спрашиваю тех, кто сталкивался. И еще, если не Вам, так кому-то другому будет интересно, что назначают в Центре
Если что-то в моих словах Вас обидело, прошу меня простить. И если б мне было не интересно, а тем более безразлично, то я прошел бы тему стороной. Если я не достаточно времени потратил на ответ и не достаточно тщательно подбирал слова, поясню.
У "Центра" в сфере лечения крыс дела обстоят не блестяще. К тому же мы рекомендуем не клиники, а ВРАЧЕЙ, которые в данный момент в каких-то клиниках работают. Если бы написали Фамилию Имя Отчество врача, - может быть кто-то с ним сталкивался и разговор был бы более предметным. Вообще говоря, если б Вы сформулировали вопрос иначе: "Повезли бы Вы лечить свою крысу в Центр?" вряд ли кто-то ответил бы положительно. Поэтому Ваш выбор меня удивил. Но в конце концов, это Ваша крыса и только Вам решать, где и как ее лечить.
У нас ведь не форум ветеринаров, а форум крысоводов, поэтому никто не станет обсуждать, а тем более осуждать лечение, назначенное ветеринаром. Во-первых, не видели крысу. Во-вторых, одни и те же назначения одну крысу могут спасти, а другую убить. Например, если не выдержаны дозировки или неправильно поставлен диагноз.
Форумчане в лучшем случае могут поделиться опытом общения с ветеринарами и опытом лечения своих крыс. Вот из своего опыта, например, я понимаю логику 1 и 2 пункта назначения. Пункт 3 (на мой взгляд) - уже перебор антибиотиков. К тому же назначенный для борьбы с порфирином. Порфирин - следствие болезни, а не причина. Бомбить следствие антибиотиками - для меня странно. Опять же Вы вряд ли найдете форумчанина, которому назначали именно ТАКОЕ лечение. Просто потому, что форумчане в "Центре" крыс практически не лечат.
В любом случае, еще раз прошу меня простить, если то, что я написал, Вам не понравилось. Вам - всяческих успехов, малышу - здоровья!