Автор Тема: Подскажите, что ЭТО такое! (отек на лапе???)  (Прочитано 2310 раз)

fetiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Что-то у нас непруха в последнее время.. :-[
Та шишка, про которую я писала, пока не растет, не увеличивается - я проверяю постоянно. В той клинике ни у кого опыта на счет операций нет, то есть у меня создалось твердое впечатление, что они вполне могут "попробовать".. и наркоза у них нужного нет. В общем, мне жалко отдавать своего хомяка в качестве "подопытного кролика". Чувствовал он себя тоже неплохо, и аппетит, и настроение явно в порядке были.
А сегодня что-то не так.. с утра. Трескать не спускается.. из домика не вытащить. Шишку проверила - без изменений, да и не рвется - значит, не болит. А потом заметила на лапе вот это:

Может кто-нибудь определить, что это такое и с чем это едят?
На лапу встает, не пищит, не дергается - значит, не болит. Видимых повреждений тоже нет. К сожалению, не очень качественная фотка: у дочки в руках рвется и крутиться - не снять, а у меня, засранец, лежит, как тряпочка, но дочка что-то толком никак не может нормально сфоткать - опыта не хватает.. Папа придет - может, потолковее сможем..

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Очень похоже на пододерматит.
http://www.m-i-v.ru/index.php?m=rats&t=4
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Это очень похоже на bumblefoot disease, или иначе - язвенный пододерматит

см. http://m-i-v.ru/index.php?m=rats&t=4
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

fetiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Огромное спасибо! Блин, все как по учебнику: толстый, проволочное покрытие.. в общем, понятно: сейчас что-нить срочно выложить на перегородки.. похудеть резко не выйдет.. немножко по-конкретнее, если можно по этому поводу:
Обычно я применяю для местного лечения препараты Террамицин-спрей и Ваготил, относительно ДМСО существуют противоречивые данные. Данные лекарственные вещества наносятся на пораженный участок дважды в день, причем область обработки изолируется. В среднем лечение занимает 30-40 дней. Естественно, параллельно используется гомеопатия и биодобавки. Важно применение диетического питания и изменение условий содержания.
Что за гомеопатия и нужна ли?
Что значит "изолировать область обработки"?
Подскажите возможную диету (конкретно, если можно: типа, завтрак, обед и ужин, как для чайников).

Спасибо!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Полки и лестницы застелить мягкими ковриками для ванной.
Изолировать обработанную область - это, сунув в пасть крысе дропс, держать на руках кверху пузом, дабы не дрыгалась и не слизывала лекарство, давая ему время на воздействие. В качестве отвлекающего момента с крысой можно во время процедуры танцевать, петь и развлекать ее по всякому-разному, пока она, глядя на хозяйку не начнет лапой у виска крутить и вспоминать телефон психиатрической скорой помощи.
Кому-то при подобном диагнозе в лечении крыс помогли медово-мучные лепешки, накладываемые на лапу в качестве компресса. Хотя, в принципе, медовую лепешку не только от крысы охранять нужно. Я, например, мед тоже уважаю.
Диета - чтобы крыса худела. Толстая крыса  - опасность для ее лап.
Сухой зерновой крем, вода и никаких излишеств. Хотя, если крыса не имеет проблем с весом, то и диета не нужна. Террамицин-спрей почти всегда есть в "Белом клыке" на Краснопресненской. Или в дежурной ветаптеке на Октябрьской, 58. Круглосуточно.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

fetiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! и за настроение - тоже! ;D

С ковриками - класс! подсказали. А то я сижу голову ломаю, чего постелить. Есть, сейчас нарежу. Главное, что этот товарищ коврики точно в себе в домик не утащит! а то ведь у нас по принципу "все - в дом"!
Про диету - это про нас.. мы очччень упитанные.. признаю, моя вина. Нет, у нас сухой корм всегда есть, и он его с удовольствием ест (тот, что Вака в банках - аж за ушами свистит). Стараюсь давать овощи - так эта зверюга их старательно выкидывает к своим какашкам! Честно, начинает рыться в тарелке: чо вкусного - в зубы, а огурцы с яблоками - просто тут же вниз. Натурально выкидывает!
Творог, я уже говорила варю ему из бифидока, чтоб не жирный был. И свежий. его любит.
И все? больше ничего не давать? Сметану, молоко - жирное, значит, нельзя. Каши.. если не молоке.. так ведь жрать не станет.. хотя.. голод - не тетка.
Про лекарства - поищу завтра, мы ж не в Москве! но вроде до сих пор с вет.препаратами проблем не было.

Спасибо!   

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Удачи! Выздоравливайте поскорее!
Соня Вторая+8

fetiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Постелила коврики на этажи и встала перед вопросом: а внизу как? мы ж там писаем-какаем.. под себя теперь?
муж предложил постелить наполовину: может, сообразит, куда удобнее наступать? но вот сообразит ли попу куда надо развернуть? думаю, вряд ли..
так как? целиком все застелить?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
У моих на первом этаже стоит лоток с наполнителем.Я туда по первости пару какашек кинула...Теперь туда все бегают. А первый этаж у Вас тоже решетчатый? Если нет-то может и не надо застилать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

fetiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не поняла.. у меня первый этаж именно решетчатый, внизу - наполнитель. Он только туда и ходит.. так вот если я его тоже застелю, куда ж он будет ходить? будем купаться каждый день? сплошные стрессы..
я, правда, уже застелила.. ::)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
У меня первый этаж-пластиковое дно клетки. В нем стоит лоток с наполнителем(в уголке) и все, пол.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
если крыса живет одна идеально было бы вообще убрать наполнитель из клетки и фальшдно тоже (решетку на дне) тоже убрать, застелить дно салфетками (удобнее всего бумажными полотенцами)... и менять это дело каждый день. Может быть 2 раза в день по мере загрязнения - менять несложно, поймёте когда попробуете.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

fetiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
это мы проходили.. у нас к утру все эти бумажные полотенца запихнуты в домик, а Мыша лежит почти снаружи, так как в домик после этого помещается один хвост! ;D
Причем, он их туда уже обписанными тырит.. потом благоухает!!! :o

Ну, ладно, приспособимся как-нить. Спасибо!

fetiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пошла проверить перед сном: этот хрюндель захотел в туалет, пошел вниз, увидел коврик. Не долго думая, завернул его в трубочку (вместе с тарелками), сделал все свои дела и пошел спать домой.  ;D
Придется убрать эту решетку "нафик".. попробую поставить отдельный лоток с наполнителем, как писали выше. Интересная мысль.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Коврик к решетке прикрепить не пробовали?
Соня Вторая+8

fetiska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
я на верхних этажах так и сделала.. я нижнюю не стала, потому как она большая, и я думала, что она елозить не будет.
Ладно, в общем приноровились пока - Мыша-то не дурак! разобрался, что к чему. А спрея пока не нашла.. завтра еще в одну схожу, а то мне только сейчас подсказали, где.
спасибо.