Автор Тема: Виста НР  (Прочитано 6432 раз)

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Виста НР
« : November 02, 2007, 11,54:08 »
Люди, помогите!
Кто-нибудь пользуетося ОС Виста хоум премиум? Поделитесь впечатлениями! pray pray pray
 Не знаю какую операционку на ноут поставить. О Висте у меня пока только два отрицательных отзыва есть. :(

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Re: Виста НР
« Ответ #1 : November 02, 2007, 11,57:35 »
У меня на ноуте лицензионная ВИСТА, правда бейсик... медленная она, конечно...Мечтаю о старом добром ХП....
« Последнее редактирование: November 05, 2007, 23,05:22 от NorikIYa »
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : November 02, 2007, 13,58:07 »
Люди, помогите!
Кто-нибудь пользуетося ОС Виста хоум премиум? Поделитесь впечатлениями! pray pray pray
 Не знаю какую операционку на ноут поставить. О Висте у меня пока только два отрицательных отзыва есть. :(

Однозначно лучше XP, т.к. случись какую периферию не особо распространенную подключать - под Висту можно драйвера не найти. Да и ресурсов XP отъедает поменьше.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : November 02, 2007, 14,04:03 »
Ставь XP лучше :) У меня сестра в Майкрософте работает, даже она уже грохнула Висту на рабочем компе ;D

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : November 02, 2007, 17,09:49 »
Марин будь готова к тому что для того чтобы ХР пошла на ноуте надо скачать кучу драйверов для того чтобы всё работало...
а так ХР конечно лучше, и быстрее...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #5 : November 02, 2007, 17,16:22 »
 ???Очень интересно. А для Висты драйвера не нужны что-ли?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : November 02, 2007, 17,21:12 »
???Очень интересно. А для Висты драйвера не нужны что-ли?
Не нужны, Марин! Для нее их еще не сделали  :P
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #7 : November 02, 2007, 17,22:13 »
Ничего не понимаю :'( Хочу купить и что-бы все работало. ::) А что брать не знаю.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : November 02, 2007, 17,27:04 »
Ничего не понимаю :'( Хочу купить и что-бы все работало. ::) А что брать не знаю.
ставь хр и не думай!
Под вистой еще мало что работает. для и глюкавая она
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #9 : November 02, 2007, 17,37:19 »
если ты купишь ноут с вистой (а ты скорее всего купишь именно такой) то там у тебя уже будет установлена лицензионная виста, все дрова уже тоже буду поставлены...
тебе самой останется только работать и играться :)
а ХР в принципе не сложно поставить) главное узнать где скачать драйвера...
мне дядька из сервисного центра куда я ходила доставлять планку оперативной памяти сам подсказал адрес где можно скачать дрова для моего ноута... если купишь асус то я тебе помогу))))

кстати считается что виста начинает более менее работать на оперативке не меньше гига... а вот ХР на гиге будет вообще просто летать...

как уже многие упомянули выше не все программы пока ещё есть работающие под вистой...
НО я честно говоря сталкивалась с этим только с учебными программами...
а вообще  в висте есть и свои плюсы - она поддерживает директ икс 10, в то время как ХР - нет...
но в данной теме я думаю что это не актуально...

а вообще Марин, когда купишь ноут, поработай несколько дней на нём, попробуй поставь нужные тебе проги, если все пойдут - прекрасно, оставляй висту, а если нет - перебить виндус не очень-то сложное дело...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 02, 2007, 20,40:45 »
На сегодняшний день альтернативы ХР нету, Виста - это глючная недоработанная ОС, которую людям нахаляву дали скачать для тестинга, потом соберут нахаляву информацию, поправят её и будут за бабки продавать...
ХР - однозначно

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 02, 2007, 20,54:08 »
XP еще очень долго будет стоять. Даже та же якобы устаревшая XP тоже глючнейшая ось.
Скажу что у многих многих моих знакомых до сих пор стоит только 98 и XP, потому что под 98 и XP они могут нормально собирать драйвера для своих собственных cхем и девайсов в области автодиагностики.
И приходится всячески извращятся с обеими.
C полной уверенностю заявляю что никакая другая ось неспособна им заменить 98 и XP в отношении старых и новых девайсов. Такая ситуация сложилась и будет еще много лет. Никакие другие мелкософт висты и уж тем более линуксы...
« Последнее редактирование: November 02, 2007, 22,46:38 от ChiljaAndLilja »

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #12 : November 02, 2007, 21,36:09 »
У меня ноут уже с вистой... выбора особо не было. У моего мужа тоже ноут с вистой (рабочий). Админы ему установили ХР, но в результате выяснилось, что часть кнопок не работатет (к примеру, непонятно, как включить blutooth). Может, там что-то они недоделали... в общем, сама бы я не решилась ОС менять.
По своему опыту могу сказать, что для Висты луше гига полтора-два оперативки ставить... У меня с одним притормаживает. Глюки есть, хорошо, что у меня нервы крепкие, сильно не раздражаюсь.  ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : November 02, 2007, 22,33:43 »
Админы ему установили ХР, но в результате выяснилось, что часть кнопок не работатет (к примеру, непонятно, как включить blutooth). Может, там что-то они недоделали...
Драйверы, видимо, "забыли" некоторые поставить...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 02, 2007, 23,03:12 »
А вот это как раз с тех пор как появилась XP должен брать на себя мелкософт
( имею в виду встроенный блютус). Блютус уже достаточно разработан и трудно представить себе что его нет в даже в обычной бытовой технике. Должна его сама устанавливать из своей базы. Чтобы мелкософт своевременно невнес свой вклад в какую нибудь серьезную разработку и не влез в протоколы для своих будущих форточек, да быть того не может...
« Последнее редактирование: November 02, 2007, 23,17:32 от ChiljaAndLilja »

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 02, 2007, 23,07:00 »

+1
Удаление Висты решается форматированием жесткого диска ноута в другом компьютере.Далее обычная установка XP.
Если покупаете ноут с установленной лицензией,требуйте диск который обычно идет в комплекте.(Некоторые нерадивые продавцы замыливают диск)Диск служит для реанимации,установленной операционки.Могут в комплекте идти драйвера.
Если выбирать производителя,то взял бы Тошиба и не стал бы брать Ровер.
Операционная система-XP.

З.Ы. Голый ноут(без операционки)лучше не брать,можно налететь на некондицию.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #16 : November 03, 2007, 06,12:45 »
Удаление Висты решается форматированием жесткого диска ноута в другом компьютере.Далее обычная установка XP.
Если покупаете ноут с установленной лицензией,требуйте диск который обычно идет в комплекте.(Некоторые нерадивые продавцы замыливают диск)Диск служит для реанимации,установленной операционки.Могут в комплекте идти драйвера.
На самом деле удалить Висту просто... Даже жесткий диск дергать не надо. Линукс отлично всё убивает :-).
Обычная установка ХР на некоторых моделях становится необычной... Скажем, ноутбуки Acer идут с рейд-контроллерами в большинстве. Без соответствующего драйвера винчестер при установке не определяется. Т.е. ХР вам напишет, что жестких дисков не обнаружил. На стационарном компе проблема с рейд-контроллерами решается нажиманием при установке F8 (могу путать... ну там он пишет, что надо нажать) и сованием дискетки с нужным драйвером в дисковод... А на ноутбоуках дискетки не предусмотрены :-). Так что придется монтировать нужный драйвер в установочный диск ХР...

В комплекте со многими ноутбуками с рейд-контроллерами НЕ ИДУТ диски. Вся нужная информация хранится на специально зарезервированной под это части жесткого диска. Нажатие определенных клавиш во время загрузки ноутбука позволяет вернуть его в первозданное состояние... (Подобно тому, как на смартфонах, например, хард ресет делается...).

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #17 : November 03, 2007, 13,28:30 »
С рейдами чаще всего решается все проще.
Если в BIOS'е включен рейд на контроллере, это он (контроллер) имеет один вендор/девайс ID, в случае, если контроллер новый, то да, у XP может не быть для него драйвера и тогда диски не распознаются.
Если же вы в BIOS'е разбиваете рейд, то у контроллера получается в большинстве случаев другой vendor/device ID, учитывая что производителей контроллеров число ограниченное (я не говорю сейчас о сабвендорах - это не важно), то для этих айдишников вполне вероятно что в ядрышке ХР драйвера будут и диски она найдет.
Таким образм, случае наличия фейк-рейда, я бы просто посоветовала вырубить его в БИОСе и дело с концом, на десктопе он все равно не нужен.

Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : November 03, 2007, 18,38:19 »
Таким образм, случае наличия фейк-рейда, я бы просто посоветовала вырубить его в БИОСе и дело с концом, на десктопе он все равно не нужен.

Да вот не везде он в биосе вырубается...
На Тошибе (вроде) до этого отлично как раз в биосе вырубали...
а на Acer - не вырубается в биосе.

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #19 : November 03, 2007, 22,15:11 »
НЕ МУЧАЙ СЕБЯ,В ГАЗЕТАХ ДАЖЕ ПИСАЛИ ЧТО У ВИСТЫ МНОГО НЕСОВМЕСТИМОСТЕЙ С ИГРАМИ ПРОГРАМАМИ И ТД
 Нарушение "правил форума":
5.2.2     Сообщения или части сообщений, написанные с использованием только ЗАГЛАВНЫХ БУКВ могут быть восприняты другими участниками, как повышение тона, что нежелательно при уважительном и доброжелательном общении.
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...