Автор Тема: Про кефир  (Прочитано 14263 раз)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Про кефир
« : November 08, 2007, 12,09:41 »
Поиск честно обошла, но уверенности в том, что я сделала правильные выводы, нет :)
Как часто можно давать кефир?
Три чайные ложки наши Жест и Жанр за день умяли с удовольствием, даже миску вылизали. Кефир однопроцентный. Но, наверное, каждый день, всё-таки, не стоит? Или пока хуже не будет?
Крысятам 6 недель :)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про кефир
« Ответ #1 : November 08, 2007, 12,21:30 »
 nyam а у меня ряженку лопают. на сколько я знаю маленьким можно почаще взрослых.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Bobik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 08, 2007, 12,48:52 »
Я думаю, что никакого вреда от кефира нет. Своим Лариске и Дуське я периодически наливал и они с огромным удовольствием пили. Как и для людей, кефир улучшает работу пищеварения и может приносить только пользу. ;)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #3 : November 08, 2007, 13,46:54 »
Не знаю точно как насчёт того, чтобы давать детишкам каждый день и именно кефир, но вообще крысам его можно. Я бы ещё йогурты давала, крысы их очень уважают.
А взрослых то каждый день лучше так не кормить. 2-3 раза в неделю своим даю или кашу или йогурт, остальное время - сухой корм, чтобы зубы стачивали.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #4 : November 08, 2007, 14,04:03 »
То что вообще можно - я знаю, интересует оптимальная частота для мелочи :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : November 08, 2007, 16,47:19 »
Поиск честно обошла, но уверенности в том, что я сделала правильные выводы, нет :)
Как часто можно давать кефир?
Три чайные ложки наши Жест и Жанр за день умяли с удовольствием, даже миску вылизали. Кефир однопроцентный. Но, наверное, каждый день, всё-таки, не стоит? Или пока хуже не будет?
Крысятам 6 недель :)
Зачем давать однопроцентный кефир? Это же не кефир, а водичка. Малышам я давала творожок Агушу один день, на второй детское мясное питание, на третий - кашку - мюсли, распаренные кипятком. А думать, сколько раз маленьким крысятам давать кефир - это просто странно. Сейчас даю через день творожок Агушу, 4,5%.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 08, 2007, 16,49:30 »
Я на кефирной Агуше малышам каши замачиваю... геркулес, например.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 08, 2007, 17,45:17 »
 Я кефир даю. Примерно 1-2 раза в неделю. 3,2%.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #8 : November 09, 2007, 10,11:00 »
Наш предыдущий крыс был с проблемным желудком, ему ветеринар разрешал только однопроцентный, так что перестраховались. Спасибо :)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 09, 2007, 11,24:39 »
Почти каждый день даю однопроцентный, и сама пью с удовольствием. Что в нежирном кефире такого вредного? Крысы его любят.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : November 09, 2007, 11,52:52 »
Смысл какой в таком кефире? Из обезжиренного кефира кальций крысами не усваивается.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #11 : November 09, 2007, 11,53:31 »
А мне своих приходится обманывать ;) : наливаю малоиграющий кефир вологодский на дно миски, а сверху маскирую его активией "яблоко со злаками", т.к. мои "просто кефир" есть отказываются. А в другую миску насыпаю мюсли- вот такой у них завтрак практически всегда.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 09, 2007, 12,26:34 »
Смысл какой в таком кефире? Из обезжиренного кефира кальций крысами не усваивается.
Я не считаю кефир источником минералов и витаминов, для этого есть сухой корм. Зато он полезен для пищеварения и вкусный.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #13 : November 09, 2007, 12,34:32 »
Я не считаю кефир источником минералов и витаминов, для этого есть сухой корм. Зато он полезен для пищеварения и вкусный.
Считать можно как угодно, но то, что молочные продукты - поставщики кальция - это общеизвестно. И я думаю, творожок нормальной жирности вкуснее, чем однопроцентный кефир. Хотя кто как привык.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 09, 2007, 12,56:50 »
мне кажется что shana и Kalinka имели в виду именно кефир, а творожками и пюрешками все мы кормим изредка ( в меру тоесть ). нет ничего страшного в кефире, если ваши малыши любят кефир, пускай кушают на здоровье.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 09, 2007, 14,17:09 »
Считать можно как угодно, но то, что молочные продукты - поставщики кальция - это общеизвестно. И я думаю, творожок нормальной жирности вкуснее, чем однопроцентный кефир. Хотя кто как привык.
Я просто сама не ем ни творожки, ни жирный кефир. Не буду же крысам отдельно покупать литровую бадейку жирного кефира, им его год пить, а так себе наливаю и им, вместе пьем. А всякие Агуши и йогурты без добавок конечно же покупаю. Кладу в мисочку творожок и морщусь :)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 09, 2007, 14,38:26 »
Я думаю, что малышам можно почаще давать, но в с более взрослыми надо быть аккуратными. Я своим наливала кефир 1%, когда им было месяцев 6. Налила полмисочки на троих. Так у одного понос начался сильный, даже мыть его пришлось. Теперь в качестве белка предпочитаю мясо или яйца...
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #17 : November 09, 2007, 15,31:38 »
Я думаю, что малышам можно почаще давать, но в с более взрослыми надо быть аккуратными. Я своим наливала кефир 1%, когда им было месяцев 6. Налила полмисочки на троих. Так у одного понос начался сильный, даже мыть его пришлось. Теперь в качестве белка предпочитаю мясо или яйца...
Думаю, причина была в качестве кефира. Я своим предыдущим крысам до последнего дня давала активию и кефир (трое из них прожили более 2 лет и двое около двух- более чем взрослые крысы!) И сегодняшним крысам 1 год, 11 мес и 7 мес. Кефир с активией пьют регулярно и не жалуются ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #18 : November 09, 2007, 21,00:49 »
Спасибо за ответы :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #19 : November 09, 2007, 21,25:25 »
Я тоже думаю, что кефир был не свежий. Поэтому когда я даю своим крысам какие-то продукты, я обязательно их нюхаю и пробую.