Автор Тема: Уплотнение в яичке.. Очень срочно!!  (Прочитано 9981 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Вчера обнаружила, что у Макара одно яичко увеличено по сравнению с другим, очень плотное и показалось мне слегка посиневшим... Посинела не сама кожа, а как бы увеличились и набухли внутри венки. Внешних повреждений, защемлений нет. Оно его не беспокоит, спокойно дает трогать, осматривать.
Крысу приблизительно год и 8 месяцев, точный возраст не знаю, взят из вивария. Никогда ничем до этого не болел, ни разу за всю жизнь ни от чего не лечились, всегда был активный, крепкий. Сейчас потолстел и разленился, много спит - но это, наверное, уже возрастное.
Мне даже страшно подумать, что это опухоль... Учитывая, что крыс немолод и что компетентных врачей у нас нет, не говоря уже о такой роскоши как газовый наркоз - об операции думать страшно.
Из-за праздников вызвать врача и сдать анализы сможем не раньше вторника.
Что еще это может быть, кроме опухоли? Инфекция? Киста? Антибиотики пока боюсь давать, мало ли что это... Такое ощущение, что там как бы внутри яичка еще одно твердое плотное яичко и даже видно его контуры.
Вечером выложу фотки. 
« Последнее редактирование: December 08, 2007, 17,06:39 от lynn »
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уплотнение в яичке..
« Ответ #1 : November 02, 2007, 20,25:16 »
Воть... :(

Завтра постараемся сдать мочу... Выложу результаты, может, кто-нибудь что-нибудь подскажет..
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : November 03, 2007, 00,37:54 »
К сожалению, на моей памяти все случаи с яйками оканчивались плачевно, если вовремя не кастрировать. Сама так чуть Кысю не угробила, когда таки решилась на операцию, был велик шанс, что по своему состоянию крыс не выйдет из наркоза. Так что отрезать все уплотнения к чертовой бабушке, благо это одна из самых простейших операций у крыс.
« Последнее редактирование: November 03, 2007, 09,55:31 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : November 03, 2007, 01,22:39 »
Можт это... в Москву?
вам не так далеко вроде...
Или вот во Владимир, там у Нейл есть свой ветеринар в крысах понимающий... По крайней мере кастрировать могет...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : November 03, 2007, 06,22:16 »
Можт это... в Москву?
вам не так далеко вроде...
Или вот во Владимир, там у Нейл есть свой ветеринар в крысах понимающий... По крайней мере кастрировать могет...

Да уж если все равно тащить - так лучше в Москву....
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 03, 2007, 12,27:05 »
Сегодня сдали мочу. Результаты:

уд.вес - 1,015
белок - 0,5
нитриты
ph - 7
глюкоза - отриц.
лейкоциты - 0,1

Предположили, что водянка яичка... Предложили принести зверя, чтоб проколоть "посмотреть"...
У нас Елена Александровна неплохой хирург, как говорят, только вот наркоз... страшно... можно ли такую операцию сделать на дому, потому что она сейчас у нас только по вызовам работает...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : November 03, 2007, 12,30:37 »
Видимо самое лучшее в этом случае - удалить яички. По идее операция не сложная, можно и дома сделать. Наркоз - можно попробовать созвониться с московскими врачами в той же Кобре и уточнить дозировки наркоза.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 03, 2007, 12,54:17 »
А нитриты и белок - это что-то с почками, да? Нужно ли сейчас давать антибиотики и какие? Чем можно и нельзя кормить?
Насчет операции - вызову врача, посоветуюсь... и будем с ней конкретно думать, что делать..

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #8 : November 03, 2007, 16,59:45 »
Не стоит что-то давать до разговора с врачом. Это не обязательно почки, это может быть следствием воспаления. Шлавное - не затягивайте визит к врачу
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 03, 2007, 19,57:56 »
Врач приедет на дом завтра в обед... Сказала - посмотрим, если что - будем удалять семенник. Я спросила про наркоз. Она сказала - будем делать минимальный плюс местная анестезия. То есть спать он не будет, а будет лежать. Ох, страшно мне.....(((((((( Что значит - просто лежать? Значит, он все-таки что-то будет чувствовать? Я вся в раздрае...
Пожалуйста, скажите кто-нибудь телефон хорошего московского врача, чтобы если что позвонить проконсультироваться по поводу наркоза. Блин, у меня даже весов электронных нет, чтоб вес точный узнать ((((
Все-таки думаете, что лучше удалить?...  :-\

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 03, 2007, 20,09:55 »
Удалять и не ждать долго.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #11 : November 03, 2007, 20,17:38 »
Если что - звоните в Кобру. Дозировки наркоза там должны знать.
В других клиниках может не быть завтра врача по крысам.
Светлана, г.Москва

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : November 03, 2007, 21,31:28 »
У меня тоже нет электронных весов.Я взяла крысу, пошла с ней НОЧЬЮ в магазин(чтоб народу не было) и взвесила.Можно в переноске, можно в пакетике. Сказала - "помогите мне пожалуйста" Помогли ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 03, 2007, 21,41:14 »
У меня тоже нет электронных весов.Я взяла крысу, пошла с ней НОЧЬЮ в магазин(чтоб народу не было) и взвесила.Можно в переноске, можно в пакетике. Сказала - "помогите мне пожалуйста" Помогли ;)
я думаю что таскать зверя по магазинам в ночи сейчас не очень здоово...
может из знакомых крысоводов узнать у кого есть и попросить?
чувствовать-то зверь при такой анестезии будет везде кроме яичек - ему же сделают местную анестезию...
а вообще не волнуйся так...
знаю не одну успешную операцию провели консультируясь с врачом из москвы по телефону...
завтра кстати как раз малышева на приеме в кобре, только скажите что из другого города звоните, если не на операции будет обязательно ответит, Малышева Юлия Евгеньевна, а ещё в кобре отличный анестезиолог Мотазова Татьяна Геннадьевна - она раньшеассистировала у Малышевой - следила за наркозом при операциях.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 04, 2007, 16,56:28 »
Вет сказала колоть байтрил раз в день по 0,3 мл, прикладывать к яичку левомеколь... Говорит, там воспаление идет, потому что это яичко горячее, по сравнению с другим. Наблюдать. При малейших изменениях - звонить, если что - удалять будет. Вот пока так..

Во вторник возьмет у нас кровь.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #15 : November 06, 2007, 15,06:40 »
почки не смертельные у вас, Свет. Канефрон (это не а/б, это травки, они отлично почкам крфсиным помогают) по 1/6 2 раза в день подавай, человеческий, недельки 2. и почитай в инете что вызывает в почках нитриты, это такие камешки. того и давай поменьше, из еды.
Но яйцо не от почек совершенно.
И байтрил ваще 2 р/д обычно колят :-[ может это только при легочных болячках...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уплотнение в яичке.. Очень срочно!!
« Ответ #16 : December 08, 2007, 17,04:35 »
Так и не решились мы резать... ((( все ждала, что если будут изменения - отрежем. Дождалась, блин((((( Неделю назад стал плохо дышать. Сразу вызвала врача - сдали кровь и мочу. По крови ничо не определили, а по моче - пиелонефрит. Послушала его - проблемы с сердцем. Ничего не назначила, потому что не знает, что делать.
А два дня назад Макару стало хуже. Задыхается, периодически пытается дышать ртом, бока при дыхании сильно раздуваются, ест мало и только жидкую пищу. Когда пытается есть твердую - сильно задыхается, поэтому бросает кусочки. Вчера пришла с работы - он прямо белый, уши-нос белые, дышит ртом, вколола сульф, капнула в ротик кардиамин. Ртом дышать перестал, поспал. И в течение вечера так и делали: только начинал задыхаться и дышать ртом - капала каплю кардиамина в ротик - помогало. Попутно умудрилась скормить ему с йогуртом сумамед, энап и аспаркам, правда, съел не за раз, а за вечер.
Ночью - та же ситуация. То просто тяжело дышит, боками, то дышит ртом. Когда начинает ртом - даю кардиамин. Плюс ко всему ему захотелось гулять - ходил по всей комнате, по своим любимым местам, то там поспит, то тут. Если его пытаешься удержать где-нить в одном месте - сильно нервничает и рвется - начинает еще хуже дышать... А пока ходит - вроде как ему спокойнее так. После кардиамина спит более-менее спокойно. Под утро, когда снова стал задыхаться,  не выдержала - уколола сульф 0,2, дексаметазон 0,15 + фурасемид 0,15. Плюс кардиамина каплю. Тут же уснул, все утро спал хорошо, даже бока не так раздувались, разбудила, покормила - поел немножко мясного питания (с сумамедом) и вареной кукурузы! Щас вот дело к вечеру - спит, бока опять довольно сильно раздуваются, но ртом хоть не дышит.
Он не тряпочка, мышцы в тонусе, поднимает голову и поворачивается на имя. Только дышать ему очень тяжело.
Что мне делать дальше? Как делать дексаметазон? Сколько дней и как снижать дозировку? Надо ли его постоянно делать с фурасемидом? Сколько дней колоть сульф? Сегодня уже 6-ой день, как колю. Как часто можно давать кардиамин? На всякий случай купили кардиамин для инъекций, но я слышала, что уколы слишком болезненны.
И надо же как то еще лечить сердце по-нормальному, а не только облегчать... Даю энап и аспаркам раз в день - достаточно? Что еще для него можно сделать?
Он сильный, он все осознает, что с ним происходит, и борется, я очень боюсь что-нибудь не сделать или сделать не так...(((((
Особенно меня беспокоит, что я не знаю, как быть с дексаметазоном... Преднизолон и фурасемид в таблетках давала всю неделю - они на крысу не действуют, а вот дексаметазон + фурасемид подкожно оказалось очень даже... Но у него еще почки больные (((
Помогите составить более-менее четкий курс лечения, а то я действую практически интуитивно сейчас....  :(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 08, 2007, 17,22:52 »
Хотела написать... Стерла. lynn, ты сама все это себе сказать можешь.
Попробуй завтра Польшковой позвонить, она с 9 на работе должна быть, может что подскажет.
Не пойман - не тушкан.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 08, 2007, 17,47:19 »
До завтра нам еще целый вечер и ночь надо продержаться... В общем, сделала щас сульф, хочу сделать фуросемид. Последний раз делала его в шесть утра, не очень часто?
А дексаметазон один раз в сутки делают?

Опухоль в яичке еще вчера была большой и жесткой, а сегодня уменьшилась и мягкая какая-то...
« Последнее редактирование: December 08, 2007, 17,53:17 от lynn »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 09, 2007, 11,14:12 »
может абсцесс в яичке? опухоли редко резко уменьшаются и мягчеют...
если есть необходимость декс можно делать 2 раза в день по 0.1 но не больше и 1-2 дня - не дольше... потом 1 раз в день... и возможно снизить дозировку до 0,05
а вообще можешь позвонить в кобру там Малышева сегодня на операциях, но ты скажи что из другого города и что надо срочно - как только она освободится ответит сразу....
пиелонефрит лучше бы лечить ципрофлоксацином, параллельно можно подавать гепатопротектор типа карсила...
а вот насчет фуросемида я не очень уверена - он дает сильную нагрузку на почки по идее...