Автор Тема: Год крысы. Как предупредить людей?  (Прочитано 37882 раз)

Sunshine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Год крысы. Как предупредить людей?
« Ответ #80 : November 21, 2007, 19,35:14 »
Всем привет.
Вот что я обнаружила только что на irr.ru

Продаются очаровательные ручные голубые крысы - лучший подарок к новому 2008 году Крысы. Они принесут Вам счастье в новом году и радость в доме. Есть и мальчики, и девочки, все они очень хорошие и красивые. Цена договорная

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #81 : November 23, 2007, 11,34:26 »
Насколько я понимаю, существует клубная листовка для распространения по зоомагазинам. Можно ее где-то скачать и распространять? Или лучше взять десяток готовых вариантов? У меня тут рядом зоомагазинчик, хочу им предложить, думаю, не откажутся.

Вообще, если каждый попробует с соседскими зоомагазинами договориться хотя бы о том, чтобы вместе с крысами листовку об их содержании давали, уже польза будет. Очень маленькая, но польза...

Sunshine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : November 23, 2007, 16,44:25 »
Листовка о содержании, к сожалению, не будет являться никакой гарантией того, что крысенок не будет выкинут на улицу после новогодних каникул.
Вот если бы цена крысика в зоомагах была более серьезной...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #83 : November 23, 2007, 16,56:20 »
Листовка у нас лежит на сайте клубном помоему...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #84 : November 23, 2007, 18,59:06 »
Листовка у нас лежит на сайте клубном помоему...
О! нашлась. А можно ее использовать? Мне может здесь кто-нибудь разрешение дать или надо на клубный e-mail написать?
Листовка о содержании, к сожалению, не будет являться никакой гарантией того, что крысенок не будет выкинут на улицу после новогодних каникул.
Вот если бы цена крысика в зоомагах была более серьезной...
Ну, если бы у бабушки бородушка была, то была бы она дедушкой. Мы должны делать то, что в наших силах. Если это поможет хоть в 1 случае из 50 - уже что-то...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #85 : November 23, 2007, 20,04:31 »
народ, сорри не прочитала всю тему...
но отпишусь по теме:
увидела на форуме шкода-клуба тему про подарки на НГ - чувак предлогает всем керамических крыс в стиле гжель по 45 рублей кажется... ну там народ стал заказывать по 10-20 штук...
так вот я написала сообщение:
"несовсем в тему фигурок но тоже про подарки на НГ - год крысы 
Люди! Обращаюсь к Вам от лица Клуба Любителей Декоративных Крыс (Москва) - не дарите знакомым и друзьям на НГ живых крыс мышей и других грызунов! ПОЖАЛУЙСТА!
Попав в неопытные руки, которые не хотят заниматься животным, маленькие звери часто страдают. От недостатка внимания (крысы - социальное животное и общение с людьми и себеподобными - только не с противоположным полом, им просто необходимо!), от несбалансированного питания, от невовремя или вовсе неоказанной медицинской помощи. Это в лучшем случае... в худшем - крыс просто приносят в ветеринарки на усыпление или выбрасывают на улицу типа "надоел".
А хозяева лишь восклицают "Это всего лишь крыса!"... да, это только крыса, но это всё равно живое существо, приобретя которые, необходимо нести ответственность.
Вы не представляете, сколько тем у нас про подобрашек и брошенцев, сколько людей приходят на наш форум с целью пристроить взрослое животное. А иногда и больное.
Пожалуйста, не дарите людям животных!
"
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #86 : November 23, 2007, 23,17:20 »
Людиии!!Подарите мне дракончика к Году дракона,раз крыс дарят
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
В преддверии Нового года....
« Ответ #87 : November 25, 2007, 22,12:54 »
Друзья, скоро новый год и с наступлением оного т.е. года Крысы множество лиц хотят подарить людям этих замечательных зверей, я вот что хочу сказать: ведь не каждому понадобится такой подарок, сколько их будет выброшено на улицу!!!!!!! Смотрела репортаж, где у зоомагазина какой-то фирмач заказал 70!!! крысят и 70 клеток!!!! Я в ужасе!!!!!!
Рик  - мой мальчик, со мной. Новенький Сержик!!!
Крыс - я надеюсь, там тебе не больно.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #88 : November 25, 2007, 23,50:24 »
я уже многих таких покупателей отговорила дарить на новый год или день рождения животное!!!!!!пример:
Приходит молодой человек и говорит:у подруги день рождения,что-бы мне ей подарить?Говорю:Не по адресу вы,вам в подарки....А животные хорошие подарки только когда сильно желанны...
Он:нет я имею в виду может ей кролика подарить?или крыску?
Я:Девушка этого хочет?предупреждена?
Он:Нет,это ведь подарок....
Я:так нельзя,а вдруг аллергия,или просто не любит животных?
Он:тогда птичку!!!!
Я:тоже самое...А клетка есть,а будет ухаживать,а любит ли птиц??????
Он:не знаю
Я:вот тогда узнайте,если всё-таки хотите подарить животное..
Он:(какой упорный попался)А может всё-таки рыбку?Сколько стоит?
Я:ну со всем оборудованием?тысячь 5...
Он:А без оборудования?
Я:А без оборудования рыбки сдохнут
Он:А крыса,ведь ей много не надо...
Я: мои мне обходятся в 3000 в месяц,плюс 1,5 тыс клетка...
Вот такие вот бывают дарильшики....
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #89 : November 26, 2007, 08,45:54 »
а нельзя ли эту стаью в электронном варианте,
что б сразу можно было в журнал, а то я сама не осилю nono
вроде получается в местном для женщин напечатать...
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Zaytseva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alenka
« Ответ #90 : November 26, 2007, 09,00:16 »
У меня такое предложение. Вы все наверняка зарегистрированы на каких нибудь сайтах напр. Vkontakte, на Одноклассниках.ru, и у вас там есть знакомые и друзья- не крысолюбы. Так проведите с ними беседу, заведите там страничку со всем тем, что сказано выше. Ведь это реально и я думаю для многих полезно. Люди просто не знают, что такое содержание крысы, не надо рассказывать страшилки, надо просто объяснить в чем трудности содержания и может кого-то это остановит от покупки крысы в подарок, а назвать обращение можно "что подарить на Новый год" на такое название купятся многие, ну по крайней мере прочитают его, и там вы можете изложить все те доводы что писали в других сообщениях, только это надо делать централизовано, поделив сайты между участниками акции, что бы охватить как можно большую аудиторию.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #91 : November 26, 2007, 09,35:56 »
Кажется мне, что все эти телодвижения напрасны... :-\
Зоомагазины уже давно повязали всех имеющихся в наличии самок, чтобы иметь запас малышей до февраля, когда этот бум прекратится (надеюсь, все помнят, что восточный Новый Год наступает не первого января, а гораздо позже?). И предусмотрели стратегический запас мышиных клеток для продаваемых крысят. (Kima, не принимайте на свой счёт, но Вы в меньшинстве, скорее всего).

Пришла такая и всё опошлила

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : November 26, 2007, 10,50:20 »
Кажется мне, что все эти телодвижения напрасны... :-\
Даже если результатом всех этих телодвижений будет хоть одна спасенная жизнь крысенка, они уже не напрасны. Даже если хоть один человек купит в результате не разнополую пару, в нормальной клетке и будет правильно ухаживать. Даже если хоть до одного дойдет, что крысенок не выживет на улице.
Оля и четыре диковинных зверя

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : November 26, 2007, 11,07:18 »

Насчет Контакта - хорошая идея, я разошлю непременно всем друзьям. Главное, чоб у них не возникла идея мне такой подарок сделать, все ведь знают, что я увлекаюсь крысками... :)))

Я подумала, может у нас в Петербурге разместить такую статью в газете "Метро". Она распространяется каждое утро, в каждом вестибюле и ее очень охотно берут. И не красочную с картинкой, а предупреждающую о возможных последствиях.
В Москве, наверное, тоже такая есть... ?

И еще надо в любом случае подумать о брошенных. Такие вероятно будут все равно. Может где-то объявление опубликовать, вроде: Если вы взяли крысу в дом, но передумали или вам сделали неожиданный и ненужный вам подарок - не выбрасывайте, пожалуйста, животное на улицу, на помойку. Для этого существует...
Вот, что существует - надо придумать. Интернат для бездомных? Или дать ссылки на людей-крысоводов, готовых принять кто сколько, в случае необходимости...
???

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : November 26, 2007, 12,57:07 »
А кто-нибудь писал статью для "Комсомолки"? Мне сейчас позвонили оттуда и сказали, что им из Москвы пришла статья как раз на ту тему, на которую я писала, они ее будут печатать у нас, но с привязкой к Самаре.
Оля и четыре диковинных зверя

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #95 : November 26, 2007, 14,17:28 »
Ох, больная эта тема, предстоящий год крысы  :(  Как подумаю, что после него будет куча ненужных, брошенных и мучаемых плохим содержанием крыс, аж дурно становится  :'( :'( :'(

Вот. что я планирую сделать в своем городе:
- напечатать листовки по уходу за крысами и разнести их по зоомагазинам и ветклиникам города;
- если получиться, напечатать пару статей в местных газетах;
- планирую создать сайт по о содержании крыс (и вообще, грызунов).

У меня такое предложение. Вы все наверняка зарегистрированы на каких нибудь сайтах напр. Vkontakte, на Одноклассниках.ru, и у вас там есть знакомые и друзья- не крысолюбы. Так проведите с ними беседу, заведите там страничку со всем тем, что сказано выше. Ведь это реально и я думаю для многих полезно. Люди просто не знают, что такое содержание крысы, не надо рассказывать страшилки, надо просто объяснить в чем трудности содержания и может кого-то это остановит от покупки крысы в подарок

Очень хорошая идея.  :) Наверное, можно и просто по местным форумам раскидать такие предостережения??

А давайте тут коллективным разумом составим краткое предостережение от покупки крыс (и вообще, животных) в подарок?? Я б сама с удовольствием написала, но времени нет, вот прямо сейчас нужно написать несколько статей для своего будущего сайта.

И еще надо в любом случае подумать о брошенных. Такие вероятно будут все равно. Может где-то объявление опубликовать, вроде: Если вы взяли крысу в дом, но передумали или вам сделали неожиданный и ненужный вам подарок - не выбрасывайте, пожалуйста, животное на улицу, на помойку. Для этого существует...
Вот, что существует - надо придумать. Интернат для бездомных? Или дать ссылки на людей-крысоводов, готовых принять кто сколько, в случае необходимости...

Я вот тоже об этом уже думала, но просто боюсь захлебнуться. Как начнут нести пачками ненужных крысок  :o И что с ними делать??

Хотя, думаю, что контакты все равно оставлю. Связи в городе с любителями животных есть, думаю, если что, удасться найти хотя бы временную передержку для брошенцев.
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #96 : November 26, 2007, 17,53:50 »
разослала по друзьям и группам в контакте!!!!
Я увидела опрос что лучше подарить на Н Г-
лидирует(75%) живая крыса!!!!!!! :'( :'(
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : November 26, 2007, 18,06:31 »
А что вы рассылали??

Форум

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #98 : November 26, 2007, 22,22:56 »
Вот. что я планирую сделать в своем городе:
...
- планирую создать сайт по о содержании крыс (и вообще, грызунов).
А вот это надо ли? Сайтов-то таких много...

Я через знакомых пообщалась с одной девушкой, которая пишет для глянцевых журналов. Выяснила, что туда писать, во-первых, уже поздно, а, главное, не приняли бы туда такие статьи... Им сплошной позитив подавай! Она рекомендовала писать или звонить в журналы попроще, вроде "Лизы". В связи с этим вопрос: Народ!! Кто знает, какие есть подобные журналы? Я абсолютно не в курсе, подошла сегодня к ларьку "Печать" - глаза разбежались, столько макулатуры! Напишите, пожалуйста, надо все это уже в самом срочном порядке делать!

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : November 26, 2007, 22,44:19 »
А вот это надо ли? Сайтов-то таких много...

Да эт я с дальним прицелом.  ;) Я все же хочу организовать у нас что-то типо клуба любителей грызунов, ну вот типо для клуба и будет создаваться сайт.

Форум