Автор Тема: Надо продать пианино  (Прочитано 3657 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надо продать пианино
« : November 09, 2007, 10,41:43 »
У моих родственников стоит пианино, стоит много лет и очень мешает в маленькой квартирке с кучей народа... Оно им нафиг не нужно, но выбрасывать не хотят, хотят продать... Пианино немецкое, начала прошлого века, какая то там ограниченная серия.... раньше на нем были серебрянные подсвечники, которые давно загнали, на нем никто не играл, вообще не ясно, можно ли его настроить.... Вид - обшарпанный... Звонили вроде там в какую то скупку пианин, оно им не надо...
Так вот может кто с таким сталкивался? Что с ним делать? Как искать покупателя? и стоит ли искать вообще....
Пианино очень мешает! И мне в том числе, так как живу сейчас у них... Выбросить жалко, искать покупателя никто не хочет... Вообщем такая дурацкая ситуация... Может что посоветуете...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Re: Надо продать пианино
« Ответ #1 : November 09, 2007, 11,53:31 »
Если есть районная газета, то можно туда дать объявление. У нас есть такая газета с отделом частных объявлений (бесплатных, кстати) - чего только там не ищут-продают-покупают! Я читаю из чистого любопытства и, кстати, несколько раз находила там очень полезные вещи...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 09, 2007, 12,08:59 »
сфотать и в из рук в руки подать объявление можно. хоть в газету хоть в инет.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #3 : November 09, 2007, 12,12:39 »
Объявы в газеты, интернет. Но, конечно, надо сначала, что б пианино осмотрел специалист, хороший настройщик, например. Если его можно настроить, отреставрировать и использовать по назначению - это одно, а если оно играть уже не будет- зачем оно тогда нужно, кто ж его купит? Вообще, предлагать людям вещь в плохом состоянии с сомнительной возможностью восстановления, да еще за деньги - по меньшей мере странно. nono

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 09, 2007, 12,42:25 »
Вот эта хорошая мысль, что б его осмотрели.... Только кто ж это бесплатно сделает, а платить оценщику тоже никто не будет (хозяива пианино - пенсионеры)... а вдруг его не продать, а они на оценщика потратятся....
А если просто так давать объявление, то и правда кот в мешке получается... да и цену назначить я даже примерно не могу.....
moleena, а вы не знаете координаты таких специалистов? Я то с такими делами вообще никогда не сталкивалась...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 09, 2007, 12,58:57 »
можно поискать в инете чтото подобное, и даже можно подать на авто ру, в ввв конференции, в для дома и дачи, у нас так много чего забрали. ;)

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #6 : November 09, 2007, 15,24:58 »
Вы хотите именно продать?

Если бесплатно отдавать - то и оценивать ничего не надо. Пусть новые хозяева сами оценивают - восстанавливать или нет...
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 09, 2007, 15,30:38 »
Многие знакомые пытались продать пианино - почему-то вариант почти нулевой. Причем вполне рабочие инструменты. Даже бесплатно, за самовывоз.

Другое дело, что здесь вещь практически антикварная. Может, какой любитель старины клюнет? И - обязательно посмотрите, что там внутри. На собственном опыте, в пианино очень любит селиться моль. Если войлок внутри хорошо поеден, боюсь, с этим уже мало что можно сделать.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 09, 2007, 15,32:09 »
 ;D а может в какой нибудь дом детского творчества отдать? они и самовывезут. (если покупателя нет)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 09, 2007, 15,58:35 »
Вы хотите именно продать?
Если бы было мое, я бы даже и не думала, отдала за так.... Но хозяева ни в какую не хотят отдавать, хотят продать, да подороже, при этом покупателя не ищут, ноют, что оно им надоело и мешает... (и мне мешает)...замкнутый круг...

« Последнее редактирование: November 09, 2007, 16,03:03 от melamory »

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #10 : November 09, 2007, 16,30:07 »
Если бы было мое, я бы даже и не думала, отдала за так.... Но хозяева ни в какую не хотят отдавать, хотят продать, да подороже, при этом покупателя не ищут, ноют, что оно им надоело и мешает... (и мне мешает)...замкнутый круг...

как вариант, ищете - кому отдать за самовывоз, а пенсионерам сообщаете, что вы нашли покупателей, которые готовы дать 2000 (например, или сколько вам за свое удобство не жалко :) ), ну и свои деньги пенсионерам и отдаете :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 09, 2007, 16,31:12 »
попробуйте на molotok.ru повесить объявление!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #12 : November 09, 2007, 16,34:25 »
имхо продать пианино это полный бесперспективняк... хорошо бы найти ктоб его просто так забрал, не то что за деньги... у нас вон до сих пор стоит ;D

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 09, 2007, 16,35:40 »
пожилым людям тяжело объяснить если предмет не нужен никому. помню пытались втолковать дедуле что кровать двухъэтажную из дсп, дороже 800 рублей он не продаст.  так что согласна с Natok

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 09, 2007, 16,38:54 »
имхо продать пианино это полный бесперспективняк... хорошо бы найти ктоб его просто так забрал, не то что за деньги... у нас вон до сих пор стоит ;D

Мы все-таки вынесли. Причем лифта нет, раму дальше лестничной площадки пара мужиков не дотащила, она там несколько лет стояла на радость детишкам. Этим летом кто-то унес. Герои!  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #15 : November 09, 2007, 17,11:54 »
К сожалению, специалистов в этой области не знаю. Но можно поискать опять же через интернет. В Университете культуры и искусств когда-то был хороший настройщик - можно на соответствующем факультете поинтересоваться. У нас тоже пианино немецкое 1848 года в нерабочем состоянии. Надо бы им конечно заняться - жалко, стоит такая вещь просто так. Но продавать его мысли не приходило - оно у нас как добрый дух дома. Кажется, что если его не станет, то и дома не станет.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #16 : November 09, 2007, 17,16:09 »
Мне бы кто пианино подарил! shuffle
А вообше, я бы к антикварам обратилась с такой штукой
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #17 : November 10, 2007, 06,00:17 »
Я бы тоже бесплатно пианино бы взяла, наверное  ::)
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #18 : November 10, 2007, 09,50:02 »
Тогда я тоже предложу...  ::) Пианино Бекер. Клавиши - слоновая кость. Сильно обшарпанное (дети + щенок). Требует замены струн (настраивать больше нельзя - натяжка на пределе). Но восстановлению подлежит. Правда боюсь, что это будет стоить дорого. Отдам за самовывоз. Жалко инструмент. Играть то на нем некому! Мои пацаны - струнники. Я - с детства его ненавижу. Так что берите.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #19 : November 10, 2007, 09,50:33 »
Вот блин жизнь! Раньше пианино не достать было, а теперь избавиться не могут - никто и даром не берёт...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко