы боятся взять в руки даже крысят... вода в мисках а не в ниппельных поилках, да и вообще стеклянные терариумы всё же для крыс не подходят :(
собсно ко всему этому они принимают животных без ветсправок, и я сама чуть больше двух лет назад (когда ещё не знала про форум и вообще так много про крыс) купила там самочку оказавшуюся в итоге беременной...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
А меня порадовал в отношении крыс магазин 38 попугаев, который в Митино. Не как в Сиднее конечно, но условия там ощутимо лучше чем в других зоомагах. Если раньше он ничем не отличался от среднестатестических зоомагов, то в поседний раз я была приятно удивлена, в террариуме стояли: домик, миска с чистой водой, кормушка (полная еды), лежали какие-то игрушки и чистая мягкая подстилка, правда вот обитателя террариума я так и не увиела, видимо спрятался в домике или закопался в сене. Хотя в любом случае - зоомаг есть зоомаг...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14894.0
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
да магазины Природа отличаются наредкость гадким отношением к животным...
.

Когда я у них прошлым летом увидела малышей-свинок и маленького мангуста в одной клетке, я туда долго не ходила. Свинки орали бесперерывно. Мангуст их гонял, потому что пытался сделать туалет себе в одном углу, а свинки писали везде.

Но ведь везут-везут-везут, экзотику-то явно из-за границы...
Значит есть спрос, что печально... Счас тоже не лучше большой пушистый кролик запихнут в 20литровый аквариум, где он может только в длинну кое-как лечь, но ни как не повернуться. Очень, надеюсь, что это временно... видимо, те террариумы, где у них обычно грызуны сидят заняли более дорогие мускусные черепахи...
Но говорить, что, хищная водяная черепаха уже имеющая см 15 в длинну  - просто идеальное украшение аквариума с рыбками? Даже если не красноухая, и не будет охотиться (во что я слабо верю, потому что когти никто не отменял, видят они плохо и на любое движение рядом реагируют) любая черепаха все равно загадит аквариум настолько быстро, что рыбки там долго не выдержат.

Крыс куда-то временно убрали скорее всего.
У меня от туда уже живут две микро-крысы... Одна так и не может до 200гр дотянуть.
Так что я уже стараюсь и не разглядывать их по углам, если они не стоят на видном месте.

Летом помнится, кто-то при мне заинтересовался свинками. Девушка удивилась, мол, и мальчики и девочки в одном террариуме? А что если она будет с сюрпризом? Продавщица: ну и что, принесете потом приплод к нам.

За что я люблю Зоомаркеты - ну нет там животных, кроме рыбок :) Еще в Ле-Мурр полюбила ходить, который внутри оКея - ну стоит в лучшем случае пара шиншилл и один кролик в больших клетках.

А вот те магазины, что якобы с хорошим содержанием - типа Эканубы на Садовой... Да, вольеры большие, у крыс, довольно чистенько, кормушки, поилки все как надо - но ведь плодят. Дамбо-даблрексов, родственников, вместо того чтобы рассадить мальчиков и девочек, отсаживают всех детей от мамы и маму обратно к папе.
Лучше бы они корма продавала хорошие и клетки.   
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне помниться несколько лет назад (о крысах тогда только мечтала) на мой вопрос, когда я показывала на где-то полуторамесячного крысёнка, о том насколько он может вырасти  в каком-то зоомаге мне сказали: Ну подрастёт ещё немного и всё, это же порода такая "карликовая крыса"  :-X
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
Пока я тупил, крысы кончились, потом снова появились и я таки сделал фотографии подвернувшейся мыльницей. Из лишнего в клетке решетчатое колесо, вода в большой банке, свежая. В игрушках недостатка нет. Лист бумаги справа - один из двух листов инструкции по уходу, правильной и подробной.

Posted on: Декабря 04, 2007, 08,44:28
Мальчики налево, девочки направо. Сразу предупреждение, что детям без родителей животных не продают.

Posted on: Декабря 04, 2007, 08,49:01
Змеям тоже

Собственно крысаки. Выглядят здоровыми и любопытными.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Приятно на такое смотреть!..
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
А нас в Кузьминках (район Москвы) очень приличный зоомаг за кинотеатром "Высота"
Я так понимаю, что это не тот, который по правую руку, если стоять лицом к парку? Мы в нём покупали нашего первого крыса. 100 рублей стоил.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я так понимаю, что это не тот, который по правую руку, если стоять лицом к парку? Мы в нём покупали нашего первого крыса. 100 рублей стоил.
не знаю я где вы там приличный зоомаг видели... пацаны с девками сидят, а продавцы боятся брать их в руки

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда и про наш добавлю. Строгино, магазин *Солёный пес". Тоже табличка что детям без родителей не продают. Женщины там хорошие работают, опытные, животных любят. У одной мышки живут у другой крыски. Слышала много раз их разговоры с покупателями: интересуются для чего животное, есть ли опыт, проводят краткий инструктаж по-поводу больших клеток, канатиков, укрытия, гамачков, чем кормить и что животное социальное крыски. Там же джунгарики, мышки, хомячки, морские свинки, рыбки, попугаи, кролики, черепашки. Время от времени лягушки, змеюга, шиншилки, крабики, б-рррр..тараканы...щеночки и котятки. У всех висят поилки, корм насыпан, иногда фруктики огурчики морковки. У шинши банка с песком, здоровая клетка, мальчики с девочками отдельно. Вчера правда зашла, не понравилась клетка с замученной мамой и уже с активными 4-х месячными малютками. Еще там взрослые крыски есть, давно уже. А в целом магазин хороший! И проконсультируют и посоветуют, всегда вежливые продавцы. Когда я не смогла уйти из магазина со случайно увиденной мной беленькой Микой, мне даже дали переноску на прокат.(потом вымыла и вернула).
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
не знаю я где вы там приличный зоомаг видели... пацаны с девками сидят, а продавцы боятся брать их в руки
А где вы у меня увидели слова про приличный магазин? :) Приличный магазин и мне узнать хочется :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
2 AlexK100 И что, на весь Сидней один магаз? И только капюшоны? Алекс, а пасюки там есть? Ну, на улице? Видел хоть одного? А то мы тут по квартирам вылавливаем ;D. Случайно не смотрел местные сайты-какие-нибудь диковинные крысы у них есть?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Сидней ни Сидней, но про Австралию есть вот такой ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=XlIgS5uKUEk
Длинный, занудный, но крыс там много)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А где вы у меня увидели слова про приличный магазин? :) Приличный магазин и мне узнать хочется :)
да, это я не вас хотела процитировать, сорри :)