Вот, блин, горя не знала...
В общем, по порядку. Несколько лет назад меня начали мучить постоянные циститы (думаю, женский коллектив меня понимает...). Сначала я не предавала этому значения, лечилась антибиотиками без разбора, которые сама же себе и назначила, почитав какой-то женский форум и травками всякими. Не помогло, ситуация стала серьезной, приступы - с интервалом раз в неделю... Пришлось лечиться.
Я обратилась в "Ону", сдала все анализы (в т.ч. на скрытые инфекции). Гинекология оказалось в полном порядке, а вот все остальное... В общем, нашли немножко песка в почках, сильные воспалительные процессы в мочевом пузыре (видимо, этим песком и вызванные). Назначили лечение: цифран+канефрон курсом, и физиотерапию - электрофорез с предварительным вливанием в мочевой пузырь лекарства, диету... В общем, ужас.. Но я мужественно "долечилась" до конца, сдала анализы, все было относительно в норме. После этого приступа случались со мной примерно раз в полгода, после одного из них, прошлой весной, я снова отправилась к врачу, на этот раз в Неомед. На УЗИ снова обнаружился песок, анализы фиговые были, и меня направили на цистоскопию в первый МЕД. Кто делал или знает, что это такое, меня поймет - процедура не из приятных, мягко говоря.... Поставили хронический цистит. Опять прописали лекарства... Пропила. Все устаканилось на целых полтора года.
И сейчас... поехали в Италию, в последний вечер со мной случился кошмар - жуткие боли внизу живота и в пояснице, в моче кровь - такого никогда раньше не было. Отвезли в больницу, сделали укол обезболивающий и дали какой-то антибиотик. К утру я пришла в себя. Вернулась домой, пропила снова курс канефрона и цифрана, и отправилась к врачам, сдавать анализы и разбираться. На данный момент имееттся вот что:
1. анализы выявили наличие фосфатных солей... Песок, в общем. Прописали мне диету, пожизненную
2. гинекология в норме, жду результатов анализа на скрытые, но не думаю, что там будут проблемы.
3. направили в первый МЕД на рентген почек с контрастным веществом... Кто-нибудь делал? Это вообще что такое? Это больно?
В общем... поясница побаливает. Приступов больше не было... Люди, что мне делать? Это лечится вообще?