Так и не решились мы резать... ((( все ждала, что если будут изменения - отрежем. Дождалась, блин((((( Неделю назад стал плохо дышать. Сразу вызвала врача - сдали кровь и мочу. По крови ничо не определили, а по моче - пиелонефрит. Послушала его - проблемы с сердцем. Ничего не назначила, потому что не знает, что делать.
А два дня назад Макару стало хуже. Задыхается, периодически пытается дышать ртом, бока при дыхании сильно раздуваются, ест мало и только жидкую пищу. Когда пытается есть твердую - сильно задыхается, поэтому бросает кусочки. Вчера пришла с работы - он прямо белый, уши-нос белые, дышит ртом, вколола сульф, капнула в ротик кардиамин. Ртом дышать перестал, поспал. И в течение вечера так и делали: только начинал задыхаться и дышать ртом - капала каплю кардиамина в ротик - помогало. Попутно умудрилась скормить ему с йогуртом сумамед, энап и аспаркам, правда, съел не за раз, а за вечер.
Ночью - та же ситуация. То просто тяжело дышит, боками, то дышит ртом. Когда начинает ртом - даю кардиамин. Плюс ко всему ему захотелось гулять - ходил по всей комнате, по своим любимым местам, то там поспит, то тут. Если его пытаешься удержать где-нить в одном месте - сильно нервничает и рвется - начинает еще хуже дышать... А пока ходит - вроде как ему спокойнее так. После кардиамина спит более-менее спокойно. Под утро, когда снова стал задыхаться, не выдержала - уколола сульф 0,2, дексаметазон 0,15 + фурасемид 0,15. Плюс кардиамина каплю. Тут же уснул, все утро спал хорошо, даже бока не так раздувались, разбудила, покормила - поел немножко мясного питания (с сумамедом) и вареной кукурузы! Щас вот дело к вечеру - спит, бока опять довольно сильно раздуваются, но ртом хоть не дышит.
Он не тряпочка, мышцы в тонусе, поднимает голову и поворачивается на имя. Только дышать ему очень тяжело.
Что мне делать дальше? Как делать дексаметазон? Сколько дней и как снижать дозировку? Надо ли его постоянно делать с фурасемидом? Сколько дней колоть сульф? Сегодня уже 6-ой день, как колю. Как часто можно давать кардиамин? На всякий случай купили кардиамин для инъекций, но я слышала, что уколы слишком болезненны.
И надо же как то еще лечить сердце по-нормальному, а не только облегчать... Даю энап и аспаркам раз в день - достаточно? Что еще для него можно сделать?
Он сильный, он все осознает, что с ним происходит, и борется, я очень боюсь что-нибудь не сделать или сделать не так...(((((
Особенно меня беспокоит, что я не знаю, как быть с дексаметазоном... Преднизолон и фурасемид в таблетках давала всю неделю - они на крысу не действуют, а вот дексаметазон + фурасемид подкожно оказалось очень даже... Но у него еще почки больные (((
Помогите составить более-менее четкий курс лечения, а то я действую практически интуитивно сейчас....