Автор Тема: больные почки - приговор?  (Прочитано 9113 раз)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Re: больные почки - приговор?
« Ответ #40 : November 09, 2007, 10,10:42 »
Спасибо всем за советы!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

mashulechka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : November 09, 2007, 11,23:58 »
А я, девушки, на холодном вообще никогда не сидела (вроде бы). И гигиену соблюдаю. Единственное, ноги почти всегда мерзнут, т.к. размер то сороковой, и кровь, видимо, плохо на кончиках циркулирует, вот и мерзнут в первую очередь. А от них и болезни идут все, ну и в первых рядах, конечно,  наш любимый цистит!!! Фу, даже название противное какое-то...))) Ненавижу эту болячку, ничто с ней не в радость (ни в туалет сходить, ни, пардон, сексом заняться). Брррр... мерзость!

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 09, 2007, 11,37:34 »
Девушки! Здоровья Вам всем, и каждой в отдельности! И здоровых детишек побольше!
У меня вот проблемы с желудком.. Тоже вещь неприятная((( гастрит хронический( Может кто знает, как уменьшить проявления этой гадости?
тоже самое... кефир, минералочка, супчики, кашки, правилиное питание ( исключить соленое, острое, жаренное, жирное ) и кстати своевременное...сама мучаюсь лет с 12-ти.
Posted on: Ноября 09, 2007, 11,36:08
Ужасы какие!  str Сочувствую всем болящим... А из-за чего этот самый цистит может начаться и как это выглядит? Как-то я не в курсе.  :-[
я простужалась очень часто.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #43 : November 09, 2007, 17,21:45 »
Ой, ну не приговор это! Ну и у меня хронический цистит и такой же пиелонефрит. Ничего, живу) Если бы сегодня тему не увидела, то в ближайшее время и не вспомнила бы (ттт) ;) Девушки, не так страшен черт, как его малюют!
Раньше у меня тоже приступы были регулярно, да такие, что и не пошевельнуться было. А сейчас в год по обещанию. Тут главное вовремя эту гадость выявить и грамотно снять острое состояние. А потом организм оклимается и сразу станет легче! И никаких постоянных лекарств и жестких диет у меня нет - только разумное питание и легкая терапия (типа сильно острое-соленое не, есть ну и травку курсом периодически)  Травку, кстати, поремендовать могу - ортосифон тычиночный, он же почечный чай (не путать с почечным сбором). Только им и спасалась все это время :)
И выносить нормально можно, и родить. Только врачей обязательно надо в известность поставить, что болячки такие есть. Я, например, во время беременности на почки почти не жаловалась (хотя раньше просто загибалась). И родила абсолютно нормально. Дочке вот девять месяцев.
При любой болезни главное не сама болезнь, а правильное отношение к болезни.
Полностью согласна! Это все мелочи, люди и не с таким полноценно живут! Главное не накручивать себя попусту, вот нервные клетки точно не восстанавливаются! :)
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 09, 2007, 18,16:51 »
 При циститах, чтобы снять боль при мочеиспускании, нужно пИсать сидя в тазике с горячей(но не кипяток)водой. Проверено на себе ;).
Москва, м.Тропарево

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #45 : November 09, 2007, 20,19:20 »
При циститах, чтобы снять боль при мочеиспускании, нужно пИсать сидя в тазике с горячей(но не кипяток)водой. Проверено на себе ;).
Ага, помогает, значительно легче. Только мне в свое время за такую самодеятельность таакой втык доктора сделали. :) Многие еще спасаются бутылкой с горячей водой (между ног, как грелку),  только этим тоже злоупотреблять не следует. Почему -  не помню за давностью. Но мои врачи мне это дело запрещали  nono
Кстати, вы этот вопрос проясните, не просто же так при цмстите "прогревания" запрещают.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 11, 2007, 17,06:30 »
Лет 10 назад у меня прихватило почки. Когда сняли обострение, посоветовали пить клюквенный морс. Вот рецепт этого морса от моей мамы: (пропорции условные, делалось на глазок) Сырую клюкву нужно выжать, (мама ее клала в марлю и давила скалкой, отжимала сок). Отжимки залить водой (на полкило клюквы литра 1,5 воды), добавить сахар по вкусу и сварить. Остудить. Вылить туда сок, который отжали вначале. Готово. И пила я это по полтора литра в день долгое время. Утром наливала в полуторалитровую пластиковую бутылку, брала на работу и весь день попивала. Поначалу было вкусно, но быстро надоело, приходилось пить через силу, как лекарство. ТТТ, до сих пор не было проблем. Очень хорошо все промывает, очень советую.  :)
Оля и четыре диковинных зверя

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 11, 2007, 18,19:42 »
Ага, помогает, значительно легче. Только мне в свое время за такую самодеятельность таакой втык доктора сделали. :) Многие еще спасаются бутылкой с горячей водой (между ног, как грелку),  только этим тоже злоупотреблять не следует. Почему -  не помню за давностью. Но мои врачи мне это дело запрещали  nono
Кстати, вы этот вопрос проясните, не просто же так при цмстите "прогревания" запрещают.
прогревания вообще нельзя, если идет острый воспалительный процесс, в любом органе. Прогревания назначают, когда есть хронь вне обострения. Тепло расширяет сосуды и может способствовать распространению воспалительного процесса, активности микробов. А еще есть риск выработать у себя условный рефлекс, это чаще у детей правда наблюдается. Когда острота заболевания пройдет, организм может отказаться писать без теплой бутылки или тазика...мозг как бы помнит, что еще недавно без тепла было писать больно, и будет всячески мешать процессу.
Квакуша и компания

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #48 : November 11, 2007, 19,26:46 »
Лет 10 назад у меня прихватило почки. Когда сняли обострение, посоветовали пить клюквенный морс. Вот рецепт этого морса от моей мамы: (пропорции условные, делалось на глазок) Сырую клюкву нужно выжать, (мама ее клала в марлю и давила скалкой, отжимала сок). Отжимки залить водой (на полкило клюквы литра 1,5 воды), добавить сахар по вкусу и сварить. Остудить. Вылить туда сок, который отжали вначале. Готово. И пила я это по полтора литра в день долгое время. Утром наливала в полуторалитровую пластиковую бутылку, брала на работу и весь день попивала. Поначалу было вкусно, но быстро надоело, приходилось пить через силу, как лекарство. ТТТ, до сих пор не было проблем. Очень хорошо все промывает, очень советую.  :)
Полностью согласна! Вообще кислое питье в этом случае очень полезно, а клюква в особенности. Но большое количество жидкости при больных почках нежелательно, слишком большая нагрузка для них.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #49 : November 12, 2007, 08,57:47 »
Клюква в любом виде очень хорошее средство! Также помогают листья брусники, залитые кипятком и настоенные!

Кислое полезно не всегда, только если цистит вызван простудой или переохладдением, этакий "разовый" приступ. Если с почками проблемы, нужно сначала выяснить, что там. Если песок, то при некоторых его разновидностях лимоны, например, нельзя.

Прогревания, это опять же, при разовых случаях, чтобы боль снять, можно использовать. Грелку или бутылку с водой между ного положить, или принять горячую ванну. Но при хронических заболеваниях противопоказано, т.к. помимо уже указанных выше причин, прогревания могут вызвать кровотечение, и сильное. На себе проверено :( И еще - я читала где-то, что прогревание органов малого таза у женщин может спровоцировать рост всяких бяк, особенно если есть предрасположенность. Не знаю, правда или нет, но проверять не хочется..
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #50 : November 14, 2007, 12,47:05 »
Итак, я сделала сегодню эту страшную процедуру "урографию". Все заняло полтора часа, чувствую себя нормально и даже на работу доезала, и сейчас там сижу :)

А результаты... а никакие :( Никакого криминала нет. Камней нет. Ужасного опущения до самой попы нет. Есть небольшая аномалия с правой почкой - мочеточник пережат слегка сосудом, что увеличивает немного риск воспаления, но не смертельно, опять же. Показаний для лперации нет.

Итог - нарушение обмена веществ вызывает образование песка... Завтра еще к урологу зарулю с этими результатами.

Короче, ничего особенного пока не нашли. Что ж мне так плохо-то было тогда...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 14, 2007, 12,50:30 »
Будем надеяться, что все будет хорошо ТТТ

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 14, 2007, 13,16:20 »
надо еще раз провыериться на все-все вирусы и грибы. У меня мама иммунолог, сказала, что упорные, плохо поддающиеся терапии циститы, бывают именно вирусной и грибковой природы. Вирусы имеются ввиду - герпес разных типов, ЦМВ...а грибы - Кандида обычно.
Квакуша и компания

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #53 : November 14, 2007, 13,26:46 »

Про грибы спрошу завтра у врача своего... А вирусов нет! Проверялась...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 14, 2007, 13,48:41 »
А я бы посоветовал кровь сдать на антитела к хламидии трахоматис. Часто ищут причины заболевания совсем не там...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #55 : November 14, 2007, 14,00:59 »
О Боже, Вы меня пугаете.. Это что за радость?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 14, 2007, 14,11:51 »
Это такая гадость, которая передается половым путем. По некотрым данным ее носителями является треть взрослого населения. Часто болезнь протекает бессимптомно годами, но чревата различного рода осложнениями на многие органы. Очень трудно поддается лечению, так как хламидии имеют сложный цикл развития и живут внутри обычных клеток человека.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #57 : November 14, 2007, 14,17:05 »
Я правильно понимаю, что эта инфекция не входит в те девять скрытых, на которых проверяют? И к кому вообще с этим обратиться, ведь аналих крови - это уже к эндекринологу?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : November 14, 2007, 14,38:05 »
Я точно не уверен, на счет 9-ти скрытых инфекций, но обычно на хламидии делают отдельный анализ, вернее анализы. Потому что есть 3 вида анализа на хламидии, как мазок (ПЦР, ПИФ), так и забор из вены (ИФА). Последний анализ дороже, но точнее для тех кто ранее не болел. В принципе любой лечащий врач может дать направление на такой анализ и сделать его можно в любой клинике, даже в самой маленькой платной. Срок готовности ответа максимум до 3-х дней.
Posted on: Ноября 14, 2007, 14,31:07
Хотя сейчас уточнил. Скорее всего в этот список девяти инфекций хламидии попадают. Тогда значит не надо, раз не обнаружили.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #59 : November 14, 2007, 14,51:39 »
Спасибо за уточнение и разъяснение! Делала анализ на скрытые два раза, оба раза все чисто (последний полтора года назад)

Сейчас жду результатов нового, будут завтра. Половым путем врядли что-то могло попасть, но врач говорит, что многие "половые" инфекции могут передаться не только половым путем.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -