Так. Ну что, расскажу немного.
Приехали вы вчера вечером в Айболит, а там очередь жуткая, да ещё и 2 операции должны начаться друг за другом... В общем, бесперспективняк...

Но нам удалось попросить Елену Михайловну одним глазком на нас взгялуть, чтобы понять, ждёт наше пузо до воскресенья или нет. Она сказала, что лучше сейчас. Но мы-то без машины, мы бы всю ночь там до 6 утра торчали, уехать не могли. Так что договорились на 8 утра. Приехали даже чуток раньше, но занято было. Операция целый час шла. Почтистили. Естесственно, самые внутренние швы не трогали, хотя там не поймёшь, в каком они состоянии. Сделали рентген. Сердечко нормальное, значит приступы не от него были. А вот лёгкие мутноватые какие-то, якобы так не должно быть, что-то не то. И ещё нам опять сказали, что у Майи просто огромная селезёнка, надо за ней следить. И что вырезать её не хотелось бы, но если что, придётся. Посадили нас на тилозин, одноразово дексафорт вкололи.
Чего-то все были в каком-то полусонном\уставшем\нервном состоянии, что и врачи про обезболивающее не сказали, вкололи или нет, и я как-то ступила, не спросила. Болею, нос заложен, голова вообще не работает... А потом в маршрутке до меня быстро дошло, что антибиотик-то дали с собой, а про обезболивающее вообще ни слова. Но возвращаться и снова трясти зверя тоже как-то не вариант был... Майя в дороге дико пищала, извивалась и проштамповала мне все пальцы, т.к. я пыталась не дать ей снять швы (а попонку она уже снизу содрала, шов тоже позадевала, он кровить стал). Видно, что больно было. В общем, вылезли мы из метро и быстро позвонили Е.М. Что делать, кололи ли кетофен и в какой дозировке (а то я не помню) нам его можно купить, чтобы самим вколоть? Выяснили. Действительно ребёнок без обезболивающего, вот и от боли изнывает. Благо недалеко от дома вет.клиника, там нам в шприц набрали кетофена и мы быстро вкололи.
Сейчас Майка подуспокоилась, забралась на кровати в одеяла отдыхать, лекарство видимо подействовало... пузико мы забинтовали, как смогли. Швы не разошлись, просто она их трогала, и если бы не мы, то и сняла бы. Всё. Теперь покой и отъедаться...
12-го на приём. Если вдруг будет хуже, звонить-ехать.