Мне нужно срочно написать заметку для местной газеты, которую почти наверняка опубликуют. Но размер - максимум 1500 знаков

, лучше - поменьше, но с картинкой простенькой. Вот что у меня получается:
Подарки к Году КрысыБлизится Новый Год – Год Крысы! В продаже появилось множество сувениров с изображением хвостатых зверьков. К сожалению, кое-кто подумывает подарить и живую крысу… Не делайте этого! Шампанское будет выпито, праздники отшумят, а новый владелец будет ломать себе голову, что же делать с «приколькным подарком». Очень многие его выбросят: выпустят на помойку или выставят в подъезд. Люди даже не задумаются о том, что тем самым они убивают животное. Декоративные крысы из зоомагазинов совершенно не похожи на своих диких собратьев, недаром они уже целый век живут в лабораториях и квартирах. Они доверяют людям, они неагрессивны, у них очень слабое здоровье (да-да, это так!), они совсем не готовы к жизни «на воле». Но мало кто об этом знает, зато очень многие при виде крысы испытывают отвращение и злобу. Участь выброшенного крысёнка незавидна: он быстро погибнет от руки человека, от зубов собаки, его убьёт ворона или пасюк. Не гневите Крысу, иначе она сгрызет весь ваш годовой запас удачи!
Тому же, кто решил стать хорошим хозяином для крысы, необходимо ознакомиться с информацией о содержании этих животных. Занятие это не такое простое и дешёвое, как кажется на первый взгляд. Только «первоначальный взнос» составит около 1500р, дорогим будет и возможное лечение. Зато наградой за терпение и внимание будет любовь смышленого и милого зверька!
Это вообще хоть на что-то похоже? У меня фантазия уже исчерпана.

Еще думаю, можно дать адреса rat.ru и fancyrat?