Автор Тема: Кухонный комбайн  (Прочитано 5718 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Кухонный комбайн
« Ответ #20 : November 07, 2007, 08,57:48 »
А по-моему, лучше все-таки, когда ножи на дне, т.к. тогда лучше измельчается и остается меньше непорубленных частей. Я маньяк! susel
:):):)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 07, 2007, 09,27:07 »
так... хм... думаю... ;D Товарищи, которые с чашкой - пюре нежное получается? ВСЕ перемалывается или крупины остаются? Хочу, чтобы можно было делать качественные супы-пюре (корневой сельдерей, курица и проч).
А те, у кого стаканы - молочные коктейли и другие взбиваются тоже ножами или у них взбивательная насадка какая-нить? Или эти ножи на дне вообще нельзя ни на что заменять?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #22 : November 07, 2007, 09,38:13 »
Если ножи на дне блендера, то заменять нельзя, скорее всего (я не видела моделей таких). Но ими прерасно взбиваются коктейли. У меня блендер на кухонном комбайне, встроенный. Если покупать отдельно блендер, то, может, и бывают сменные насадки на дно... но я сомневаюсь. ИМХО, ножей достаточно.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #23 : November 07, 2007, 10,52:41 »
так... хм... думаю... ;D Товарищи, которые с чашкой - пюре нежное получается? ВСЕ перемалывается или крупины остаются? Хочу, чтобы можно было делать качественные супы-пюре (корневой сельдерей, курица и проч).
А те, у кого стаканы - молочные коктейли и другие взбиваются тоже ножами или у них взбивательная насадка какая-нить? Или эти ножи на дне вообще нельзя ни на что заменять?
по моим наблюдениям, в чаше с крышкой пюре получается нежное, но не идеальное - сверху на стенках чаши кусочки неразмолотые остаются. Но по идее его можно делать насадкой с ножом, должно получаться неплохо.
для взбития молочного коктейля у блендера есть в наборе венчик - вот им как раз все отлично взбивается  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #24 : November 07, 2007, 11,18:26 »
В течении 17 лет не мыслю жизни без комбайна. Электромясорубка, миксер Крупс с насадками - вот это раз в 100 лет достаю. А на комбайне (у меня Филлипс) даже одну морковку потру ;) Он -всегда на столе и в боевой готовности. Даже салаты типа "Селедки под шубой" - только на комбайне готовлю. Тесто на блинчики, песочное, бисквитное -тоже. Мой пюрирует замечательно и супы-пюре, и помидоры с чесноком (для той же лазаньи). Лучше я за 2 минуты чашу сполосну, чем сломаю ноготь об терку обычную ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 07, 2007, 14,42:41 »
кстати, есть отличная замена теркам и альтернатива комбайну - терка типа жернова. Это такая хреновина-раскоряка на 3 ножках, а посередине круговое гнездо с крышкой. Туда вставляется круглый диск с отверстиями как у терки (есть разные варианты), вставляется ручка, закладывается порезанные на кусочки овощи. Одной рукой зажимаешь крышку, другой крутишь ручку, как у старинных кофемолок. Овощь трется вниз, в тарелку. Мы трем только так. Особенно заценили эту весчь, когда настал яблочный год. Мы из яблок делаем концентрированный сок-компот, для котого руками яблоки резать перестали, стали на этой терке ломтиками нарезать (есть диск с щелью-прорезью для нарезки ломтиками). Оч удобно! Ничего электрического, ломаться нЕчему, стоит пару сотен всего.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #26 : November 07, 2007, 18,09:47 »
кстати, есть отличная замена теркам и альтернатива комбайну - терка типа жернова. Это такая хреновина-раскоряка на 3 ножках, а посередине круговое гнездо с крышкой. Туда вставляется круглый диск с отверстиями как у терки (есть разные варианты), вставляется ручка, закладывается порезанные на кусочки овощи. Одной рукой зажимаешь крышку, другой крутишь ручку, как у старинных кофемолок. Овощь трется вниз, в тарелку. Мы трем только так. Особенно заценили эту весчь, когда настал яблочный год. Мы из яблок делаем концентрированный сок-компот, для котого руками яблоки резать перестали, стали на этой терке ломтиками нарезать (есть диск с щелью-прорезью для нарезки ломтиками). Оч удобно! Ничего электрического, ломаться нЕчему, стоит пару сотен всего.
переехав на свою квартиру, но с миникухней, обзавелась всем миниатюрным, в том числе и такой теркой, мне тоже нравится :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #27 : November 07, 2007, 23,43:00 »
Ой, а у меня проблема с тёркой картошки! Для картофельных блинчиков. Руками долго и тяжело, а особых тёрок здесь нет. Купила Moulinex Multitrio, но он в кашу всё перемолол. Слишком жидкое получается :-\
P.S. Зато подходит для крысявок: фрукты-овощи в пюре! :D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #28 : November 08, 2007, 11,05:50 »
Ой, а у меня проблема с тёркой картошки! Для картофельных блинчиков. Руками долго и тяжело, а особых тёрок здесь нет. Купила Moulinex Multitrio, но он в кашу всё перемолол. Слишком жидкое получается :-\
P.S. Зато подходит для крысявок: фрукты-овощи в пюре! :D
А я на эти блинчики на комбайне картошку тру: там есть такая терка-насадка специальная, как в старых добрых механических терках. 3 минуты- и все готово! ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #29 : November 09, 2007, 10,16:54 »
тоже озаботилась, т.к. на свадьбу был подарен мулинекс какой-то там... отломался кусочек крышки - который направляет продукт на терку - при первом же использовании :-( (пыталась порезать картошку сырую для жарки)...как там предполагается тереть кокос -не просекла
пап мне все уши прожужжал, что нормальный комбайн должен стоить (я уж не помню, почему именно... там какая-то сложная зависимость цена-качество - не усекла папиной лгики, но очень ему доверяю, как технарю) не менее 6500р...Почитала в ЖЖ китчен нах сообщество - все рекомендуют из знакомых мне брендов кенвуд (ага..я как посмотрю, сколько доп.насадки стоят...)
пока меня смущает отсутствие как такого сервис-центра... ну и то, что мне нравится на сайте кенвуда, почему-то отсутствует в продаже.

вот вам вообще зачем комбайн? я на кухонной технике помешана просто... никак не могу решить, надо ли, чтоб комбайн умел заменять миксер, или нет
Главный чайник - Олька.

gvendeline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 09, 2007, 21,06:02 »

вот вам вообще зачем комбайн? я на кухонной технике помешана просто... никак не могу решить, надо ли, чтоб комбайн умел заменять миксер, или нет
В том-то и дело, что не хочу покупать кучу кухонной техники: отдельно миксер,отдельно соковыжималка,отдельно процессор... Всё вместе не меньше места будет занимать. Но вот про соковыжималку в комбайне говорят,что не очень хорошая. Да и на праздники было бы не плохо время сэкономить, а не руками резать. Только не пойму:одни говорят, комбайн в муку трёт всё, а другие, что режет нормально. Мож от цены всё зависит?

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #31 : November 09, 2007, 21,14:17 »
вот поэтому мне нравится кенвуд (только не нравится цена) - там куча дополнительных приспособлений (их, правда, тоже нать хранить)
хотя , вынуждена признать, пока салаты по мере сил тру на терках от Бернера
Главный чайник - Олька.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #32 : November 09, 2007, 21,18:57 »
вот поэтому мне нравится кенвуд (только не нравится цена) - там куча дополнительных приспособлений (их, правда, тоже нать хранить)
хотя , вынуждена признать, пока салаты по мере сил тру на терках от Бернера

Кенвуд один из самых лучших комбайнов, поэтому и стОит так дорого ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 14, 2007, 01,41:51 »
Мы купили недорогой комбаин,так теперь я когда готовлю,то постоянно радуюсь ). Весь процесс готовки убыстряется,грязи меньше и параллельно можно ещё что-то делать.)))
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.