Никак не могу придумать для нее имя.
Два года с лишним назад, зашла я в зоомагазин, просто так, и увидела их, грызунов. И вроде есть у меня кошка, и собака, но влюбилась в усатую мордочку, и взяла. Нет, не крысу, мыша. Мыша назвали Клемент, но речь тут уже теперь не о нем. Он прожил со мной два года, получив вместо хомячиной клетки огромную попугайскую, и умер, от старости, я думаю, оставив дыру в моем сердце, которую необходимо было заполнить, и как можно скорее.
И тогда я не выдержала этой пустоты, долго читала про разных грызунов, а потом пошла в тот же зоомагазин, и взяла там крыску.
Плохо им там, и вряд ли их ждет что хорошее. Они сидят в небольшой клетке, один на другом, часть коричнево-белые, а часть серые.
Я выбрала серую, все еще боясь их трогать. Продавец поймал ее мне, я даже не спросила пол, да он и похоже ничего не понимал, даже не пытаясь мне посоветовать. Я взяла корм, мышиный кончался, а он только удивился что я хочу дорогой, не самый дешевый. И мы пошли домой.
Дома я сразу посадила ее в клетку. Это сейчас я говорю "её", а тогда я не была уверена. Позавчера вот только посмотрела.
Чтение совершенно не подготовило меня к тому что крыска оказалась пугливая. Она спряталась в коробку, и сидела там, боялась, не вылазя даже попить. Мыш у меня бы боевой, он сразу все исследовал, и я запаниковала, забеспокоилась, а вдруг она не будет пить, не будет есть, от шока, и все будет плохо. Написала пост в сообщество. Получила кучу ответов, помощи, советов, и телефон девушки которая помогла мне более практичными советами. Все таки по телефону легче чем в комментариях.
Следуя им, я вытащила крыску из клетки, и вот уже третий день, когда я дома, она сидит у меня за пазухой. Иногда ест с рук, иногда спит, пригревшись, а я боюсь, перед глазами встает трупик мыша, невесомый и непонятный в своей простоте. Я бужу ее, проверить что все в порядке, а она моргает на меня сонными глазами. Мол, чего? Мне наконец то тепло и спокойно, так страшно было одной в клетке. Холодно, и собаки, кошки, все смотрят.
Кошка сторожит пустую клетку, а пес, охотник эдакий, всегда гоняющийся за чем нибудь, да так и не поймавший ничего крупнее мухи, сидит рядом, чует крысу, вожделеет. А нельзя. Фиг ему. Моя крыска.