Автор Тема: Крысиный яд? На улице...  (Прочитано 3465 раз)

Mapiar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысиный яд? На улице...
« : November 09, 2007, 15,49:27 »
Не знаю уж, насколько темя для этого форума и этого раздела...
Сейчас гуляла с собакой и обнаружила несколько подозрительных кучек. Я не знаю, как выглядит отрава для крыс, поэтому на всякий случай сфотала. Рядом валяются куски пенопласта, но это точно не он. Если это действительно крыс травят, то во-первых, может погибнуть собака, просто понюхав, во-вторых, могу принести зернышко домой на обуви, а там уже и собака, и крыса могут найти. Буду гулять аккуратно, но все равно страшно... Вот фота:

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиный яд? На улице...
« Ответ #1 : November 09, 2007, 15,53:00 »
Думаю вряд ли это крысиный яд... его обычно запихивают в крысиные норы и щели домов... Просто так не рассыпают... и очень часто это все ярко зеленого или розового цвета...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Mapiar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 09, 2007, 16,01:19 »
Просто так не рассыпают...
Сколько собак им травятся, причем домашних... значит, рассыпают. Вот и приходится к каждой кучке настороженно относится...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 09, 2007, 16,12:44 »
Сколько собак им травятся, причем домашних... значит, рассыпают. Вот и приходится к каждой кучке настороженно относится...
Ни разу не видела, что б на листве было насыпано... А собаки травятся, потому что у зданий яд едят... Его хоть в щели и пытаются сыпать, он все равно наруже лежит...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Mapiar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 09, 2007, 16,34:43 »
Хорошо бы, если бы это действительно был не яд. Надо будет спросить дворников, что-то я раньше не додумалась...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 09, 2007, 16,56:26 »
Не похоже на яд. Они полупрозрачные? Это больше похоже на силиконовый наполнитель, который часто бывает внутри пенопластовых упаковок. Можно попробывать его раздавить. Отрава раздавится до порошка, а эти гранулы твердые.
Что касается ядов для крыс, то от них погибнуть понюхав нельзя. Должна попасть достаточная концентрация внутрь организма. Обычно крысиные яды основываются на веществах препятствующих свертыванию крови и смерть наступает от внутренних кровотечений.
Posted on: Ноября 09, 2007, 16,53:27
Еще за яд можно принять порошок для посыпания дорожек от гололёда зимой. Он тоже бывает в виде белой крупы, таких мелких гранул.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 10, 2007, 13,57:41 »
По-моему,это действительно противогололёдная посыпка.У нас на дорогах тоже такая есть.