Автор Тема: Белкины крысявки  (Прочитано 143717 раз)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Re: Белкины крысявки
« Ответ #740 : November 07, 2009, 03,33:02 »
Обалденные фотки! Надо тоже такое дело устроить, очень забавно все это наблюдать! Особенно "по наглой рыжей морде".  ;D
Спасибо!)

Конечно надо. Только почему-то не у всех крысы едят тыкву сырой. Это мои такие всеядные, что вообще всё любят и едят. Я им тоже тыкву варю иногда и просто так, и с пшённой кашей. Но тут такая рыжая и сладкая была, что грех было прям так не дать. ;)

А насчёт забавно наблюдать... Ну тут эщё эффект толпы немаловажен. Вдвоём-то чего особо делить? Тем более сестрёнкам. ;) Распополамят и всё тут.))
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #741 : November 07, 2009, 04,00:38 »
А у нас уже вторую или третью неделю перманентно в клетке творится капец. Раньше-то вся власть была у сестрёнок, Меди и Фени. Ну то есть Медя всегда была королевой, которая пользовалась огромным почётом и уважением, была неприкасаемым лидером, а Феня - примьер-министром, у которой была фактическая власть, которая поддерживала порядок в стае силой, мощной, но справедливой. И вот такой механизм существовал в стае 2,5 года. И надо сказать, работал замечательно и эффективно. Всё было хорошо. А тут вдруг обеих бабушек подкосило... Причём почти в одно время. Они на глазах стали терять свои жизненные силы, а следовательно и статусы... И вот сейчас они больше не у верхушки власти. А всего лишь почетаемые, но списанные на пенсию, и этим очень удручённые бывшие старые вожаки.

И вот уже третью неделю в клетке переворот и делёж власти... Между Тусей и Джо. Обе крысы мощные. И обе долго ждали своего часа. Туся несколько толще, но Джо агрессивнее. И вот никак обе не хотят уступить, сдаться. И массой давят, и кусаются...

Давка массой выглядит так. Обы крысы пушатся, и одна из них, чаще Туся, начинает просто как танк, слон, глыба переть боком и попой на противника, вытисняя его с полки, лестницы и т.д., прижимая к стенкам, углу, зажимая в домике... А потом, когда Джо начинает отступать, отступать, и понимает, что дальше некуда, переходит в наступление и начинает кусаться за бока, попу, холку и пинаться, что есть мочи. Потом обе устают и делают передышку. Идут есть, спать... Набираются сил и всё по новой. Иногда меняются ролями и давит массой Джо, а кусается Туся. Но чаще всё же первый вариант.

Чего делать, не знаю. Занять чью-то сторону и помочь кому-то одержать победу я не могу. Потому как достойны на самом деле обе. Отсаживать кого-то тоже н ехочется, да и не надо вроде как, потому что как таковых сильных ран они не наносят. Ну было пару небольших ссадин, но не таких, чтобы кого-то за это отсаживать в карцер, одиночку.

Вот и ждём. Может кому-то надоест и отступит... Пока нет... Мелкие иногда встревают, но им тут же обе дамы дают люлей, и они линяют и смотрят на бои со стороны.

Вот такие вот у нас пирожки...

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #742 : November 07, 2009, 07,11:30 »
А дружно вдвоем как Медя и Феня, они не могут?

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #743 : November 07, 2009, 14,12:19 »
А дружно вдвоем как Медя и Феня, они не могут?
Неее. Тут для каждой это видимо дело принципа! red285 Вот ещё, делиться властью!

Дело в том, что Джо (на фотках крыса с рексовым шампаневым капюшоном) - крыса из Роговского зооуголка. Крыса сильно в возрасте и многократно рожавшая. И по внешнему виду, и по заключению врача, когда она к нам попала, ей было 1,5, а то и за 2 года. А было это в конце ноября, то есть уже почти ровно год назад.

Во-первых, она с самого начала пришла и начала качать права, потому что жизненного опыта у неё якобы больше (а оно наверно и действительно так, одних детишек только сколько раз рожала), но у Фени с Медей был такой незыблемый авторитет, что она не смирилась, но отступила. И вот наконец момент настал. Как тут можно уступить?

Во-вторых, несмотря на свой возраст, она невероятно активная, на прогулках активнее всех, вечно что-то исследует, куда-то лезет, ничего не боится, бегает дольше всех, даже когда уже все в дом ушли. Так что если не знать, можно на первый взгляд дать ей вообще всего 6 месяцев. В общем, крыса несмотря на всё, просто в невероятной форме себя поддерживает. Хотя и катаракта, и сердечко тоже не на высоте... Но этого как будто и нет. Она очень смелая и активная. За что я ей просто восхищаюсь. Так что с чего бы это ей уступать? Фигушки!

Ну и в-третьих, имя у неё такое неспроста. Даже в первый день, когда я её увидела, мне захотелось дать ей какое-нибудь мощное по звучанию имя. И внешнему виду, и характеру это бы соответствовало. Вот и назвали Джозефиной, а кратко Джося, Джо. Но эта крыса нас очень сильно удивила. В ней было ну совсем мало той женственности, которая есть у самочек: грушевидная форма тела, походка, повадки (то, как едят, умываются)... Поэтому полумужское\пиратское имя Джо очень чётко за ней закрепилось. А иногда мы вообще называли её Мужыыык. Причём это прилепилось с визитами друзей, которые тоже отмечали, как данная крыса выбивается из общей стаи. Походка ну ни капельки ни женская, чисто мальчуковая такая, мощная, но при этом какая-то неуклюжая. В общем, как Мужыыык Джо может уступить какой-то толстой Тусе? Да никак! Она считает, что она по всем параметрам круче! ;D

Ну а Туся (на фотках рыжая рексовая лопоухая крыса)... Я уже где-то (даже вроде совсем недавно) писала, что Туся была в детстве затюканой крысой. Висела над ней постоянно миниатюрная, но злая тётка Чуня, котрая решила, что это дело её жизни "заботиться" о Тусе, чтобы не переедала, меньше спала, больше бегала, в туалет ходила в поддон... Била она её не особо, но вот гоняла и вечно держала вод каблуком, в страхе и уважении.

И вот, после смерти Чуни, затюканный ребёнок дорвался. До личной свободы, до еды... И, как некоторые дети, которые улетая из-под крылышка родителей, пускаются во все тяжкие, Туся начала бесконтрольно объедаться, писать\какать где попало, при этом перестав мыть свой хвост(так, что он уже не просто рыжий становился, а коричневый, липкий... :-\), плохо следить за собой (не вылизываться в половине случаяв после того, как пописала, при этом со здоровьем всё отлично, никаких циститов или диабетов не оказалось, после анализов и осмотров врача, сказали, что это не болезнь, просто крыса писает и тут же возюкает пузом по луже)...

И таким макаром Туся стала самой толстой крысой, при этом даже как-то выросла не только в ширину, но и в длину стала больше. Раньше никогда она не побеждала в драках, так как с детства осталась жуткой трусихой. Но тут почувствовала себя самой "большой" и решила, что это самое главное, что именно она должна стать главной крысой. Так что Туся тоже не уступает. У неё свой заклин и тараканы в башке. :-X

Вот такие вот у нас соперники-претенденты на трон...))) А что делать, других пока нет. Медя и Феня ушли на пенсию, Бяка из-за проблем с огромным сердцем сама не ввязывается в это всё, ей это не надо, а мелкая троица ещё мала, чтобы тягаться с этими тётками.

[Благушка.. до встречи!]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #744 : November 07, 2009, 16,49:37 »
Даааа, поразительно!

Sowerona

• Гость
« Ответ #745 : November 08, 2009, 00,20:12 »
Ну надо же, какая тут у вас интересная борьба за власть происходит.. Интересно так, кто же все-таки победит? Делаю ставку на Тусю. Она вроде бы моложе? Почему то мне кажется, что у нее больше шансов, судя по твоему описанию. Что она, зря, что ли, самая большая стала?   ;)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #746 : November 14, 2009, 16,09:20 »
Да, далеко дневничок уполз... А я решила немного фоток кинуть.

У нас клетка перешла окончательно на зимний период. Подруга нам нахаляву дала для крысоморд свою распоротую заячью шубу. Мы обрадовались и наделали девчонкам гамачков. Гамачки сдедали двойные - с одной стороны меховая шкура, с другой - флис (покромсали на гамаки итак надкусанный зубками пледик). Готовые гамаки тщательно выстирали, чтобы и пыль всю убрать, и чисто было, и запах привычный. ;)

Гамаки сделали на пробу 4 штуки (а вдруг не понравятся и будут игнорировать), большие, поэтому из клетки некоторые вещи пришолось временно убрать. Но это и к лучшему, смена интерьера как никак.
В общем, вышло как-то так:

Справа гамачки открытые, делались для любимых бабушек-старушек. И, собственно, бабушки оценили.)))

Особенно приятно было видеть в меху Бяку, Медю и Феню.

Но и Ватрушке один из этих гамаков ну очень понравился.))

Слева 2 гамака-трубы, для особо смелых, не побоящихся лезть в тёмную меховую трубу. Рано утром в такой трубе была замечена спящая Квинта, которая сейчас переползла на верх гамачка.

Так что гамак оказался многофункциональным. Можно спать не только внутри, в меху, а и сверху, на мягоньком флисе. :)

А в нижней трубе спала и до сих спор дрыхнет Туся.

Состав морд постоянно меняется, но теперь можно с уверенностью сказать, что гамачки пошли на "ура". Можете завидовать: ;D

Придётся шить следующую партию, на смену. rukodelie

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #747 : November 14, 2009, 16,14:38 »
"Шубейка с барского плеча"  ;D ;D Девчонки такие уютные в этой шубейке!

Классные гамачки получились! Только жаль, описаются. Шкурку-то не постираешь...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #748 : November 14, 2009, 16,19:31 »
Классные гамачки получились! Только жаль, описаются. Шкурку-то не постираешь...
А в том-то вся и замута. Что я-таки её постирала. А чего было терять-то. Шуба халявная, экспериментировать было не жалко. Плюс она ж на улице носилась, не новая, да и лежала в шкафу сколько, пылилась...

Стирала сначала руками, а потом в машинке при режиме "шерсть" с жидким порошком, чтобы следов не осталось. ;) Боялась, что жутко сядет. И при сушке скомкается... Но всё высохло, и всё нормально. Там же при 30 градусах стирается, поэтому наверно и не села. А шерсть вообще повела себя как крысиная: при намокании принимает вид сосулек, а при высыхании разглаживается. В общем, всё у нас в шоколаде. Хороший заяц попался. ;D Можно на него писать сколько влезет.)))))

Так что и я в восторге, и тётеньки рады, что маман припёрла им мёртвого зайца, на котором можно спать и с гордостью сцать на него свысока. :)))
« Последнее редактирование: November 14, 2009, 16,30:13 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #749 : November 14, 2009, 17,35:25 »
Шикарные у вас апартаменты!А гамаки-нет слов,сплошная зависть :)Так лежат классно в гамаках.Тулупчик заячий пришёлся впору

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #750 : November 14, 2009, 17,37:57 »
Шикарные у вас апартаменты!А гамаки-нет слов,сплошная зависть :)Так лежат классно в гамаках.Тулупчик заячий пришёлся впору
слово в слово.еще раз повторю гамаки просто невообразимо красивые

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #751 : November 14, 2009, 19,13:29 »
И гамаки шикарные, и клеть шикарная!

Sowerona

• Гость
« Ответ #752 : November 22, 2009, 01,04:14 »
Как поживает семейство в мехах? Так замлели, что и пропали, не откопать.  ;D

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #753 : November 22, 2009, 01,09:28 »
belka, гамаки шикарнейшие!
Крысяткам так уютно в них.
Еще очень поразила ваша внушительная клетище! Вот это размах!
 Нам есть к чему стремиться...
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Sowerona

• Гость
« Ответ #754 : November 28, 2009, 21,33:31 »
Наташ, вернись к нам!  yaya Как крысостая твоя?

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #755 : November 28, 2009, 21,42:04 »
Ого, счастье девушкам привалило какое пушистое :). Даже завидно стало, что нам никто шубу не отдаст ;D.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

azuka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #756 : December 30, 2009, 09,51:35 »
Поздравляю Ватрушку и Вафлю с прошедшеми 5 месяцами leb

Sowerona

• Гость
« Ответ #757 : December 31, 2009, 15,32:33 »
С наступающим Новым Годом!!!  :D

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #758 : December 31, 2009, 15,52:20 »
С Наступающим!!
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #759 : December 31, 2009, 15,53:33 »
С Новым годом!