Автор Тема: Завтра  Кобру - у нс тоже опухоль  (Прочитано 2252 раз)

Adelaida

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • объективная реальность: крысы - самые лучшие животные на свете. точка.
Вот и у нас нлогичня штук с несбывшимися надеждами... мой 10-ти месячный крыс Федя расстроил меня вчера просто ужсно: я обнружил у него опухоль размером с лесной орех в пховой области. я подозреваю что это ткже опухоль лимфоузла. он веселый и подвижный..ужас просто..мне всю ночь кошмары снились...позвонил утром в кобру, говорил с гершовым, завтра еду к нему на прием...самое ужасное, что я в воскресенье вечером, т.е. послезатвра, уезжаю в поход...надо же как все не вовремя! отменить уже ничего не могу..
пожлуйст, расскжите подробнее как там  кобре все происходит, а после оперции? неужели оперцию могут уже звтр моему Феденьке сделать?  вдруг с ним чтото случиться, я с ума сойду!!! :-/ и ещё вопрос: скок денег с собой брать?? :-[ :-[
Adelaida, Стёпка, Васька и ЧиЖ
--------------------------
Мотя и Федя всегда в моем сердце
--------------------------
www.adelaida.36k.ru

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Завтра  Кобру - у нс тоже опухоль
« Ответ #1 : June 20, 2003, 00,00:00 »

Операция, это конечно неприятно, но бывают ситуации когда ёё избежать неудается...
Моего Мишку оперировали по поводу опухоли в паховой области дважды, в первый раз в августе 2002, возраст был 1 год и 10 месяцев. Предположительно была опухоль на лимфоузле, не знаю сколько времени длилась операция, когда я его привезла не было анестазиолога и мне предолжила оставить зверя у них, я приехала за ним в 19 часов, операция была примерно в 16. К тому времени Миш еще был под наркозом, более-менее отошел и попытаолся есть к 22 часам. Все прошло тьфу-тьфу-тьфу. Заплптила 600р наркоз-инъекция. После операции неделю кололи байтрил. Даже шрама не осталось.
Два дня назад была еще одна операция, тоже в паховой области но с другой стороны, осложнена тем что опухоль была с абсцессом. Оперировали в течении 20 минут начали в 16.30, пока все ок, надеемся на лучшее, зверь старый уже 2 года 8 месяцев. Выдали на руки мне его сразу же, он уже начал отходить от наркоза, пытался моргать, шевелить лапками. Нормально пришел в себя он только утром, возраст...  Сегодня он бодрый, хорошо ест. Встает на задние лапы, пытается дотянуться до крыши клетки. В это раз платили 500р.
В клинике на выбор предлагают газовый наркоз (от 1500) или инъекцию (до 800р). Перед уколом Миша взвесили - расчитали дозу, в прошый раз такого явно не было.

Пока делают операцию вам предложат подождать в коридоре. возьмите себе какое-нибудь чтиво отвлекающее, я, несмотря на то что читала какую-то ерунду, тряслась так что скамейка прыгала.... даже при положительном опыте операции в Кобре, было страшно за звереныша...
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Завтра  Кобру - у нс тоже опухоль
« Ответ #2 : June 20, 2003, 00,00:00 »
Моему Торину в конце мая тоже опухоль в паховой области удаляли. И тоже зверик не первой молодости - больше 2 лет. У нас операция была, видимо, посложнее, почти час длилась. Но главное, что это уже позади...

Надеюсь, и у вашего зверя все будет ОК.
Если поход ненадолго, то, возможно, стоит отложить операцию на недельку... Ведь первые несколько дней после операции за звериком нужен присмотр - чтобы швы не поел... Да и вообще...

В любом случае - удачи!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас