Автор Тема: Белкины крысявки  (Прочитано 144134 раз)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Re: Белкины крысявки
« Ответ #500 : August 31, 2009, 13,07:57 »
Немного про Майку. В субботу у нас второй раз был приступ. Решила ей-таки глазки протереть-закапать (хотя итак было ясно, что без толку, через минуту уже вновь стало всё такое же), так вот, отжала ватный диск и ещё пару разиков носик протёрла (тоже порфирин был). И тут заяц начал раскрывать рот и заглатывтаь воздух. Не знаю, честно, умывание ли это спровоцировало(ну вдруг капля да попала в нос и вызвала вот такое), от волнения ли это началось или просто наложилось так... Майку сразу посадили в клетку успокаиваться, пошли набирать шприцы для уколов. Но приступ спал. Зверь просто лежал и тяжело дышал, но не задыхался. Решили не колоть лишний раз. Смотреть. Чуть что - "оружие на готове". Вроде всё нормализовалось, дыхание восстановилось, зверь уснул. Через 3-4 часа Майка снова начала задыхаться. И тут уже сразу вкололи. Но в этот раз повезло больше, мучалась она намного меньше. Если в первый раз(в ночь со вторника на среду) со времени уколов прошло только 5 часов, после того, как стало легче, то тут наверно и часа не прошло. Может потому, что в тот раз преднизолон колола, а в этот раз дексаметазон, а может потому, что по совету Волковой фуросемида не 0,1мл, а 0,3. В субботу, естесственно, зверь ел плохо, поскольку был слаб. Но домашний сырничек поел всё же с удовольствием, и немножко пожмякал банан и сливу. Вчера стало лучше, Майка уже была бодречком и даже просилась выйти из клетки. Вечером сварила всем фасольки стручковой с дачи. Так к моему удивлению, за сегодняшнюю ночь она и маленькую миску фасольки съела, и очень приличную порцию сушняка. До этого сушняк почти не трогала, разве что семечку какую выбирала. Я прям-таки обрадовалась. Поедем в пятницу в Айболит, сделаем, пожалуй, рентген. Надо нам понять, от чего же эти приступы. Может всё же отёк вызван не лёгкими, а сердечком? Тогда вполне может быть, что от умываний глазика она разволновалась, и последовала такая реакция... а заодно и выясним, что за шишка на голове.

Остальные звери вроде в порядке. Опухоль у Феньки если и растёт, то вроде бы слабо. Так что наверно пока мастодинон будем пить и следить. Бяка и Медя пока огурчиком, сдаваться не собираются, солнышки мои. Квинта вовсю гоняет Джо, та аж худеет, бедолага. А Туся ест, больше её ничего и никто не интересует, поправляется потихоньку, блин.

Вот такие пока дела. В весах, как всегда, кончилась батарейка, так это уже достало... Так что хотела взвесить всех, а обломчик. Куплю, наверно аккумуляторную крону, а то дюраселевские как-то выходят дорого и очень недолговременно.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : August 31, 2009, 15,06:36 »
Держитесь!!Всё будет хорошо))
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : August 31, 2009, 16,13:51 »
Держитесь!!Всё будет хорошо))
Спасибо! 4u Очень надеюсь.

Лиля, а сколько Красотка сейчас весит? Ну чтобы мне с Квинтой сравнить. Вообще говоря, по-моему разброс сильный в сестричках. Laura как-то про своё дитё отписывалась в темке, так я сравнила, мы меньше весили на тот момент, Котя, наоборот, дюймовочка...
Так в целом Квинта не худышка, но и совесем не лошадь)) Хотя нам лошадь и не надо.) Может маловато набираем, а может и в нормально у нас всё. Вот хочу понять для себя.

Upd: Хотя зачем мне цифры сейчас, если весы пока не работают? А за пару дней и все поменяется. В общем, спрошу тогда лучше попозже, чтобы уж сразу и сравнить можно было. ;)
« Последнее редактирование: August 31, 2009, 16,29:18 от belka »

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : August 31, 2009, 16,56:43 »
Да вот Котя на момент отдачи хозяйке весила больше, чем Красотка!Сейчас Красотка где-то 216гр весит
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : August 31, 2009, 19,24:00 »
Да вот Котя на момент отдачи хозяйке весила больше, чем Красотка!Сейчас Красотка где-то 216гр весит
Ой! Не, мы недельку назад 236г весили вроде бы...

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : September 01, 2009, 01,45:50 »
В общем думала я думала, и решила, что всё же хочу вам показать то, что сотворили-таки мои ручки-крючки. Сделала я племяшке к 1 сентября букетик. Ребёнок идёт в 1ый класс. Так что это для неё одновременно и очень важный и ответственный день, и в то же время очень радостный. Ну вот собственно хотелось поддержать настроение. Вот что вышло:

Заодно и Октусенцию (Октавию) сфоткала. На прогулках Туся редко попадает в кадр.

Вот тут начинаешь понимать, что Тусе есть куда стремиться в плане рыжины. ;D

А по некоторым фоткам даже не скажешь, что Туся - крысошарик...  :D

А это уже просто букет. Жаль, что фотик поприличнее у друзей не взяли для нормальной съёмки, но для архива всё равно нужно было заснять. Так что дурацкой плоской мыльницей. На самом деле фото совсем не передаёт настоящий цвет, насыщенность, переходы, фактуры и т.п. В живую букетик получился очень радостный, а на фото даже мне как-то не очень нравится.

Да, розы - не завядшие.  :P У них просто лепестки скручены, сорт такой, в живую смотрятся совсем по-другому.

А основная гордость - жужики. Букет-то всё-таки детский. ;) Надеюсь, племяшке утром понравится. :)

Желаю всем хорошего настроения и побольше солнечных дней! :)
« Последнее редактирование: September 01, 2009, 01,47:44 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #506 : September 01, 2009, 01,52:02 »
Отличный букет, по-осеннему солнечный.  :))
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : September 01, 2009, 06,34:26 »
Букет очень радостный получился!

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #508 : September 01, 2009, 09,26:44 »
Maha, okhtinka, спасибо! :) Вернулись с школьной линейки. Первоклашка у нас суперская получилась, такая хорошенькая! :D Правда не очень классическая, со стрижечкой каре вместо хвостов с бантами и с маленьким букетиком вместо огроменных веников с гладиолусами, которые загораживают самих детей. Только плохо, что бедные дети замёрзли, холодно как-то на улице.

Майка радует, съела за ночь миску сладкой дыньки. Внешний вид намного лучше стал, не такой несчастный, глазки почти без порфирина. Гулять из клетки рвётся. Мне только кажется, что у неё температура, какая-то она горячеватая. Но может это просто я с улицы пришла, а она как раз после сна...

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : September 02, 2009, 14,36:14 »
У нас тут 2 дня были в гостях мама с бабушкой (провожали внучку в 1ый класс). Мама не могла не заметить обновления в клетке, потому что обезьянка Квинта принципиально (даже днём, когда все спали) висела на прутьях, всем своим видом говоря: "Обратите на меня внимание, я тут, я новенькая, я очень хочу с вами познакомиться!" ;D В итоге нам было "ата-та" в духе "У вас что, новые крысы? Куда вам ещё-то?" Я сказала, что она такая красивущая, что не смогла удержаться.)) В итоге мама побурчала, но согласилась, что Квинта действительно очень красивая, и смягчилась. А чуть позже удивлялась, какая же это егоза, какой заводной ребёнок и как она бедным несчастным старушкам жить-то в покое не даёт. Про то, что к этой егозе едут подружки, маме пока лучше не знать. pom А вечером так вообще мама сама бабушке пыталась показать, как при открывании клетки Квинта к рукам бежит, и как мама её не боится.))) А потом мама сказала, что надо всех крысунь дынькой угостить, что мы и сделали. В общем, как ни странно, всё прошло как нельзя лучше. А мы боялись...  8-)
« Последнее редактирование: September 02, 2009, 14,39:28 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : September 02, 2009, 15,44:08 »
Ну а теперь новости про Майку, поскольку почти всё внимание и силы сейчас ей.

Заяц потихоньку стал есть сушняк. Вчера вот утром варила себе овсянку без сахара, соли, масла, но на топлёном молоке (никогда так не делала, а тут чего-то захотелось), ну и Майе естесственно положила. К обеду миска была пустой. А к сегодняшнему утру и миска с сухим кормом опустела, которую днём насыпала. Так что аппетит у нас появляется. Не ураганный, но прогресс уже на лицо, особенно с сушняком.

Внешний вид у нас тоже стал просто на порядок лучше, видно, что зверь на поправку пошёл.
Вот сейчас на кровати дала ей арахис поковырять-полакомиться, а заодно и пошпионила. Вот она сейчас какая:

А это тот глазик, который был весь заплывший, лысый и в порфирине. Дело было не в том, чтобы капать-протирать. Зверю стало лучше, и всё само собой стало нормализовываться.

Так, а теперь про швы.
На подбородке\шее Майка незаметно от нас вчера сняла себе швы сама, оставила только 1 из 5(4). Заросло всё гладенько, а вот самый первый шов, который не тронут, кажется, немного припухшим, но может кожа просто так стянута. Почему не сняла его - не знаю, может просто уже неудобно было, не смогла.
Ну пузе дела обстоят несколько иначе. Тут у меня есть разные вопросы. Во-первых, по-моему у меня не маразм и швов тоже было не 2, а 4. Я поэтому и писала вроде, что нитки подгрызены только у 2. А сейчас только эти 2 шва и остались, остальных нет. Тоже видать ночью сняла. Поскольку ещё позавчера мы смотрели и думали, ждать ли нам пятницы (поездки к Волковой) или можно чуть пораньше самим снять. Майя решила всё за нас.
Вот так всё выглядит:

Вопросов два. Первый: снять ли оставшиеся швы. И как это сделать? Срезать с одной сотроны узелки, а с другой аккуратно пинцетом подцепить корочки и попытаться найти нитки, чтобы вытащить? В верхней корочке что-то тёмненькое проглядывает, может и нитка найдётся, со вторым сложнее.

Вопрос второй вот какой. На следующих фото видно, что пузень у нас не гладкая. На месте бывших и оставшихся швов бугры. Сфотографировала, как смогла. Это нормально? Ну, в плане это просто внутренние швы обросли мышечной массой, или это возможно абсцессы какие-то?

[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #511 : September 02, 2009, 15,56:33 »
Это абсцессы. Реакция организма на шовный материал. Это не здорово.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #512 : September 02, 2009, 15,56:57 »
Как я рада за Майечку! Умничка. Пусть поправляется и радует хозяйку ещё долго-долго.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : September 02, 2009, 16,03:59 »
Ilona, спасибо большое!

Но если у нас на пузе и правда абсцессы, и на внутренних швах тоже, то радоваться нам пока рано... :(

[Благушка.. до встречи!]

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #514 : September 02, 2009, 16,08:42 »
Держим за вас все кулаки. Всё будет хорошо.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #515 : September 02, 2009, 18,18:40 »
Да, нитки удалить так, как вы описали.
По поводу бугров — на фото не видно, но могут быть и абсцессы. Обысно они как раз у дырок шва образуются — вскрыть и обработать стандатно, диоксидином промыть, затем левомеколем.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : September 02, 2009, 18,58:08 »
По поводу бугров — на фото не видно, но могут быть и абсцессы. Обысно они как раз у дырок шва образуются — вскрыть и обработать стандатно, диоксидином промыть, затем левомеколем.

Warrax, честно говоря, у нас абсцессов у крыс как-то не было. Всего 1 раз, у Чуды на щеке незадолго до смерти, ито я сначала подумала на опухоль, потому что у неё как раз на груди была огромная, думала, что и на щеке тоже вот вылезла... А когда увидела, что она её задела, а оттуда гной, то поняла, что это. Тогда да, обработали. Но для меня это как бы не "стандартно", поскольку я всего 1 раз столкнулась, ито он сам вот вскрылся. Так что я даже не знаю, как его правильно вскрыть. Ну что выдавить гной, промыть и заложить левомеколь понятно. Но вот тыкать в пузо иголкой или ещё чем как-то страшно. Так что наверно всё же дотерпим мы до Волковой, всё равно в пятницу к ней собирались. А не будучи уверенной, лезть как-то страшно. Тем более что если это абсцессы, то они не совсем на поверхности чтоли...

С кучей всяких болячек уже посталкивались, но вот с абсцессами как-то не приходилось, ну наверно и к лучшему. Я вообще, если бы раньше просто так не читала про случаи, что вот могут на внутренних и внешних швах абсцессы возникнуть, и не подумала бы наверно об этом. Потому что несколько раз оперировались, и я, сомневаясь и задавая разные вопросы врачам теперь знаю, что швы внутренние иногда начинают мышечной массой обрастать так, что их почувствовать или даже увидеть можно. Но тут мне показалось, что как-то бугорки большеваты... Вот и засомневалась.

Да. Сейчас ещё раз посмотрела. Если это абсцессы, то они не на внешних швах. То есть я как бы кожу на пузе двигаю, а бугры не двигаются. И начинаются эти бугры как бы выше и ниже, чем внешние швы были. так что вскрывать мне, видимо, нечего. С внутренними абсцессами(если это они) только к врачу. :(

И ещё я читая форум поняла, что у мальчиков абсцессы почему-то чаще встречаются, чем у девчонок, у которых больше опухоли...

[Благушка.. до встречи!]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #517 : September 02, 2009, 21,03:08 »
А с чего бы двигаться, если они под кожей?
В общем, если они в районе дырок от швов — выдирайте нитки и попробуйте сдавить — тогда как раз в дырки гной пойдет.
Если на концах, где уже зажило — надо смотреть внимательно, так не скажешь.
Еще учтите, что на концах шва сначала получается избыток кожи, потом разглаживается.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : September 02, 2009, 21,16:09 »
А с чего бы двигаться, если они под кожей?
В общем, если они в районе дырок от швов — выдирайте нитки и попробуйте сдавить — тогда как раз в дырки гной пойдет.
Если на концах, где уже зажило — надо смотреть внимательно, так не скажешь.
Еще учтите, что на концах шва сначала получается избыток кожи, потом разглаживается.
Не-не-не, никакие это не избытки кожи... Избыток кожи у неё на шве на шее, вот там видно, что шов стянул кожу. А внизу берёшь пузико и чувствуешь плотное такое, как будто шарики в ряд... ну как опухоль чтоли, не знаю. Но вот опухоль как раз обычно вместе с кожей двигается, пока не прикрепилась. А тут нет. И несколько этих "шариков" в том месте, где были швы, но Майя их уже сняла и они бесследно зажили. То есть в тех местах сама-то кожа гладенькая, а как бы внутри что-то есть...

Ну попробуем сейчас наверно с мужем оставшиеся швы попробовать снять. Заодно и посмотрим, есть там гной или нет.

А может вообще такое быть, что внутренние швы на местах удалённой матки абсцессируют, а внешние нет? Или реакция организма бы одинаковая была?
« Последнее редактирование: September 02, 2009, 21,23:56 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #519 : September 02, 2009, 22,43:56 »
Может, конечно. У Сосискина шов был от загривка до компика, было два абсцесса — на торце шва и посередине.