Автор Тема: Отрастет ли шерсть?  (Прочитано 930 раз)

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отрастет ли шерсть?
« : November 07, 2007, 18,37:04 »
В процессе нежного выкусывания, одно животное у меня перестаралось и прокусило другому кожу. Было много крови, останавливала долго перекисью и зеленкой.  Кровь остановилась, но засохла на шерсти,намертво ее слепив. Я не стала обрезать, т.к. животное это место чешет и я боюсь, что он опять раздерет себя до крови, а она ну уж очень тяжело останавливается. Но теперь Севка, когда чешется, потихоньку выдирает себе засохшую кровь вместе с шерстью. Уже есть залысины, и будет еще, я так понимаю... Что лучше сделать? Все -таки срезать шерсть с кровью? Но он все-равно будет чесать ранку! Или может мазать нужно голую кожку каким-нибудь кремом? Шерсть отрастет вообще? И как быстро?

Короче, как помочь животному максимально комфортно перенести всю эту неприятность?
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Отрастет ли шерсть?
« Ответ #1 : November 07, 2007, 18,41:44 »
Вы уверены, что у него паразитов нет? По вашему описанию он слишком много чешется.
Шерсть с засохшей кровью либо срезать, либо попробовать перекисью водорода снять налипшее. Если срезать, шерсть через какое-то время отрастет как ни в чем не бывало. С нуля примерно за три недели отрастет, может чуть больше, когда столкнулась с подобной ситуацией время не засекала =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 07, 2007, 18,44:16 »
Про паразитов - уверена. Недавно именно на паразитов делали анализ. Часто чешет он только то место, где ранка. Ну, когда я себе руку поранила, у меня это место тоже чесалось все время :) 

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : November 07, 2007, 18,45:41 »
Когти ему на задних лапках подстригите, чтобы не расчесывал.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 07, 2007, 18,56:48 »
Когти подстригли первым делом и на задних лапах и на передних сразу, как только кровь остановили... Но под корень же не сострижешь - там же сосуды :( Он тем, что осталось умудряется чесаться, хотя видно ,что неудобно ему и непривычно  :'(