Автор Тема: Опухоль мозга - можно ли было сделать что-то ещё?  (Прочитано 11852 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Опухоль мозга
« Ответ #20 : November 01, 2007, 23,50:19 »
Угу. Мне в свое время подобрали, правда, я так и не рискнула сама... Но - подобрали, так что как минимум спросить можно. Укол раз в неделю приятнее уколов каждый день для всех участников процесса (особенно для того, кого колят).
А вообще-то любые фокусы с гормонами - только при участии опытного врача. Это не травки.

А кстати, почему? На сколько я знаю, ровно из-за того, что с таблетками нормально такую маленькую дозировку не рассчитаешь по определению. Даже если удастся раздробить ее на аккуратные мелкие кусочки, количество действующего вещества там может оказаться разным, а это с подобным лекарством может очень плохо кончиться. А какие проблемы еще есть?

точно не помню что там плохого в преднизолоне, но кроме того что он при длительном применении вызывает отек легких, он вроде бы отрицательно влияет на органы выделительной системы... точнее не скажу...
а вообще вы наверное кололи дексафорт - если раз в неделю...
так вот дексаметазон можно заменять дексафортом, а преднизолон - в некоторых случаях только...

не нашла про преднизолон в таблетках...
в общем в любом случае колоть удобнее чем скармливать... бывает так что крыска не ест.. и что тогда делать?
« Последнее редактирование: November 01, 2007, 23,53:40 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #21 : November 02, 2007, 01,15:39 »
Ну, это (и многое другое) в любом преднизолоне плохо - и в иньекциях тоже). Гормоны это вообще плохо. Дексаметазон еще хуже в этом смысле - я тут курс проколола кое-кому - страшно похудел и очень много пьет. И это называется "норма".
Только иногда без них никак(.
Да, тогда нам предложили дексафорт, но я струсила.
Сейчас, если не слезем, буду просить попробовать пролонгированное что-нибудь. Если можно, конечно. А то этот парень очень не любит шприц).

точно не помню что там плохого в преднизолоне, но кроме того что он при длительном применении вызывает отек легких, он вроде бы отрицательно влияет на органы выделительной системы... точнее не скажу...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 02, 2007, 02,44:47 »
Какие-то вы страшилки про преднизолон в таблетках говорите. Всегда сам применял и другим советовал. Если крыса ест, а будет есть точно, так как преднизолон без вкуса почти (чуть сладковатый) и без запаха. С дозировкой ошибиться трудно, так как в среднем берется 1/10 таблетки от 5 мг. Даже если вы ее на глаз разрежете, на четыре части, а потом каждую крупинку еще пополам (разве трудно это сделать острым ножом?), то получите примерно нужную дозу в 0,5 мг. А как известно 0,1 мл преднизолона в растворе для инъекции содержит 3(!)мг. преднизолона. Так что передоза не будет никак, даже если у вас очень кривые ручки. Оказываемое действие совершенно одинаковое. Биологическая доступность при пероральном приеме практически полная. А вообще максимальная дозировка преднизолона это 2 мг/кг. А минимальная как раз 0,5 мг/кг. Так что на самом деле в большинстве случаев Вы все (кто делает инъекции больше чем 3 дня) сажаете уколами по 3 мг. крысам надпочечники. Нормальные западные втеринары дают преднизолон ОРАЛЬНО, только если нет возможности его в таком виде давать, то назначают инъекции. Хотя в большинстве случаев такую мизерную дозу удается скормить с пищей. Тоже самое относится к фуросемиду. Фуросемид в таблетках отлично едят крысы. С дозировкой тоже промахнуться сложно. 1/10 от таблетки 40 мг. Что касется эуфиллина, то да, его применяют только в растворе для инъекций. Потому что химическая формула в таблетках отличается от раствора и оказываемое действие немного другое.
Так что если кто что-то не знает или не уверен, нечего рассказывать небылицы про лекарства. Спасибо за внимание. :(
« Последнее редактирование: November 02, 2007, 02,46:31 от DrUnk »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : November 02, 2007, 10,52:54 »
Коль, а мне  в Кобре сказали, что Фуросемид в таблетках крысам не помошник...? Только не помню кто, НЕ Малышева,точно
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #24 : November 02, 2007, 10,57:20 »
Не знаю какие веты что говорят.. Но нам и фуросемид и преднизолон в таблетках отлично помогали, и ничего все путем всегда было.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 02, 2007, 11,27:04 »
Лен, откуда у них такие данные, если никто из ветеринаров никогда не назначал фуросемид в таблетках. Привыкли на кошках с собаками уколами тренироваться..Тут же зверек маленький, куда его тыкать то лишний раз. Просто фуросемид в инъекциях действует быстрее, когда идет отек легких или что-нибудь в этом роде, то конечно нужна инъеция. А если идет просто курс лечения, зачем же колоть? А действие можно попробывать на себе. Таблетка 40 мг. начинает действовать через полчаса час и бегать по-маленькому в туалет будешь полдня это точно. Инъекция 2 мл. внутримышечно в ягодицу начинает действовать минут через 15. И точно так же начинаешь бегать, только чаще и соответственно  всего пару часов. Вывод. Таблетка действует более продолжительно, но ее действие наступает чуть позже. Кстати после инъекции начинают побаливать почки во время мочеиспускания, так как интенсивность и нагрузка на почки идет больше. Вот и вся арифметика с географией...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 02, 2007, 11,42:45 »
А как известно 0,1 мл преднизолона в растворе для инъекции содержит 3(!)мг. преднизолона. Так что передоза не будет никак, даже если у вас очень кривые ручки. Оказываемое действие совершенно одинаковое. Биологическая доступность при пероральном приеме практически полная. А вообще максимальная дозировка преднизолона это 2 мг/кг. А минимальная как раз 0,5 мг/кг. Так что на самом деле в большинстве случаев Вы все (кто делает инъекции больше чем 3 дня) сажаете уколами по 3 мг. крысам надпочечники.
А вот какого тогда хрена нам давали колоть преднизолон по 0,1?
Что же получается - передоз в два раза? Мля тогда же его разбавлять как-то надо чтобы правильно подобрать или давать в таблетках.
Получается я их гробил!?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 02, 2007, 13,11:34 »
Эгил, не надо разбавлять. Достаточно снизить дозировку. Я не знаю почему стали назначать по 0,1 мл. в стандарте. Всегда было 0,05 мл. максимум. Просто вероятно стало слишком много тяжелых пневмоний и опухолей и ветеринары решили, что чем больше дозировка, тем лучше. А это неправильно. Нужна точная дозировка. Надо их приучать к этой точке зрения и спрашивать,- а Вы уверены что 3 мг. преднизолона это не много для моей крыски? Такая же история с дексаметазоном происходит. Препарат активней преднизолона в 7 раз, а его назначают в сопоставимых дозах. Поэтому и похудание и жажда и диабет и смертельные случаи. А вот в США преднизолон (преднизон) выпускают в виде оральной суспензии. Ее бы купить.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #28 : November 02, 2007, 15,59:04 »
Да мне его тоже советовали.  Я испугалась ровно потому, что крысы разные. Кто-то действительно ест все, а кто-то живет в стае (т.е. в миску не подсыпешь), и на руках вообще не ест, ничего и никогда, даже вредную бяку. А кто-то то ест, то не ест, под настроеные, да еще выплевывает половину. А есть такие, которые согласны есть, только если есть конкуренты. Тут кормить лекарством вообще весело. Впихнуть что-то насильно тоже не каждой крысе можно - они же хитрые.
А укол - это просто и надежно.
А как важна дозировка, я узнала на своей шкуре, когда пыталась ссадить с преднизолона зверика по схеме. Вобщем, очень плохо, когда дозировка плавает...

Какие-то вы страшилки про преднизолон в таблетках говорите. Всегда сам применял и другим советовал. Если крыса ест, а будет есть точно, так как преднизолон без вкуса почти (чуть сладковатый) и без запаха.
« Последнее редактирование: November 02, 2007, 16,03:41 от sonqka »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 02, 2007, 16,00:12 »
mardge
манежные движения - движение по кругу. крыса гуляет не как обычно, а как бы делая круги.
мы на преднизалоне с перерывами в неделю уже месяц - причем на лошадиных дозах 0,2 2 р/д, потом по 0,2 1 р/д. но я боюсь что-либо делать по-другому. Пока колем преднизалон - крысь живет полной жизнью. Переход на таблетки преднизалона - и через неделю это полуживая ползущая по кругу тряпочка со слезящимися глазами. И хоть я готова на все, лишь бы снять питомца с уколов - боюсь этого самого снятия до ужаса...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 02, 2007, 16,32:27 »
...мы на преднизалоне с перерывами в неделю уже месяц - причем на лошадиных дозах 0,2 2 р/д, потом по 0,2 1 р/д. но я боюсь что-либо делать по-другому. Пока колем преднизалон - крысь живет полной жизнью. Переход на таблетки преднизалона - и через неделю это полуживая ползущая по кругу тряпочка со слезящимися глазами. И хоть я готова на все, лишь бы снять питомца с уколов - боюсь этого самого снятия до ужаса...
С уколов уже не снять. Функции надпочечников, гипоталамуса и гипофиза угнетены до предела, практически это атрофия. На самом деле что от 0,1 мл., что от 0,2, что от 0,3 мл. улучшения не будет, потому что гормон просто не усваивается организмом. Потому что это многократно превышает необходимую дозировку для получения нужного эффекта преднизолона. А вот нужные дозировки теперь просто не будут действовать. Что касается таблеток, то я сомневаюсь, что вы давали почти полторы таблетки преднизолона, чтоб получить эквивалент инъекции. Представляете какая это доза синтетического гормона для крысы, если 1 таблетка в 5 мг. это разовая дозировка для взрослого человека? Вы наверняка давали кусочек таблетки и что, была какая-то надежда на эффект после таких доз? С самого начала надо было соблюдать необходимый курс гормонов. И возможно состояние было бы лучше, чем теперь. По крайней мере на поддерживающих дозах можно гораздо дольше протянуть...
Прошу автора темы не повторять ошибок.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #31 : November 03, 2007, 00,24:24 »
Лен, откуда у них такие данные, если никто из ветеринаров никогда не назначал фуросемид в таблетках.
Просто в тот момент доступны были только таблетки ... Я позвонила узнать-можно ли? Сказали-бесполезно. Однако, таблетки я не выкинула и теперь буду знать и пользовать в случае чего..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

mardge

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 03, 2007, 01,16:50 »
Мы были у Озерковой, она назначила фуросемиду и преднизолон в рот. Почему-то мы решили, что инъекции эффективнее и решили попробовать колоть. Доза 0,2 мл 2 раза в день в течение 3-х дней, потом 5 дней по 0,2 мл  2 раз в день, дальше по 0,1 через день, через 2 недели к врачу для назначения дальнейшего лечения. От уколов пришлось отказаться, руки не туда вставлены,  в конечном итоге, примериваясь иглой с преднизалоном к шкурке малыша , уколола себе палец, тоже мало приятного, учитывая знания  о том, что можно подцепить через иглу (этим шприцем в клинике кололи нашего малыша, потом дали нам шприц с собой), в рот через шприц (без иглы)тоже не получилось - такую маленькую дозу никак не выдавить, учитывая, что малыш извивается и сопротивляется. С трудом выдавили на крошку хлеба, скатали в шарик, обмазали пюре и скормили. Ест только с рук, видимо держать в лапках нет сил, но после того, как стали давать лекарство, немного повеселел. Это наши первые крысюшки, но читая форум и узнавая про болезни и их лечение, в том числе про преднизолон, у меня сложилось впечатление, что, с одной стороны, мы продлеваем малышу жизнь, давая это лекарство,с другой стороны, мы его  медленно этим лекарством убиваем. Но без лекарства он просто умрет раньше. Какие прогнозы с такой болезнью? Это уже все, или он все таки может поправиться? Спасибо всем, кто пишет в рубрику.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 03, 2007, 01,21:00 »
0,2 преднизолона МНОГО!

mardge

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 03, 2007, 01,25:13 »
Да, еще хотела спросить, наш малыш все время умывается - молотит себя лапками по мордочке, вроде бы осмысленно, но уж очень часто. Ест мало, пюре с хлебом, тоько с руки и в жидком виде, не дает такое питание сил, но другого варианта нет. Очень жаль, и мне кажется, он все понимает.

mardge

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 03, 2007, 01,27:38 »
по поводу дозы 0,2 - наверное, малыш в плохом состоянии, через 8 дней доза 0,1 через день. Какие прогнозы, будет ли ему больно?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 03, 2007, 01,50:53 »
можно пробовать йогурты давать из шприца и детпитание...

0,2 в любом случае много :( было бы лучше по 0,1 а потом снизить до 0,05...
если конечно у вас не самец весом в 700 грамм

mardge

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 03, 2007, 02,22:59 »
самец-альбинос, до болезни весил примерно 700 грамм, сейчас прощупывается через шкурку позвоночник

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #38 : November 03, 2007, 23,52:07 »
По моему опыту им на гомонах не больно, даже если внешне все совсем страшно.

Какие прогнозы, будет ли ему больно?

mardge

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Малыш машет перед собой лапками
« Ответ #39 : November 06, 2007, 22,11:43 »
Поставили диагноз опухоль мозга. Давали преднизалон 0, 2 мл 2 раза в день - 3 дня, сейчас по 0,2 мл 1 раз в день - 5 дней. Немного стало лучше, пытается забраться по одежде наверх, но лапки почти не держат. Сам не ест и не пьет, кормим с рук и поим соком чере пипетку. Наверное, с лекарством будет на этом уровне, т.е. на то "как раньше" надеяться не стоит. Единственно, он все время залезает в домик и стремится остаться один, кроме того, машет перед собой лапками беспорядочно и их все время скрещивает, даже когда бежит (как может) по дивану. Это нарушение координации движений? Подскажите, пожалуйста. Очень больно сомтреть на эти движения, понимаю, что все очень не в порядке. Второй малыш, у нас их двое, чувствует, что пришла беда. Стал хуже кушать и как то загрустил. Может быть, их расселить, чтобы обеспечить заболешему покой, или, наоборот, лучше, чтобы они как то общались?