Автор Тема: больные почки - приговор?  (Прочитано 9137 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
больные почки - приговор?
« : November 08, 2007, 11,18:01 »
Вот, блин, горя не знала...

В общем, по порядку. Несколько лет назад меня начали мучить постоянные циститы (думаю, женский коллектив меня понимает...). Сначала я не предавала этому значения, лечилась антибиотиками без разбора, которые сама же себе и назначила, почитав какой-то женский форум и травками всякими. Не помогло, ситуация стала серьезной, приступы - с интервалом раз в неделю... Пришлось лечиться.

Я обратилась в "Ону", сдала все анализы (в т.ч. на скрытые инфекции). Гинекология оказалось в полном порядке, а вот все остальное... В общем, нашли немножко песка в почках, сильные воспалительные процессы в мочевом пузыре (видимо, этим песком и вызванные). Назначили лечение: цифран+канефрон курсом, и физиотерапию - электрофорез с предварительным вливанием в мочевой пузырь лекарства, диету... В общем, ужас.. Но я мужественно "долечилась" до конца, сдала анализы, все было относительно в норме. После этого приступа случались со мной примерно раз в полгода, после одного из них, прошлой весной, я снова отправилась к врачу, на этот раз в Неомед. На УЗИ снова обнаружился песок, анализы фиговые были, и меня направили на цистоскопию в первый МЕД. Кто делал или знает, что это такое, меня поймет - процедура не из приятных, мягко говоря.... Поставили хронический цистит. Опять прописали лекарства... Пропила. Все устаканилось на целых полтора года.

И сейчас... поехали в Италию, в последний вечер со мной случился кошмар - жуткие боли внизу живота и в пояснице, в моче кровь - такого никогда раньше не было. Отвезли в больницу, сделали укол обезболивающий и дали какой-то антибиотик. К утру я пришла в себя. Вернулась домой, пропила снова курс канефрона и цифрана, и отправилась к врачам, сдавать анализы и разбираться. На данный момент имееттся вот что:
1. анализы выявили наличие фосфатных солей... Песок, в общем. Прописали мне диету, пожизненную
2. гинекология в норме, жду результатов анализа на скрытые, но не думаю, что там будут проблемы.
3. направили в первый МЕД на рентген почек с контрастным веществом... Кто-нибудь делал? Это вообще что такое? Это больно?

В общем... поясница побаливает. Приступов больше не было... Люди, что мне делать? Это лечится вообще?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: больные почки - приговор?
« Ответ #1 : November 08, 2007, 11,36:45 »
 :( контрастное вещество или пьётся перед рентгеном или КТ или пускается по сосудам, что бы тот или иной орган был хорошо виден. первое то нормально..а второе..сама понимаешь..не очень... с почками не сталкивалась..но пожизненная болячка это плохо..меня тоже стороной не обошла..
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #2 : November 08, 2007, 11,41:05 »
не делала рентгена не знаю,  как они там делают.. а насчет приговора - я бы так не сказала. все хронические болезни - это не приговор, а повод держать эту хрень под контролем. т.е. обследоваться регулярно, в вашем случае соблюдать диету, пить канефрон и мочегонные травки типа брусники курсами и не доводить дело до обострения, потому что к цифрану наверняка уже устойчивость выработалась. Надо еще кстати чтоб врачи назначили анализ на исследование бактерий в моче и их чувствительность к антибиотикам, может и не цифраном надо лечиться, а другим а/б. И вообще есть ли там бактерии, или все дело в непереносимости вашими почками какой-то еды, которой стоит избегать.
Не приговор, просто нужно за собой следить, и все будет хорошо. Люди живут и камнями, и с одной почкой, и живут хорошо. Вам этого всего не надо, у вас все еще не так плохо.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #3 : November 08, 2007, 11,46:02 »
 :( Олечка, ужасы какие... Я желаю тебе несмотря ни на что держаться и выздоравливать!
У меня есть знакомая с больными почками, я уж не знаю точно подробностей, насколько у неё всё серьёзно, но знаю, что она соблюдает диету и, вроде, не сильно страдает от почек.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #4 : November 08, 2007, 11,48:21 »
Бактериальный посев делали, ничего не выявили. Может, надо подождать немного, после цифрана-то мысл делать был... в общем, надо еще раз делать.

Травки пить пробовала... пока пью - нормально, а потом опять. А канефрон , что, пить постоянно... эт,блин, диета еще такая... нельзя кисломолочное, сыр... Как я буду без любимого кефиочика :( Я уже себя инвалидом чувствую.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 08, 2007, 11,53:37 »
Ну не переживайте вы пожалуста, очень прошу. у меня почка одна ( огромная правда ) , онкология была, все пережили, все вылечили.  и инвалидность брать не стала. только духом падать не надо! nono соблюдайте показания врачей, согласна с Галченком.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #6 : November 08, 2007, 11,54:40 »
ужасов нет, только вот когда рожать соберетесь придется постоянно наблюдаться у врача...

сама в свои 21 год уже переболела пиелонефритом и что такое цистоскопия знаю  :-X
сочувствую, это повод держать под контролем свой организм... вообзе это всем людям надо делать... но у кого есть какие-то проблемы - особенно...
я всегда успокаиваю себя тем что раньше люди с такими вещами вообще не жили, так что непопить любимый кефирчик - это практически ничего :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 08, 2007, 12,01:14 »
Оль, у тебя что внизу в подписи написано? прочитай.. Дорогу осилит идущий...
И ты осилишь. кефирчик фигня, а врачей спроси можно ли допустим соевый творог... при разных солях и камнях кстати разная диета.  переделай посев после цифрана, но по идее если бактерии бы были к нему устойчивы - они б выжили. так что либо их нет, либо они от него все-таки мрут. В общем если это не из-за бактерий, то скорее всего какие-то изменения в организме и диета будет пожизненно (ну будешь раз в 2 недельки пить стаканчик своего кефирчика, ни чо не будет). НО это фигня. у всех есть своя хронь, у кого бронхит, у кого почки, у кого желудок, даже туберкулез блин хронический бывает, я уж молчу про онкологии и пр.... не самый ужасный у тебя случай. Не вешай нос, просто нужно быть разумной и беречь себя. Канефрон не постоянно, скорее курсами, месяц пьешь, месяц перерыв - если солей не будет в моче... советуйся с врачами, к травникам сходи - почки очень любят травки, ну и будешь из пожизненно пить, зато болеть ничего не будет. Гомеопатия тоже рулит, но диета - первонаперво. Проверено на крысах! моих собственных. они не жалуются)) ;)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #8 : November 08, 2007, 12,05:21 »
Спасибо за поддержку...

Мне же 22 всего. И больше всего я боюсь рожать с таким диагнозом, ведь мало того, что это будет для меня тяжело, так не дай Бог, передастся ребенку...  :-X

Да Бог с ним, с кефирчиком... Просто для меня это все дико и непривычно - врачи, диеты.. В общем, мне морально, наверное, хуже, чем физически...

И честно говоря, мне кажется, что муж меня бросит с такой фигней... :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #9 : November 08, 2007, 12,23:23 »
 :) Да ты что? Почему тебя муж то должен бросать! Откуда такие мысли?
Ну мало ли... жена кефир не пьёт, это ж не повод для расставаний. ;)
Так что откинь все грустные мысли, всё у тебя будет хорошо! Возьми себя в руки, успокойся обязательно  :)
Сначала сдай все  необходимые анализы, потом уже видно будет как действовать дальше.
Я полный лох в вопросах лечения и т.п., поэтому могу оказать только моральную поддержку.  shuffle
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #10 : November 08, 2007, 12,24:53 »
Вот те здрассти! Да нафиг тогда такой муж сдался, если ему доверять нельзя? К тому же, имхо, домыслы все это, если соблюдать диету, пить травки, то приступов не будет и оп нерез пару месяцев вообще благополучно забудет. Главное самой из ситуации трагедию не делать! Если ходить охать и ахать, какая вся несчастная, так любой сбежит :)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 08, 2007, 12,25:49 »
Спасибо за поддержку...

Мне же 22 всего. И больше всего я боюсь рожать с таким диагнозом, ведь мало того, что это будет для меня тяжело, так не дай Бог, передастся ребенку...  :-X

Да Бог с ним, с кефирчиком... Просто для меня это все дико и непривычно - врачи, диеты.. В общем, мне морально, наверное, хуже, чем физически...

ой, Ольга, ну прекращайте писимистические  настроения  nono
ну почему он Вас должен бросить, вылечитесь, детям не передастся процентов 99,9. а еще прочитала гдето, минералка-камни точит  ;)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : November 08, 2007, 12,35:27 »

Не бойтесь рожать с таким диагнозом... Рожают с ним нормально. Вынашивать тяжело иногда...
У меня знакомая не с песочком, а с камнями рожала - отлично. Вот выносить ей не с первого раза удалось, но у нее почки вообще никакущие... Её каждый год по весне с сильными болями увозили на скорой...

А нафига нужен такой муж, который при малейших сложностях бросит?
Posted on: Ноября 08, 2007, 12,29:22
Гы... перед тем, как удачно выносить, знакомая моя лечилась керосином... И с почками, говорила, проблем меньше стало...

Но это экстрим... Я как нюхнула ЭТО, так поняла, что пить не смогу  ;D.
Да и вообще я боюсь столь нетипичных лекарственных средств.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #13 : November 08, 2007, 12,39:20 »
Да ладно, может, и не бросит... Просто только поженились и тут такое. Меня не покидает чувство вины...

Главное, чтобы это не передалось моему ребенку, остальное волнует меня в меньшей степени.

Керосином - это жесть. Я бы не рискнула, потом еще могут осложнения быть... Глупостей я и так уже достаточно сделала.

Буду пить траву и жевать канефрон, и ждать этотого рентгена. Главное, чтобы он еще что-нибудь не нашел, кроме уже имеющихся проблем.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

mashulechka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 08, 2007, 12,46:07 »
Дорогая Ольга!
Не нужно так сильно расстраиваться по данному поводу.
Во-первых, мужу можно и не говорить обо всех подробностях, и почему Вы решили, что он Вас бросит после этого??? Болезни и пострашнее бывают... и ничего, живут же люди, куда он без Вас. Вы же не парализованная (НЕ ДАЙ БОГ).
Во-вторых, вообще женщиной быть не так то уж и легко (сама страдаю от хранического цистита и лечусь так, как и Вы раньше). Я сразу мужу это обозначила. Так и сказала: "Дорогой, ты думал это легко? Месячные, циститы (у каждой второй), всякие другие проблемы... Это только внешне никто не показывает, а так, практически любая девушка сталкивается с какими-то болезнями. Это нормально!!!"
И вообще, почему у Вас такая позиция - он Вас бросит - детей Вы родите (у меня подружка родила в августе здоровую дочку, а ведь до 18 лет на инвалидности из-за почек была!!!) и будет Вам счастье.
Главное не падать духом:)
И еще совет, если можете есть пшенную кашу, ешьте побольше, т.к. она выводит естественным образом антибиотики из организма, а Вы их уже в больших количествах, думаю приняли.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #15 : November 08, 2007, 12,56:41 »
Спасибо большое за совет! Я обязательно буду ее есть, я ее очень люблю. Антибиотиков я приняла достаточно... это точно.

Я просто паникер по натуре. Муж переживает очень, я вся на нервах, срываюсь на нем...  Никуда не годится это все. Но правду я ему сказала сразу, не хочу обманывать. Да и потом, семейный бюджет сильно страдает от моего лечения, я же не могу укрывать такие расходы. И вообще, на счет денег врать в семейной жизни считаю недопустимым.

Мне когда цистоскопию делали, тоже поставили "хронический цистит". А теперь вот такое... Так что вы обследуйте почки тоже на всякий случай и гинекологию. Очень часто бывает, что цистит вызывают всякие скрытые инфекции, которые передаются далеко не только половым путем, к сожалению, вопреки расхожему мнению на этот счет.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 08, 2007, 13,15:01 »
 ;D точно паникер! точно накручиваешь! Бросит! А из-за бронхита тоже бросит? ну вот почки твои не круче. А если бросит - сама первая брось)) чушь какая. Ребенку не должны передаться))
накрутила себя как не знамо кто)) а у меня артрит и остеохондроз в 25 лет начались.. когда суставы болят и по утрам не гнутся.. и чо? меня тоже выкинуть? щазззззззз ;D а еще чо было!!! даже рассказывать не буду! выкинь дурь из головы и живи спокойно, но внимательно.  8)

mashulechka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 08, 2007, 13,29:37 »
Я по поводу цистита уже полностью обследование гинекологическое сделала, даже УЗИ, сказали все нормально, кроме эрозии шейки матки, испугалась жутко, но два месяца назад мне ее прижгли аргоном, пойду в выходные на обследование, что скажут. Но вроде рожать можно будет-:) Через год планируем. Теперь, видимо почки проверю, чтоб не запустить...
Да уж, денег много болячки такие высасывают, но я же говорю, что это нормально для современной дамы. Так ему и скажите, и в конце концов если болезнь запустить, то это может очень плохо кончиться. 
Если честно, меня бы на Вашем месте сейчас больше беспокоила кровь в моче, чем деньги. Сильно не паникуйте, но не затягивайте. Не смертельно, но все-таки серьезно. Пока ножки почаще парьте (просто в тазике с горячей водой), носочками шерстяными обзаведитесь, диету свою преспокойно соблюдайте, не нервничайте и уж тем более не паникуйте, это тоже между прочим сказывается. А мужу наоборот скажите, вот, мол, дорогой, какая я у тебя тепленькая и пушистенькая, одним словом молодец, народными средствами лечусь, экономлю :))) А то, если на них срываться, они и от здоровой убегут.
И еще, кого цистит на ранних стадиях беспокоит, есть отличное лекарство "ЦИСТОН" , гомеопатическое на травках. Только им и спасаюсь. А сейчас ведь, девушки, зима на носу, мерзнуть совсем нельзя, у кого склонность есть к такого рода проблемам. Я так делаю: если ножки замерзли, я лучше сразу таблетку выпью и все нормально, а то, извините, писить потом больно!!!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #18 : November 08, 2007, 13,39:14 »
Мне лично цистон не помогает. Это индивидуально..

Лучше всего помогала такая трава "Эрва шерстистая". Название смешное, а эффект очень хороший, снимает неприятные ощущения. И самое главное, на вкус она приятная, в отличие от остальных почеченых трав.

А вообще, девушки, не запускайте себя, если цистит приключился, лучше обязательно сходить к врачу и обследоваться...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 08, 2007, 13,46:43 »
у меня пиелонефрит поставили в 7 лет. Год провела по больницам. Долечили до такого, что до 16 от любых таблеток выворачивало. Потом потихоньку организм оклимался. Вопреки надеждам врачей болезнь осталась в виде хронического дополнения при мне на всю оставшуюся. После 20 обнаружили песок, который периодически скапливается и. к счастью, выводится.  
После приступов всегда паника - это нормально, так что принимайте это как данность. Действительно в голову лезут жуткие мысли, но потом все нормализуется и забывается. Главное бдить диету в пределах разумного, следить за перегревами-переохлаждениями и любить себя.
Мужу все рассказывать не обязательно. Родить вы сможете (я в периоды больнице-лежания на пилонефритниц рожавших насмотрелась, причем у некоторых вообще во время беременности не было никаких проблем с почками). Но врачи все равно попросят бумажку, что Вы в курсе рисков. Пиелонефрит ребенку не передастся. Просто его надо будет серьезно бдить: диета и переохлаждение, потому что может быть предрасположенность.
Рекомендую зеленый чай. От утреннего чаепития натощак, до периодического раз в два часа.
Про рентген с контрастным веществом: постарайтесь после введения вещества идти сразу домой. Бывают случаи, когда людям становится плохо. У меня только раз после была легкая тошнота, слабость и головокружение.