Автор Тема: у крысенка обнаружили нарушение функции мозжечка  (Прочитано 4269 раз)

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ветеринар сказал не ле4иться, но можно снять симптомы, постоянно нужно днлать уколы. Симптомы будут попадать, но потом опять появляться и крыска долго не проживет. Может есть какой нибудь способ выле4ить???

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Прежде всего, у какого ветеринара, в какой клинике вы были?
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
клиника "Близнецы" в Митино

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Вы симптомы здесь подробно опишите, если хотите какой-то совет получить.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Вот тут начало истории:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15907.0

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Сходите к кому-нибудь из рекомендованных врачей...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Знаете, на самом деле с малопонятными вещами по любому надо добраться до ветеринара, который видел очень много больных крыс. Даже если вас врачи из вашей клиники устраивают. Тупо потому, что те врачи видели больше разных странностей (и чем эти странности кончались).

В утешение могу сказать, что у меня крыса-эпилептичка прожила два с половиной года, и почти до двух лет ее ЦНС никакой особой терапии было не нужно).
В детстве нам прописали только витамины и есть от пуза).

офф: может, координаты "заводчицы" модераторам скинете, и ее в черный список внесут? Вообще-то такая бяка в раннем возрасте бывает от многократного инбридинга.
« Последнее редактирование: October 29, 2007, 17,30:08 от sonqka »

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И еще один пример, тоже в утешение: у нас был мальчишка, перенесший в детстве черепно-мозговую травму.  Прошли курс лечения у одного из рекомендованных на форуме врачей, и парнишка наш выровнялся почти до нормы, вырос потрясающим красавцем-крысом.
У малышей есть хорошие шансы восстановиться даже после тяжелой травмы - растущий организм быстро адаптируется. Так что не падайте духом.
С уважением, Ольга

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне порекомендовали несколько вра4ей, спасибо. Уже всех обзвонила, завтра поедем, но сказали 4то возможно придется усыпляь, т.к. нужно было нести к вра4у сразу как уронили, тогда шансов было бы больше =(

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как я поняла, не факт, что уронили? У моего крыся были очень похожие симптомы от осложнения микоплазмоза на ЦНС, ничего, доктор Альшинецкий его подлечил, крысик дожил в достаточно неплохом состоянии почти до 2-х лет.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не факт. а себя могу ответить, 4то то4но не роняла. До этого - не знаю. Вра4 сказал 4то травма то4но из за удара. Посмотрим 4о завтра скажт. Вы меня по4ти успокоили =)

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ждем новостей, надеюсь что девочка поправится. А с заводчицей надо разобраться...
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сьездили к ветеренару. Сказали лу4ше усыпить. Сделали укол, Сказали 4то у нее после удала спинка повреждена. По этому она шагает как лошадка и лу4ше ее усыпить по тому 4то ей самой все это не нравиться, т.е. она осознает 4то не может свои движения контролировать. =(((  :'( Или можно уколы колоть 2-3 раза в неделю, тогда она не умрет, но все равно будет трястись, но не так сильно.( и ей все равно это не будет нравиться) И так всю жизнь, а если уколы не колоть, то может умереть.
Я совсем не знаю 4то делать =(( 

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Сьездили к ветеренару. Сказали лу4ше усыпить. Сделали укол, Сказали 4то у нее после удала спинка повреждена. По этому она шагает как лошадка и лу4ше ее усыпить по тому 4то ей самой все это не нравиться, т.е. она осознает 4то не может свои движения контролировать. =(((  :'( Или можно уколы колоть 2-3 раза в неделю, тогда она не умрет, но все равно будет трястись, но не так сильно.( и ей все равно это не будет нравиться) И так всю жизнь, а если уколы не колоть, то может умереть.
Я совсем не знаю 4то делать =(( 

К кому ездили?

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в Белый клык

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А доктор кто? Альшинецкий?

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, а я не знаю, у меня муж ездил. Меня с работы не отпустили =(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
блин да что за хрень-то?
почему нельзя обращаться к рекомендованным врачам??
вам самим-то как? нормально? что неизвестно кто смотрел вашу крысь и посоветовал её усыпить?? вы верите неизвестно кому?
если один врач предлагает усыпить ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима консультация другого врача, даже если первый был рекомендованный!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
блин да что за хрень-то?
почему нельзя обращаться к рекомендованным врачам??
вам самим-то как? нормально? что неизвестно кто смотрел вашу крысь и посоветовал её усыпить?? вы верите неизвестно кому?
если один врач предлагает усыпить ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима консультация другого врача, даже если первый был рекомендованный!
Мне порекомендовали вот это http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0
Я не нормально. но я не спрашивала фамилию вра4а, т.к. мне это ни4его не даст. Я спросила в первую о4ередь 4то с моей крысой!  и это уже второй вра4. Думаете еще сьездить? К 3-му??

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
В Москве ОЧЕНЬ много ветеринаров, и из них не более десяти что-то понимают в крысах (а с клиниками это вообще никак не связано, например, тот же Альшинецкий принимает в двух местах).
Если постараться, можно найти тысячу ветеринаров, которые не скажут ничего путного...

Мне порекомендовали вот это http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0
Я не нормально. но я не спрашивала фамилию вра4а, т.к. мне это ни4его не даст. Я спросила в первую о4ередь 4то с моей крысой!  и это уже второй вра4. Думаете еще сьездить? К 3-му??

Да, совет - съездить к Альшинецкому, Высоких, Польшковой, etc... Все равно, куда, лишь бы к людям с этими фамилиями.

Upd: Высоких завтра в Юниоре с 11. Правда, она обычно до поздна не принимает. Она сама "выследит" крысу в очереди, так что попадете точно к тому врачу...
« Последнее редактирование: October 30, 2007, 14,48:10 от sonqka »