Автор Тема: Слиплась шерсть на спинке  (Прочитано 2777 раз)

eva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слиплась шерсть на спинке
« : November 02, 2007, 10,59:56 »
У моих друзей роскошный крыс, очень большой, шерсть везде чистая, но спинку он не достает мыть, и там шерсть как бы "сосульками", ничем не отмыть ее, даже зоошампунем.Чем ему помочь?

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
Re: Слиплась шерсть на спинке
« Ответ #1 : November 02, 2007, 11,11:02 »
У моего Рипа такое после мытья случается..как лаком волосы на спине поставлены..но потом сами собой высыхают..
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

eva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 02, 2007, 11,24:08 »
У него не вовремя мытья, а всегда так.Шерсть на ощупь как в твердом масле, вода отталкивается от нее

winnie_fred

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Go Veg!
« Ответ #3 : November 02, 2007, 12,12:23 »
возможно ли то что крыс куда то вляпался? если так и есть и ничего не отмывается,то можно попробовать сострич этот участок шерсти,чтобы вырос новый. Еще в таких случаях я часто помогаю крысам умываться, расчесывая их жесткой зубной щеткой. и удовольствие от этого они получают,сразу прикрывают глазки и вытягиваются)
нужно чаще улыбаться без причины :)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 02, 2007, 19,52:52 »
Попробуйте детской влажной салфеткой протереть,должно помочь.

safary

• Гость
« Ответ #5 : November 04, 2007, 09,03:21 »
Я поняла, о чем вы.. У крысомальчиков выделяется особый оранжевого цвета секрет, как раз больше всего на спине - вдоль позвоночника..это норма, но от него шерсть и правда рано или поздно начинает слипаться, выглядит в сосульку, особенно в зрелом возрасте..вода это дело практически не берет, мы пытались как-то отмыть предыдущего крысика - ничего не вышло.. не знаю, поможет-ли влажная салфетка, если да, хоть отпишитесь, чтоб иметь ввиду на будущее..

eva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 04, 2007, 09,26:34 »
Мы с хозяйкой посмотрели- у корней шерсть распушеная, нормальная, а дальше слиплась.Она решила ему эти "сосульки" состричь, и дальше просто в этом месте усиленно ухаживать :)

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #7 : November 04, 2007, 10,08:13 »
у Хазлика тоже вся попа оранжевая.... если раздвинуть шерсту, то видно то сама кожа желтыми пятнышками... это и есть этот секрет? мыть не пробовала, потомучть он панически боится воды, а мне жалко руки - расцарапает на бтитанский флаг....
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 04, 2007, 10,24:23 »
Мы с хозяйкой посмотрели- у корней шерсть распушеная, нормальная, а дальше слиплась.Она решила ему эти "сосульки" состричь, и дальше просто в этом месте усиленно ухаживать :)

Имхо, не поможет или будет только кратковременный результат. Выделения секрета - это норма для взрослого крысака. А смывая или как-то еще удаляя это, Вы только заставите сильнее функционировать эти железы.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

safary

• Гость
« Ответ #9 : November 04, 2007, 15,55:43 »
Соглашусь с Ларой..

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 04, 2007, 18,49:34 »
ИМХО, правильно сделала! Так как у корней шёрстка нормальная, то это не секрет, а какое-то постороннее загрязнение.

А вот в случаях, когда шёрстка засаливается действительно из-за секрета, делать ничего не нужно, да и мешать это не будет ни крысу, ни его владельцам. Rattik
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #11 : November 04, 2007, 23,57:37 »
Слишком сальная шерсть может быть при плохом самочувствии, особенно при проблемах с почками.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

eva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 05, 2007, 09,27:01 »
Как объяснила хозяйка- шубка была нормальной(крысу 2 с хвостиком), но потом около задней лапки появилось уплотнение, когда пришли к вету, был ответ -"лучше заведите новую" >:( Крыс болел и потолстел, а потом все прошло, а шкурка такой осталась.Может это на болезнь так организм отреагировал?