Автор Тема: Война и мир  (Прочитано 1324 раз)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Война и мир
« : November 06, 2007, 23,09:59 »
Интересно услышать мнения о новой экранизации "Войны и мира". Меня как раз пробило перечитать. Так что смотрела и невольно сравнивала с книгой. Могло быть значительно хуже. Хотя все равно достаточно поверхостный подход.
Далеко не все актеры понравились. При всей моей любви к Косталевскому - для роли Александра он стар. Отец Андрея Болконского  настолько далек от описания, впрочем как и "маленькая" графиня Лиза Болконская.
Очень понравилась Наташа, хоть и явно не 16 лет, но она очень хороша в этой роли. С Пьером не определилась, но скорее да, чем нет.
Посмотрим другие серии....
« Последнее редактирование: November 06, 2007, 23,46:53 от haska »
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Война и мир
« Ответ #1 : November 07, 2007, 14,45:59 »
а мне вот как-то абсолютно все равно ::) Наше кино никто не затмит, а посмотреть, как иностранцы увидели нашу страну 2хвековой давности...  :-\ не интересно. Тем более, что вчера после 3недельного перерыва мы наконец-то обрели новый мегакомп :P

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #2 : November 07, 2007, 15,27:30 »
Я книгу в школе не осилила и поэтому фильм очень понравился. Теперь то точно книгу прочитаю с удовольствием, вот тогда и сравню. :)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3 : November 08, 2007, 13,55:35 »
Ну, я боялся, что будет хуже. Хотя конечно то, что фильм на порядок малобюджетней старого советского видно ( тот по-моему вообще был самым дорогим фильмом за всю историю кинематографа, Титаники с Властелинами колец нервно курят в сторонке). Оскара тоже вряд ли получит в отличие опять-таки от того, советского. Сильно неестесвенно идут разговоры - фильм снимался на английском и какие интонации были у актеров непонятны, но интонации дублеров не всегда соответствуют мимике персонажей. А вообще смотреть можно конечно, но если больше смотреть нечего. Это мое ИМХО
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 08, 2007, 16,06:42 »
признаюсь, что литературный первоисточник не помню совсем, но подскажите, пожалуйста, те, кто помнит книгу - Наташа действительно уговаривала Пьера не идти на дуэль и Курагин действительно обрюхатил местную "восточноевропейскую" девочку, когда воевал, будучи в подчинении у Болконского? а то я уже грешу на неуёмную фантазию сценаристов  ::)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #5 : November 08, 2007, 22,01:41 »
Советский фильм повествовал в том числе и о патриотическом духе русских военных, а в новом фильме сюжетная линия - больше любовная. Как раз та, которую читали в школе девочки, пропуская в книге военные сцены, а мальчики делали ровно все наоборот))) Я думала, будет хуже... Но..но.. не чувствую иностранцы нас, и ничего с этим не поделаешь. Не буду их судить строго. Но мимика у актеров не русская, и морщиться они по-нашему не умеют, и лица не славянские... Нам-то это видно, а вот людям из других стран - нет, и фильм им понравится. Хорошо, чтобы так и было.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце