Можно было колоть дексаметазон по 0.1.
Преднизолон моей крысе лично не помогал. На дексу она подсела и очень похудела, но по крайне мере могла ходить. Стоило только не сделать укол один раз в день и всё, она сразу превращалась в тряпочку. Еще выписывали церебролизин, он именно для кровообращения мозга, но не знаю почему, моей крысе после него стало резко плохо, так что его отменили.
Крыса весила изначально 555 грамм, но после года начала болеть всем чем только можно. Пролечила ей легкие и сердце, абсцесс на щеке резали зашивали, потом опухоль молочной железы и под конец воспаление уха и подозрение на опухоль мозга. По крайне мере симптомы все теже что и у вас.
В таблетках я думаю давать при таком заболевании это бессмыслица, иногда нужно срочно и быстро, а тут пока растолчешь, с водой смешаешь, часть в носике шприца остается, часть выплевывает, одно мучение.
Дык вот на дексаметазоне последнее время у меня крыса была МЕСЯЦ, хотя я прекрасно знаю, что так долго его колоть нельзя, но вариантов небыло, преднизолон не пошел.
Я думаю всё индивидуально и винить себя в том что что-то сдела нетак нет смысла, рано или поздно итог был бы один к сожалению.