Автор Тема: икает со звуками  (Прочитано 1934 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
икает со звуками
« : October 28, 2007, 23,33:45 »
МОжет кто сталкивался?
Гулька моя достаточно часто делает странную вещь - тихо сидит, икает и при этом издает какие-то пищащие тонкие звуки, то или из носа, то  ли изо рта, но самого рта не раскрывает.. очень странно.
Т.е. резкое короткое толчковое дыхание и на выходе этот звук.. но не хрюкает, не свистит, не так как когда синусит. а вот именно как икает, выталкиевает.. бывает иногда раз в 2-5 дня, иногда два раза в день.
причем если ее отвлечь, например кусок еды дать - она перестанет. не понимаю, что ж это такое и как даже врачу описать...  :-\

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: икает со звуками
« Ответ #1 : October 28, 2007, 23,39:02 »
вот у меня тоже парень икает, но иногда и похрюкивает. Пропили курс антибиотика, но все равно сейчас икает (подергивает телом), и немного похрюкивает :-\
про икоту говорили мне, что это нормально и она у крыс встречается..... но почему-то мне кажется этого не должно быть у здоровой крысы ::)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #2 : October 28, 2007, 23,45:40 »
не ну хрюки - это хрюки, это явно лечить надо, это в дыхательных путях. меняйте антибиотик, добивайте их. а вот что за чудеса икающая крыса с воробьиным щебетом?  ::) при этом смотрит она в одну точку с отсутствующим выражением лица.. если позвать - икать тоже перестает...

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 28, 2007, 23,49:37 »
И мой крысак тоже так икает, действительно с писком каким-то, обычно после пробуждения. А так ни хрюков, ни свиста, здоров как конь (ттт)
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 28, 2007, 23,51:24 »
Галь, поищи по форуму. Может все что угодно означать, даже болезнь. Но чаще всего это происходит от гипервентиляции легких, у астматиков есть такой эффект. Вобщем происходят спазмы дыхательных путей от пернасыщения кислородом легких и получается что-то похожее на икоту или щелканье носом. Говорят что помогает небольшой испуг, можно хлопнуть в ладошки над головой у крысы.

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
« Ответ #5 : October 29, 2007, 08,07:45 »
У нас такая же проблема, и именно только у страшей крыски, а вот у младшей такое замечала лишь раз.
Если узнаете что-нибудь полезное, пишите.
Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 29, 2007, 08,33:58 »
У меня только лысая Сунка так икает, если ночью просыпаюсь - подсыплю корма, она обрадуется и успокойтся, потом тихо всю ночь..
а днем можно просто подойти и спросить "Суна, ты чего?" и она тут же перестает икать...
хотя надо бы понять что это с ней, в любом случае это не совсем здоровый признак, мне кажется. Остальные-то не икают

galchonok, а как там Нилка??
« Последнее редактирование: October 29, 2007, 08,45:48 от hemsa »
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.