Автор Тема: Незнаю, что делать!  (Прочитано 4330 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Незнаю, что делать!
« : November 08, 2007, 14,30:00 »
Уже незнаю, что делать! Сегодня ходила в школу, разговаривала с учителями (у нас с каждым отдельно надо разговаривать, нет родительских собраний). Оказывается мой сын пришёл в школу с пистолетом! Пистолет не настоящий, пневматический. Но из такого если выстрелить, то и без глаза человек остаться может. Пистолет мужа, а сын его взял в школу. Я в шоке! Уже незнаю, что и делать. Как наказывать? На уроках болтает, отвлекается. Хотя способности есть и если его что-то интересует, то учит. Сейчас читает целую энциклопедию по астрофизике.
Даже незнаю говорить ли мужу про пистолет... Не представляю, что он сделает?! :-X
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Незнаю, что делать!
« Ответ #1 : November 08, 2007, 14,35:27 »
Для начала - не паниковать. Сколько лет товарищу? Наверняка подросток, наверняка перед друзьями выпендриться захотел? Прежде всего поговорите с сыном, спросите его, зачем он это сделал. Не угрожайте, не запугивайте, просто объясните, как Вы волнуетесь за него.  Все не так страшно, сейчас эмоции схлынут, и Вы это поймете. А мужу до разговора с ребенком ничего не говорите.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2 : November 08, 2007, 14,48:57 »
Не думаю, что он его взял в качестве оружия, скорее всего, чтобы просто похвастаться. То, что мальчишек тянет к оружию - это абсолютно нормально и было так во все века. Но конечно то, что без спросу взял вещь, принадлежащую родителям - не правильно. Скорее всего надо просто серьезно, без ругани, с ним поговрить, объяснить, что чужое брать нельзя, что с оружием ходить запрещено и у него, а главное у вас, его родителей, могут из-за этого быть проблемы. Так что думаю ничего страшного в происшедшем нет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3 : November 08, 2007, 14,58:53 »
Также неплохо будет провести отдельную лекцию на тему, что такое оружие и  почему даже пневматику нельзя использовать в качестве игрушек, о том зачем страйкболистам маски, закрывающие глаза. Хотя думаю, что будет лучше, если эту тему ему разъяснит все-таки отец. Ну и конечно на будущее запомните, что такие вещи надо все-таки как следует прятать от ребенка, держать по замком. А в общем и целом абсолютно нормальное поведение мальчика-подростка и интерес к оружию, и увлеченность чем-то одним при уменьшении внимания к другим предметам.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #4 : November 08, 2007, 15,32:38 »
Товарищу 13 лет. Я понимаю, что в этом возрасте все они выпендриваются и т.д. Но во-первых он знает, что пистолет трогать нельзя! Во-вторых знает, что если я раскажу об этом отцу, то реакция может быть не очень спокойная. За такое и по шее может получить от папы.

Пришёл домой...Спросила зачем взял пистолет. Сказал, что хотел показать другу!

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #5 : November 08, 2007, 15,38:25 »
хорошо бы про опасность оружия папа объяснил, а то мама-тетка для подростка не авторитет, для мальчишки. решит еще что она боится и кудахчет как всегда .НО если только муж сможет контролировать себя и спокойно доходчиво объяснить, пусть еще страшных историй порасскажет. немного по ott наверное тоже не помешает, но чтоб не в истерике биться.. наказать как-нибудь не пусканием гулять на пару деньков. Тоже думаю решил выпендриться перед сверстниками. Это в их возрасте нормально. Но контролировать надо. Тем более вон он какой у вас необычный, астрофизикой увлекается. А конфликтов в школе у него нет? Товарищи не обижают? ну чтоб быть увереными, что он никого припугнуть не собирался.

Болтает на уроках - ну они все такие. общаться же надо, да и себя проявлять.. Боюсь тут ничего не сделаешь, коненчо не стоит ему об этом сообщать, Но так болтать и будет и конечно будет падать успеваеомсть. Хорошо б как-нибудь с ним опередлиться по самым интересным ему и полезным для поступления в вуз предметам, и вот чтоб по ним успеваемость была блестящая.. надо чтоб чем-то увлекся, тогда перестанет отвлекаться на друзей... Но как это сделать? ;D все понимаю, а у самой с сестрой таже проблема. Вон в прошлом году пришла на собрание = а мне сообщают, что она на уроке с мальчиком заворачивалась в штору, потом они ее оборвали и до конца урока пытались приладить назад. ну какая тут успеваеомсть будет?

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #6 : November 08, 2007, 15,50:16 »
хорошо бы про опасность оружия папа объяснил, а то мама-тетка для подростка не авторитет, для мальчишки. решит еще что она боится и кудахчет как всегда .НО если только муж сможет контролировать себя и спокойно доходчиво объяснить, пусть еще страшных историй порасскажет. немного по ott наверное тоже не помешает, но чтоб не в истерике биться.. наказать как-нибудь не пусканием гулять на пару деньков. Тоже думаю решил выпендриться перед сверстниками. Это в их возрасте нормально. Но контролировать надо. Тем более вон он какой у вас необычный, астрофизикой увлекается. А конфликтов в школе у него нет? Товарищи не обижают? ну чтоб быть увереными, что он никого припугнуть не собирался.

Знаю мужа и знаю, что контролировать себя не сможет. Поэтому сейчас пе телефону сказала только, что на уроках плохо себя ведёт и учит только то, что ему интересно. Про опасность пистолета знает прекрасно. Папа уже рассказывал. А пугать ему никого не надо, никто его не обижает, да и он сам может постоять за себя.
Сейчас его припугнула тем, что если в школе не будет лучше себя вести и учится, то я папе и про пистолет расскажу. А пока никаких прогулок, PlayStation...

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 08, 2007, 15,56:06 »
Со моими детьми, иногда использую такую методику разговора ( когда сделали что-то неправильно и при этом % на 80-90 понимают, что поступили плохо). В разговоре предлагаю поменяться ролями (я - сын, а сын, соответственно, - мама) и прошу показать, что сделанно неправильно, почему это плохо и т.д. Опыт показывает, они иногда такие доводы приводят, и так все четко объясняют (по сути сами себе), что я просто поражаюсь. Это и им помогает лучше понять, что действительно сделано плохо и предостерегает от повторения подобного, я мне помогает увидет действительную причину поступка.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #8 : November 08, 2007, 16,03:24 »
ИМХО, стоит все-таки рассказать отцу, может быть не сразу, но пусть поговорит, как мужчина с мужчиной. Тем более, если это потом всплывет, муж еще и Вам выскажет, что скрывали... Зачем лишний скандал.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #9 : November 08, 2007, 16,12:56 »
ИМХО, стоит все-таки рассказать отцу, может быть не сразу, но пусть поговорит, как мужчина с мужчиной. Тем более, если это потом всплывет, муж еще и Вам выскажет, что скрывали... Зачем лишний скандал.

Разговаривали уже как мужчина с мужчиной: не помогает!  :-\ Тем более, что муж у меня очень вспыльчивый, наорёт и всё. А толку от этого никакого, оба распсихуются и всё.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #10 : November 08, 2007, 18,37:00 »
А если полицией припугнуть? Арестом, тем, что отвечать будет за ношение оружия? Пока разберется- подрастет, поумнеет. Запрещать в этом возросте - только воздух сотрясать (для большинства подросков). Моя несколько притихла, когда ей настоящие опера в настоящем отделении милиции (спасибо им за помощь! ;)) показали настоящие фотки с настоящими телами убитых :( 
А вообще-то этот возраст надо пережить. Я с радостью бы на те 2 года согласилась на анабиоз. Могу вас обрадовать, что сейчас мой ребенок говорит, что многого никогда бы не сделала, если бы можно было вернуть время. Значит, думала тогда по-другому, чем сейчас. А по-поводу, что проблем в классе нет- вот у нас все проблемы и вытекли оттуда! И выяснился масштаб проблем гораздо позднее.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #11 : November 08, 2007, 19,52:15 »
Могу посоветовать только одно - консультацию детского психотерапевта или психолога. Это самый лучший выход в данной ситуации, т.к. мальчик сейчас в возрасте пубертата и тут трудно самому разобраться, а методами "припугнуть", ударить, покричать - можно сделать хуже. Этот возраст всё равно придётся пережить и Вам и ребёнку, но специалист может помочь "сгладить" этот период. Ведь тут нужно влияние не только на ребёнка, но и работа психолога с Вами, для того, чтобы объснить как вести себя в такой нелёгкий для родителей период.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #12 : November 08, 2007, 20,53:38 »
Могу посоветовать только одно - консультацию детского психотерапевта или психолога. Это самый лучший выход в данной ситуации, т.к. мальчик сейчас в возрасте пубертата и тут трудно самому разобраться, а методами "припугнуть", ударить, покричать - можно сделать хуже. Этот возраст всё равно придётся пережить и Вам и ребёнку, но специалист может помочь "сгладить" этот период. Ведь тут нужно влияние не только на ребёнка, но и работа психолога с Вами, для того, чтобы объснить как вести себя в такой нелёгкий для родителей период.

Здесь на ребёнка который ходит к психологу, смотрят как на больного. Он и сам мне иногда говорил: Такой-то к психологу ходит! Больной наверное!
Да и я думаю, что пока можем и без психолога обойтись.  ;)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #13 : November 08, 2007, 21,10:15 »
Здесь на ребёнка который ходит к психологу, смотрят как на больного.
У нас тоже, мы де не в США :). Ну первое - его поступок для его возраста нормален. Второе наказать может и надо, но не сильно, он на самом деле скорее всего сам уже понял, что не прав и переживает. 13 лет - уже большой. Лучше просто серьезно поговорить Третье - ну конечно все-таки такие вещи впредь надо прятать. Четвертое - надо-таки парню рассказать что-такое оружие и зачем оно нужно, дать пострелять в тихом месте по банкам и т . д., сводить в тир, рассказать про страйкболистов и насколько серьезно они заботятся о безопасности. Но это должен сделать отец. Попробуйте поговорить с ним когда ребенка не будет дома, объяснить, что он раскаивается и ему и так плохо и стыдно и  если его сильно наказать, он только ожесточится. Моя супруга вообще детство провела  в военном городке, бывало играла незаряженным макаровым. Боевым. Но родители ей очень серьезно с раннего возраста объясняли что такое оружие, что от него ждать и как с ним обращаться.
В любом случае переживать не надо, поведение парня абсолютно нормально для его сложного возраста.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #14 : November 08, 2007, 21,17:02 »
Оффтоп: А насчет увлечения астрофизикой парню исренний респект. Более чем интеречная наука. В свое время закончил кафедру "космических лучей и физики космоса" :-). Оружие, астрофизика - правильный мужик растет :-)))

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : November 08, 2007, 21,36:59 »
В России к сожалению такие же стериотипы... Но это связано с тем, что у нас не было психологии как науки оч много лет, она начала развиваться совсем недавно. Но это оч плохо. Я сейчас занимаюсь психиатрией(учусь в меде) и много говорила на эту тему с преподом (её осн специальность психотерапия). На самом деле чем раньше обратиться к специалисту, тем меньше вероятность того, что в будущем проявятся последствия.

У нас тоже, мы де не в США :). Ну первое - его поступок для его возраста нормален. Второе наказать может и надо, но не сильно, он на самом деле скорее всего сам уже понял, что не прав и переживает. 13 лет - уже большой. Лучше просто серьезно поговорить Третье - ну конечно все-таки такие вещи впредь надо прятать. Четвертое - надо-таки парню рассказать что-такое оружие и зачем оно нужно, дать пострелять в тихом месте по банкам и т . д., сводить в тир, рассказать про страйкболистов и насколько серьезно они заботятся о безопасности. Но это должен сделать отец. Попробуйте поговорить с ним когда ребенка не будет дома, объяснить, что он раскаивается и ему и так плохо и стыдно и  если его сильно наказать, он только ожесточится. Моя супруга вообще детство провела  в военном городке, бывало играла незаряженным макаровым. Боевым. Но родители ей очень серьезно с раннего возраста объясняли что такое оружие, что от него ждать и как с ним обращаться.
В любом случае переживать не надо, поведение парня абсолютно нормально для его сложного возраста.
+1 ;)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 08, 2007, 22,41:15 »
А я бы и с папой беседу провела. ИМХО, если в доме подросток, и парень к тому же, не стоит оставлять оружие (пусть и пневматическое) в свободном доступе. То, что мальчишка рано или поздно отнесет его друзьям показать - вполне предсказуемая ситуация
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #17 : November 08, 2007, 23,28:53 »
А я бы и с папой беседу провела. ИМХО, если в доме подросток, и парень к тому же, не стоит оставлять оружие (пусть и пневматическое) в свободном доступе. То, что мальчишка рано или поздно отнесет его друзьям показать - вполне предсказуемая ситуация

Я всегда была против оружия в доме, пневматическое или нет - не нравится мне в доме такие вещи держать. Завтра же всё в гараж! На фиг...
А сына весь день не слышно и не видно. Сидит у себя в комнате и не показывается. Стыдно... ::)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #18 : November 08, 2007, 23,51:14 »
Я всегда была против оружия в доме, пневматическое или нет - не нравится мне в доме такие вещи держать. Завтра же всё в гараж! На фиг...
Ну тогда уберите все кухонные ножи :) Весьма страшное оружие, им убийств совершено чутьли не больше, чем пистолетами. А глаз можно выбить и самодельной рогаткой. Или, к примеру, авторучкой ткунуть. Раз ребенок понял, что был не прав, надо его немного поддержать, а то замкнется в себе.  А то, что юный парень интересуется оружием - это нормально и хорошо. Было бы странно если бы он не увлекался. А супругу ,как я и советовал лучше действительно объяснить отдельно, что он и так наказан. Иначе можно сделать хуже - подростки очень ранимы и легко замыкаются в себе. А оружие для парня это хорошо, только  пусть не тайком берет, а с папой по мишеням стреляет в выходные

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #19 : November 09, 2007, 00,13:41 »
JP, да абсолютно нормальный у вас мальчик. Сами ж говорите - УЧИТ, что ему интересно! а это и надо в жизни, чтоб было что-то интеерсное. так он и профессию себе выберет. большинству детей в его возрасте неинтересно ничего и они ничего не учат, и не читают, дай бог комиксы.... Вы в нем эту заинтересованность поддерживайте.
а в тир и правда можно поводить.. хоть всей семьей идите, мы вот ходим, очень клево:)) ну будет еще спортивное увлечение, если тольео это правда ему интересно, а не так... то что стыдно - тоже определенно радует.
в общем худшее, из  того что я здесь прочитала - то что взял БЕЗ СПРОСА... стащил.. но в этом возрасте такое случается, ему конечно не говорите, что это нормально, но сами не переживайте так уж:)))
п.с. а в гараже пистолет возможно будет сложнее контролировать ::)