Автор Тема: О крысах и тараканах :)  (Прочитано 4568 раз)

chicago

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • You are is what you watch
О крысах и тараканах :)
« : November 09, 2007, 22,31:20 »
Вот уж не думал, что возникнет проблема подобного рода. Сосед потравил своих тараканов - и они решили перебраться ко мне. Бесподобные зверьки, но только не на моей кухне! :) Купил средство, откупорил его... и лишь тут сообразил, что могу лишиться как тараканов, так и своей крыски. Ей ведь не объяснишь: "Эй, зверя, туда не хади, сюда хади...". Налопается отравы - и поминай как звали :(

Следующая мысль: нанести средство на определенной высоте. Да-да-да, это выход! Но... но что если отрава, съеденная тараканами, остается столь же вредоносной? Моя знакомая рассказывала, что ее крыска обожала грызть тараканов. А я их всех усопших потом не пособираю - обязательно какая-нибудь наглая морда из вредности полезет умирать за шкаф или еще в какое-нибудь укромное место.

Как быть в таком случае? Может, кто-то из вас, уважаемые комрады, уже сталкивался с подобной проблемой? Так не хочется зимовать с таракашками!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: О крысах и тараканах :)
« Ответ #1 : November 09, 2007, 22,49:45 »
Крысу в клетке держать не пробовали? :)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

chicago

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 09, 2007, 23,06:41 »
Всю жизнь, что ли? Пока действие яда не сойдет на нет?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : November 09, 2007, 23,28:30 »
Ладно, зайдем с другого конца. Тараканы ведь на кухне живут обычно? Насыпать на кухне яду, а крыс туда не пускать, гулять под присмотром. Если по полу гуляют, то стараться на кухню ходить в тапочках, а по крысиной комнате без них, хотя сомнительно, что можно на ногах принести, но все же подстраховаться.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

chicago

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 09, 2007, 23,51:27 »
Спасибо за совет, конечно, но это не выход из положения :( Рано или поздно можно проглядеть. А тараканы - они повсюду, к сожалению, не только в кухне...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : November 09, 2007, 23,51:37 »
В форуме кто-то уверял, что отрава, которая дейстует на холоднокровных, не действует на теплокровных. Или все-таки действует? ::)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 10, 2007, 00,04:14 »
 Действует :( На всех травилках написано "вымыть руки с мылом" после пользования.

Я недавно травила последних мух "Убойной силой", так сама чуть не отравилась. И на флаконе написано: "На время обработки убрать пищевые продукты, посуду, детские игрушки. Распылять в отсутствии людей, животных, птиц, аквариумы вынести или плотно укрыть".
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

safary

• Гость
« Ответ #7 : November 10, 2007, 09,45:55 »
купите гель ДОХЛАКС в спец.шприце и нанесите его капельками вокруг вентиляционных решеток, входной двери и по углам, где могут обитать тараканы.. его как раз можно на любой высоте мазать.. тараканы махом сваливают, дохлых мы тоже не наблюдали.. причем уже пару лет..

chicago

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 10, 2007, 11,03:36 »
Я пользуюсь Комбатом - тоже в специальном шприце. Он не раз доказывал свою эффективность в других местах. Но после него все дохлые тараканы валяются на полу, и их нужно собирать. ДОХЛАКС, говорите? мммммм... Надо попробовать :) Спасибо за совет!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #9 : November 10, 2007, 11,59:21 »
не знаю, что можно придумать с дохлыми тараканами, а вот средства можно наносить за плинтус - тараканы туда пролезут, а вот крысы не доберутся!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

chicago

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 10, 2007, 16,21:04 »
В том-то и дело, что средство-то можно нанести в места, куда не доберутся крысы, да только дохлых тараканов, накачанных ядом, потом везде находишь :) Мне вот посоветовали ловушки для тараканов - они, по идее, остаются внутри - так?

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #11 : November 10, 2007, 23,56:30 »
а если убрать из дома крыс на пару дней и провести хорошую обработку? знакомая вызывала сэс, они пшикали какой-то дрянью, говорили, что через пару дней все действие яда сойдет на нет (да и таракашеков за 2 дня можно собрать, они обычно массово в первый день...). но это лучше уточнять.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #12 : November 11, 2007, 01,16:13 »
Совершенно понятно, что место выгула для крыс просто надо ограничить, например, одной комнатой. Сделать это нетрудно - просто закрыть дверь) У меня, например, в принципе территория выгула на кухню не распространяется - слишком уж много там источником опасности для любопытных зверьков: газовая плита, приправы, соль и т.п. Кстати, даже любопытно стало, как это у Вас крысявки, гуляя по кухне, не добрались до вкусняшек разных - в сейфе что ли храните?))

Тараканы травятся только на кухне и в ванной/туалете. В других комнатах, если не таскать туда еду, они в принципе сами вымрут с голодухи или уйдут на кухню и сдохнут там. Травятся лучше всего гелем "Дохлокс" и мелком "Машенька", которые наносятся на плинтуса, вокруг двери из кухни, вокруг вентиляционных решёток, и прочих отверстий в стенах, вокруг газовой плиты, кухонного стола. Следует чертить ими замкнутые контуры, ограничивая доступ к местам, где есть пища. Если не запускать это дело и не разбрасывать еду по квартире, не свинячить, вовремя мыть посуду и выносить мусор, то в течение недели проблема решается.

Все эти средства крайне токсичны, не верьте никаким рекламам, уверяющим в полной их безопасности. Причём токсичны даже для людей. Так что после устранения проблемы рекомендую тщательно яд отовсюду, оставив только вокруг вентиляции.

PS: Соседу, начавшему травить тараканов и не предупредившему об этом соседей надо вежливо настучать по балде, ибо в советском государстве с его традициями гражданского общежития так не делается))
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 11, 2007, 20,15:48 »
Как быть в таком случае? Может, кто-то из вас, уважаемые комрады, уже сталкивался с подобной проблемой? Так не хочется зимовать с таракашками!
Первый способ - это ловушки укреплённые на высоте, но есть ещё более зверский:
упаковываете свою крысу запазуху и мотаете в первый же мороз к родственникам или друзьям на сутки - двое, оставив окна открытыми перекрыв отопление, и проморозив квартиру хорошенько, факторы риска - могут потом обои на полу оказаться когда прогреете её снова, может не быть кранов перекрывающих воду к батареям - не промёрзнет до конца, ну и т. д. и т. п.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #14 : November 11, 2007, 20,24:08 »
Есть спецтравилка для детских садиков, взвесь такая, мажут ей по углам, запаха нет, трвятся быстро, надо аж заметать, я СЭС  спрашивала, токсичность за 2 недели улетучивается. Так что, карцер!!! на 2 недели. Только где ее взять - не знаю.
 Я еще делала так: приманку в банку вкусную для тарашек, в банку же клей для тарашек, в крышке -тоооненькая щель - тараканий размерчик. Идут, жрякают и прилипают там же где жрякали. А грызам туда заползти не дано - габариты не те. Только работает достаточно медленно и много таких ловушечек надо.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

safary

• Гость
« Ответ #15 : November 12, 2007, 07,10:21 »
Кстати, про открытые в мороз окна - тема, у меня родители так делали раньше..можно и не вымораживать совсем квартиру.. они оставляли окно приоткрытое в кухне на ночь.. тоже действует..в пределах кухни :)

jusMska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 12, 2007, 07,29:45 »
Я бы посоветовала на некоторое время, я думаю,что не больше недели-полторы, посадить своих зверьков жить в клетку,и выгуливать их у себя на ручках, и поставить ловушки КОМБАТ-меня он всега выручали от нежелательных гостей))) а вообще,я думаю, что Вам нужно как можно быстрей пересадить своих крысок в домик-потому что тараканы,которые к Вам пришли, скорее всего уже не совсем безопасны для живлтных(хотя,возможно,я в этом и ошибаюсь).

chicago

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 14, 2007, 23,15:42 »
а если убрать из дома крыс на пару дней и провести хорошую обработку? знакомая вызывала сэс, они пшикали какой-то дрянью, говорили, что через пару дней все действие яда сойдет на нет (да и таракашеков за 2 дня можно собрать, они обычно массово в первый день...). но это лучше уточнять.
Мысль ;)

chicago

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 14, 2007, 23,20:16 »
Совершенно понятно, что место выгула для крыс просто надо ограничить, например, одной комнатой. Сделать это нетрудно - просто закрыть дверь) У меня, например, в принципе территория выгула на кухню не распространяется - слишком уж много там источником опасности для любопытных зверьков: газовая плита, приправы, соль и т.п. Кстати, даже любопытно стало, как это у Вас крысявки, гуляя по кухне, не добрались до вкусняшек разных - в сейфе что ли храните?))

Во-первых, спасибо за советы :) А во-вторых, все вкусняшки действительно либо в холодильнике, либо на высоком столе, либо в опять же высоко подвешенной тумбочке :) По полу не разбросаны :-)

chicago

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 14, 2007, 23,21:29 »
Первый способ - это ловушки укреплённые на высоте, но есть ещё более зверский:
упаковываете свою крысу запазуху и мотаете в первый же мороз к родственникам или друзьям на сутки - двое, оставив окна открытыми перекрыв отопление, и проморозив квартиру хорошенько, факторы риска - могут потом обои на полу оказаться когда прогреете её снова, может не быть кранов перекрывающих воду к батареям - не промёрзнет до конца, ну и т. д. и т. п.

Действительно зверский  :D