Автор Тема: Бьем по больному  (Прочитано 1307 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бьем по больному
« : November 06, 2007, 15,12:56 »
Уезжала на сутки, оставляла мышей на мужа. Приехала, и как водится, у крысов проблемы - у Рыжика выступила кровь на веке (в том месте, где всякие бяки собираются). Осмотрела, глаз в порядке, раны не видно, кровь стерла спитым чаем (не порфирин, а именно кровь), Рыжоид даже не сопротивлялся, только глаз жмурил. Отправила обратно в клетку. Подошел к нему Тимон, и полез зубами к этому глазу! Рыж визжит. Отогнала Тима, вытащила Рыжего, у него снова кровь выступила. Протерла, закапала альбуцид. Короче, Тим немедленно цапает его за больной глаз, другие части тела не интересуют. Рассадила обоих крысов, теперь не знаю, что делать. Я видела, как Рыжик пытался цапнуть Тима за ранку на ноге, у них прямо как у собак - кусают за больное место.
При этом как бы громко они не выясняли, кто главный, до ран никогда не доходило, кроме этих двух случаев.
Аналогичным образом первый крыс сорвал с моей руки бинт и вцепился зубами в рану, хотя никогда я не замечала его в агрессии. Что за зверство такое, кусать за рану?
PS никаких видимых повреждений у Рыжика на глазу нет, но пока сидят раздельно.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Бьем по больному
« Ответ #1 : November 06, 2007, 21,25:21 »
Мне кажется, их интересует запах, хотят попробовать. Крысы часто неравнодушны к ранкам. А зачастую еще к слюнкам, ушам, ногам... Вкусы и запахи непривычные.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #2 : November 06, 2007, 22,57:04 »
пару раз замечала, как крысы "заботятся" о болячке на руке хозяина: осторожненько выкусывают, ювелирно стачивают корочку и зализывают. и заживает быстрее. но все очень осторожно.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

saltin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 07, 2007, 16,19:45 »
пару раз замечала, что ранки на руках моих ребят очень привлекают. обнюхать рвутся, остальных намерений не знаю, потому что сдерживаю крысят.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 07, 2007, 16,32:26 »
Спасибо за ответы :)
Видимо, глаз Рыжика перестал интересовать Тима, ссадила их снова вместе, а то скучают.
К году стали активно и громко выяснять отношения, боюсь серьезного мордобития :(
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 07, 2007, 18,35:36 »
Моим год и четыре,никаких скандалов.