А вот решила я вам показать фотосессию моих любимых агутек. Умняшки необыкновенные. Хоть и сестрёнки, но очень разные. Но перед фотками пару слов о героинях:
Медяшка (агутик селф с белыми перчаточками) всегда была безоговорочным лидером стаи, хоть была и остаётся самой худой. Умная моя девочка, совершенно бескомфликтная, ни разу не видела, чтобы она дралась. И всё для меня оставалось загадкой, чем же она заслужила такой авторитет... Как только она подходит к дерущимся, они сразу расходятся по разным углам, даже разнимать не надо. А тут один раз муж меня позвал: "Беги сюда быстрее! Смотри, смотри!" Мы как раз подселяли Чуду, все сидели в маленькой клетке, чтобы притереться. Но Чуда до ужаса всех боялась. Она крепко вцепилась в дверцу клетки и грызла её. Ни отходила ни на шаг. И тут такая картина... Медя подходит к Чуде со спины-бока, очень-очень аккуратненько берёт зубками одну из вцепившихся в клетку передних лапок и отводит в сторону. Чуда выдёргивает лапу и снова впивается в клетку. Медяша мордочкой тыкается Чуде в мордочку и чуть покусывает за ушко, оттягивая его. Ноль реакции. Медя не сдаётся, подходит с другой стороны и опять аккуратненько оттягивает зубками другую лапку Чуды от клетки. И опять тычется носом в мордочку. Мы были в шоке... Без слов было ясно, что она как бы говорила Чуде "Не бойся! Ну не надо так делать, пойдём со мной!" Ребята, я никогда такого не видела...Ужасно обидно, что не записали на видео... Стояли смотрели сие действо минут 5. Потом, когда дошло, что надо ж запечатлеть, Медя подустала от упёртости Чуды и ушла кушать. Вот такой у нас золото-психолог живёт.
А Фенька (агутевый капюшончик), которая в последнее время в связи со сменой лиц в стае, стала доминантом, отняв этот титул у сестры, всегда была и останется разбойницей, для которой нет ничего неподвластного. Все дверцы, замки, канцелярские прищепки и т.д. вскрывает на раз. Недавно научилась очень быстро и высоко прыгать вверх. Обычно звери подтягиваются, когда залезают наверх, а эта теперь с места очень высоко прыгает, как будто невидимый шест себе купила. В общем, до жути сообразительная, проворливая и умная крысь. Когда у нас на пристройстве были парни с Дня Химика, долетела к ним по воздуху на более, чем 1,5 метра. Хорошо, во время отсекли побег и предприняли особые меры (не успела хитрюга дойти и соблазнить мальчиков). Крупнее Медяшки раза в 1,5. В противоположность первой, всегда затевала, затевает и будет затевать разборки и драки. Её все в семье зовут "разбойница". С детства грызла клетку. Её заветная мечта - побег, хулиганство и мелкий шпионаж. Но если рано или поздно, клетка ей стала не преграда, то из квартиры пока сбежать не удаётся. Хоть и всю её излазила вдоль и поперёк. Обожаю эту хулиганку. Эти 2 сеструхи единственные, кто гуляет не по дивану, а по всему, чему можно. С разрешением и без.