Автор Тема: Настоящее...Будущее...  (Прочитано 18601 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Re: Настоящее...Будущее...
« Ответ #100 : November 08, 2007, 00,01:16 »
Странно, вроде должна бы уже отойти от стресса из-за переселения, если он и был. Геркулес можно попробовать, хоть сухой, хоть кашу - очень уважают, йогурты-творожки, опять же.
Будем надеяться, что все в порядке и просто потребности у нее пока невелики.  :-\

Faora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : November 08, 2007, 16,35:37 »
Янушка ожила!!! Активно лезет на руки, бегает по клетке, радуется жизни! Но теперь она не одна! Сегодня ко мне от нехороших людей попал в руки крысёнок. его должны были скормить маленькому питону(.  Теперь у меня две крыски и, похоже, нужно покупать будет две клетки, что бы у меня не стало десять крысок и больше). Крыс оказался пацаном. весьма шустрый, смелый. Правда купание его напрягло, но уже отошёл от стресса. А какой он маленький! Людям, купившим его сказали, что ему 3 месяца, а он меньше Янушки, а ей чуть меньше двух! Врядли ему больше месяца. Сегодня "работала елкой", крысята меня всю излазили. Новый крысёнок не испугался собак, овчар его всего измусолил, а ему хоть бы что).

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : November 08, 2007, 16,44:24 »
Да..история ::) Будущее наступило как-то очень быстро :)

Faora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : November 08, 2007, 17,14:34 »

Faora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : November 08, 2007, 17,16:15 »
Похоже, вскоре у меня будет 4 крыски, что бы по паре каждого пола, что бы веселей было. А как хорошо всё начиналось...

Faora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : November 08, 2007, 18,34:49 »
Наша клетка, обычно там ещё кормушка и палочка, которая поддерживает полочку этажа.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #106 : November 08, 2007, 19,08:31 »
я конечно не могу определить возраст с точностью до недели, но деткам 5-6недель,а  как раз в это время их и рассаживают, т.к. крыски становятся половозрелыми!
Боюсь, уже опасно ссаживать мальчика и девочку, советую рассадить как можно скорее! Нет ничего страшнее для такого маленького несформировавшегося организма, чем ранние роды.
Полазите по сайту, много полезного, например вот...о том, когда наступает половозрелость
http://rat.ru/razv.html
о содержании с другими животными
http://rat.ru/obsh.html
часто задаваемые вопросы
http://rat.ru/faq.html
ну и просто "поиск" на форуме даёт очень много информации.
« Последнее редактирование: November 08, 2007, 19,19:42 от nicesweet »
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Faora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : November 08, 2007, 19,29:51 »
"-Что она сказала?
 -Мат опустить?
 -Да.
 -Промолчала."

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #108 : November 08, 2007, 20,06:48 »
Повезло мальчику!!!  :D :D Но вот у хозяйки проблем, конечно, прибавилось... Содержать разнополых крыс очень сложно - об этом много выше писали. Тут действительно либо каждому пару брать и бдить постоянно, либо попытаться через форум кого-то из них отдать. Все-таки маленького мальчика намного легче пристроить, чем 12 крысят.  ::)
И контактировать им точно уже нельзя. Может, конечно, пронесет, но надеяться на это нельзя - дело секундное, а последствия очень тяжелые могут быть.

Faora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : November 08, 2007, 20,26:27 »
Раз уж достались мне, то пусть живут. Разберёмся, что делать. У собак половая зрелость наступает рано, но я не помню случаев, когда один щенок покрыл другого. Желание появляется позже. Думаю хоть пол месяца, а то и месяц у меня есть. Мальчишка очень маленький. Очень.
Posted on: Ноября 08, 2007, 20,17:03
Раз оба детёныши, то особой проблемы я не вижу. Если бы одно из животных было бы взрослым, то да. А так немного времени всё же есть.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #110 : November 08, 2007, 20,37:10 »
"-Что она сказала?
 -Мат опустить?
 -Да.
 -Промолчала."
Простите, это в мой адрес?
 Вообще-то месяца у Вас нет, мальчика от девочки надо отсаживать безоговорочно и чем раньше, тем лучше. Вам тут зла никто не желает, Вы сами сказали, что зашли сюда за советом. Дети на самом деле замечательные, но я в первую очередь волнуюсь об их здоровье!
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : November 08, 2007, 20,42:09 »
 Faora, почитайте раздел "Разведение", у Вас, действительно НЕТ месяца:

Тот, кто все же собирается заниматься разведением крыс, должен знать, ЧТО:
 половозрелость у крысы наступает чаще в 5-7 недель после рождения;
 возраст, когда самка приносит наиболее жизнеспособное потомство - 5-10 месяцев;
 первородящая самка должна быть не старше 8 месяцев и не младше 5-6. Если крысе старше 8 месяцев, то можно ожидать от нее проблем с родовой деятельностью;

Раз уж достались мне, то пусть живут. Разберёмся, что делать. У собак половая зрелость наступает рано, но я не помню случаев, когда один щенок покрыл другого. Желание появляется позже. Думаю хоть пол месяца, а то и месяц у меня есть. Мальчишка очень маленький. Очень.

Крыса - не собака и жизненный цикл у них разный.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Faora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : November 08, 2007, 20,51:58 »
Мне некуда отсадить, только если действительно К попугаям, Но молодой самец боится крыски и начинает метаться по клетке, если крыска рядом. Такие эксперименты мне не нужны.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : November 08, 2007, 20,57:34 »
 Нет, к попугаям ни в коем случае. Просто, постарайтесь, как можно скорее, приобрести клетку для кого-то из крысюнделей.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Faora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : November 08, 2007, 21,06:47 »
Нормальную клетку я смогу купить не раньше декабря! пока дома есть только одно старое убожество(.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #115 : November 08, 2007, 21,24:09 »
Простите, это в мой адрес?
Думаю, это про саму ситуацию.  ;)
В таких случаях самца отсаживают куда угодно - хоть в коробку. Одна из главных претензий к зоомагазинам - содержание вместе крысят из одного помета. Покупают люди 1,5-мес. девочку, а через 20 дней у нее крысята... Если уж проводить аналогии с другими видами, то это равносильно родам 12-летней девочки.  >:(
Лучше не рискуйте!!!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : November 08, 2007, 21,40:24 »
Нормальную клетку я смогу купить не раньше декабря! пока дома есть только одно старое убожество(.

Попробуйте написать в "Отдам-продам" просьбу о прокате на 1 месяц небольшой клетки.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #117 : November 09, 2007, 10,52:19 »
Я могу отдать на пару месяцев небольшую двухэтажную клетку.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Faora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : November 09, 2007, 18,14:41 »
Подумав и обдумав всё, я решила, что готова отдать крыску желающему. Янушку. Сегодня она впервые взяла лист салата из рук и стала есть. весьма упитаная теперь. Почему отдать хочу именно ей: не слишком дома любят красноглазых(. А мальчишку мать сказала не отдаст, поэтому Янушка. Ласковая, общительная, тихая.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #119 : November 09, 2007, 22,23:10 »
Было бы гораздо этичнее с Вашей стороны отдать мальчика. Если такая маленькая девочка забеременела, то лишь из-за Вашего упрямства и безответственности. Вы же хотели понянчиться с детишками - в путь. Только, видимо, нянька из Вас никакущая. Тоже без уважения, Vik.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]