Автор Тема: Настоящее...Будущее...  (Прочитано 18605 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Настоящее...Будущее...
« Ответ #20 : October 31, 2007, 19,01:04 »
Не лучше ли завести пару самочек, а, если уж очень захочется, и у самочки будет возраст и вес подходящий, здоровье отличное, подобрать ей хорошего самца и получить один раз потомство? Друзьям наверняка захочется крепеньких, красивеньких и здоровеньких крысят, а не заморышей?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #21 : October 31, 2007, 19,01:57 »
В зоомагазины сдаёт только дурак. Делать там зверькам нечего!
Ну, слава Б-гу, что Вы так думаете, очень многим, знаете ли, это приходиться доказывать.
В зоомагазине Вы, скорее всего, приобретете больных или ослабленных зверей - там крысят слишком рано отнимают от матери (раз Вы занимались разведением, то знаете, как это плохо), вяжут больных животных и т.п. - это правило, исключения крайне редки.  :( Болезни могут проявиться сразу, могут через год, если  будут детеныши, на них это не может не отразиться. Лечение крыс стоит реально дорого, так что есть все основания задуматься, стоит ли таких разводить...
« Последнее редактирование: October 31, 2007, 19,06:25 от aunt_dahlia »

Faora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 31, 2007, 19,06:17 »
Я уже нашла семью, в которой буду брать, крысята домашние, зоомагазин уже не катит. С двумя самками я не сживусь))). А уживутся ли два самца, не уверена, у меня не ужились(. Выросли и стали драться до крови. Это ещё одна причина, по которой не хочу брать однополых. А двух беру, что бы всё же веселей было, когда меня нет дома. Да и ночью общаться со зверьком я тоже не могу(. Спать хочется))).

Faora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 31, 2007, 19,08:51 »
Осталось найти семью, где взять второго крысёнка, что бы не было родственного скрещивания).

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #24 : October 31, 2007, 19,11:24 »
А почему Вы собак однополых держите, а не разнополых - вот интересно?
Со щенятками бы посюсюкались...
« Последнее редактирование: October 31, 2007, 19,26:56 от Alex_Is »

Faora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 31, 2007, 19,19:42 »
А про собак-то откуда стало известно? Вроде здесь не писала). Первого пса брали просто потому что понравился, да и другого в помёте уже не было, сейчас ему восемь лет. Второго пса брала маме, на суку не хватило, взяли кобелька, он с заломом хвоста, поэтому вязать его нельзя, передаст потомству, 2,5 года Левретка. А третьего брали потому, что если брать крупную собаку, то только кобеля, Кобели крупнее, жёстче и своенравней. Мне с ними проще договориться. Робкую собаку я могу задавить психологически.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #26 : October 31, 2007, 19,21:31 »
Уживаются самцы прекрасно, если взять малышами. И самочки-малышки подселятся друг к дружке без проблем. Будут друг дружку развлекать и вас радовать.
 А самец с самкой будут или плодиться без конца, или его нужно будет кастрировать. Подвергать опасности жизнь самца ( может не выйти из наркоза после операции) и калечить его ради собственной сиюминутной прихоти жестоко.
 Один человек может ошибаться, два - тоже могут, но, когда все говорят одно и то же - не стоит вместе в одной клетке держать разнополых крыс! - может, стоит прислушаться?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #27 : October 31, 2007, 19,21:45 »
не могу удержаться... уж простите меня...
Но что это значит :
"А двух беру, что бы всё же веселей было, когда меня нет дома. Да и ночью общаться со зверьком я тоже не могу(. Спать хочется)))."

Т.е. пока вас не будет дома, крысы будут, миль пардон, трахацца?! Вы хотите устроить в клетка бардель? Ради чего это надо? Вам очется построить дружную крысиную семью? В куклы не наигрались, что ли? Вам же знающие люди говорят - вредно крысе рожать более 2х раз за жизнь. И в маленьком возрасте нельзя. Такое ощущение, что вы этого даже не заметили! Вам наплевать на здоровье крыски? Вам только мужик будет дорог? Это пустой эгоизм. Вы рассуждаете, как маленький капризный ребенок!

Извините. Сорвалась.
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 31, 2007, 19,25:21 »
А про собак-то откуда стало известно? Вроде здесь не писала). Первого пса брали просто потому что понравился, да и другого в помёте уже не было, сейчас ему восемь лет. Второго пса брала маме, на суку не хватило, взяли кобелька, он с заломом хвоста, поэтому вязать его нельзя, передаст потомству, 2,5 года Левретка. А третьего брали потому, что если брать крупную собаку, то только кобеля, Кобели крупнее, жёстче и своенравней. Мне с ними проще договориться. Робкую собаку я могу задавить психологически.

А у меня во всех подвалах агенты.  ;D
Ну, я не буду рассказывать, что было бы, если б держали суку и кабеля, - в 19 лет-то сами знаете. Но с крысами будет все намного хуже. Ну и еще крысам с собаками жить - не гуд, постоянный стресс.
Вы ж за советом пришли? Или форумчан "задавить психологически"?  ;D

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #29 : October 31, 2007, 19,26:22 »
не могу удержаться... уж простите меня...
...
Извините. Сорвалась.
Действительно, тон не слишком корректный, но по сути верно - либо крысы будут сидеть по разным клеткам практически все время, либо самка будет рожать каждые 3-4 недели. Либо стирилизация самца. Другого не дано.
взяли кобелька, он с заломом хвоста, поэтому вязать его нельзя, передаст потомству,
Вы же все прекрасно про правила вязок знаете, почему же не применяете свои знания по отношению к крысам??

Faora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 31, 2007, 19,26:36 »
На сколько я знаю, любое живое существо способно к оплодотворению в определённый момент полоого цикла, если над этим задуматься и разобраться, то вполне возможно отсаживать крысу в определённые дни. Вам не кажется? И потом, Вы никогда не задумывались над тем, что в кетке можно поставить перегородку?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 31, 2007, 19,31:48 »
Это Вы сказки рассказываете людям, которые уж на этом "собаку съели" (простите). И решетка не поможет, и отсаживать придется э... ну, практически только на расстоянии и на руках показывать... вобщем легче отдельную клетку купить.
Posted on: Октября 31, 2007, 19,30:31
Люба!
Изучайте мат. часть!

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #32 : October 31, 2007, 19,32:55 »
то вполне возможно отсаживать крысу в определённые дни
Не возможно.

Извините, щас сама сорвусь...
А от чего вы на себе поэксперементировать не хотите? Проверите правда ли, что
любое живое существо способно к оплодотворению в определённый момент полоого цикла
, и как уже советовали, будете, то что "наспособствовали" воспитывать и при желании раздавать по знакомым ;) 
« Последнее редактирование: October 31, 2007, 19,37:53 от Macabre »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #33 : October 31, 2007, 19,34:54 »
На сколько я знаю, любое живое существо способно к оплодотворению в определённый момент полоого цикла, если над этим задуматься и разобраться, то вполне возможно отсаживать крысу в определённые дни. Вам не кажется? И потом, Вы никогда не задумывались над тем, что в кетке можно поставить перегородку?

Нам не кажется, потому что мы уверены что это сделать невозможно. У крыс течка может начаться внезапно, и хоть каждый день. Я лично видела течку у крысы возрастом 3 недели. И с тем же успехом видела что течка у крысы может быть настолько не регулярно, что вам придётся круглые сутки сидеть с ней и караулить. А с перегородкой это вообще очень странная мысль. Не проще ли поставить сразу две клетки?

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #34 : October 31, 2007, 19,38:39 »
Сажать их в клетку с перегородкой бессмысленно. Думаю, что и опасно. В общении для крыс главное - обнюхивания, груминг, просто физический контакт. С перегородкой всего этого нет, а вот возможность проявить агрессию и откусить палец или хвост - сколько угодно.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 31, 2007, 19,40:09 »
Faora, как вы считаете, если 10 человек с многолетним опытом содержания и разведения крыс вас уговаривают взять двух однополых крыс, и не заниматься разведением, они просто словами потрясают? Ну, наверное, мы знаем о чем говорим.

А когда у вас не ужились 2 самца - это были хомяки, так ведь? Если вы занимались разведением хомяков, то должны знать, что только одна порода хомяков может жить группами - кемпбеллы. Остальные дерутся до смерти одного из сожителей.

Пожалуйста, прислушайтесь к нам, мы ж добра желаем и вам и будущим питомцам. Возьмите двух девочек, или двух мальчиков, и им будет весело и безопасно, и вам хорошо. :)

Faora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 31, 2007, 19,43:12 »
Не сжились два крыса, хомяки сживались, клетка большая была. Меня Алекс заинтриговал, кто он такой, мне только фамилия Зимин знакомой кажется, но не больше, хотя, некоторые догадки есть. По одним я его знаю, по другим он по координатам вышел на информацию.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 31, 2007, 19,45:46 »
Если вы берет 2 маленьких мальчиков, они прекрасно уживаются.
А уж если вы берет двух маленьких девочек - вообще никаких проблем у вас не будет.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #38 : October 31, 2007, 19,45:58 »
Не сжились два крыса, хомяки сживались, клетка большая была. Меня Алекс заинтриговал, кто он такой, мне только фамилия Зимин знакомой кажется, но не больше, хотя, некоторые догадки есть. По одним я его знаю, по другим он по координатам вышел на информацию.

Тут не надо быть Шерлоком Холмсом чтобы найти хотя бы вот это... http://www.dog.ru/index.php3?&mode=7&id=396829

Faora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 31, 2007, 19,48:56 »
Ну, так не интересно(. А я уж надеялась... что ж.