Автор Тема: Опухоль или нет на щеке?  (Прочитано 14128 раз)

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль или нет на щеке?
« Ответ #20 : November 10, 2007, 23,32:04 »
Облегчает ли бактериофаг общее состояние крысы? Масяня полдня провалялась вялая, хотя с утра была бодренькая. После приема бактериофага прошло пару часов, она оживилась, лезла ко мне играться, сейчас сидит, тщательно вылизывается. Зевая, не полностью открывает рот, может ей больно, может просто мешает эта шишка.

Сколько времени, хоть приблизительно, происходит от начала до вскрытия абсцесса?

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 11, 2007, 00,52:23 »
Заметила, что она постоянно чешет ножкой это место... Боюсь как бы она не расчесала его... Абсцесс чешется?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #22 : November 11, 2007, 03,20:07 »
Не знаю как на счет общего состояния, но если он замедлит рост абсцесса, то будет ли это лучше? Темболее абсцесс на голове, может быть и на уши осложнение и на глаза. Я бы судорожно искала вета, потому что считаю, что нужно вскрывать и чистить. Но это лично моё мнение. Можете закидать меня помидорами  pom В любом случае через пару дней всё будет видно.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 11, 2007, 14,13:55 »
Заметила, что она постоянно чешет ножкой это место... Боюсь как бы она не расчесала его... Абсцесс чешется?
чешется все, что мешается... у меня и абсцесс и опухоль чесали. Попробуй пошевелить шишку - если она двигается вместе с кожей (а не как будто приросла намертво к кости или мышце) - то скорее всего абсцесс - пусть чешет на здоровье - быстрее вскроется. Если не двигается вместе с кожей - то ибо внутренний абсцесс, либо опухоль.
Раз, как ты говоришь, шишка мягкая, можно взять пункцию самой в домашних условиях. Протереть спиртом шишку и шприцом (не инсулиновым, а обычным с толстой иглой) проколоть шишку и откачать с шприц ее содержимое - если отсосется гной - то это точно абсцесс, если будет только кровь -  то срочно искать вереринара, разбирающегося в крысах - это либо опухоль, либо абсцесс с очень густым гноем - его вскрывают под местной анестезией. Пункцию лучше брать вдвоем - один крысу держит, второй колет. Лучше для этого брать сонную крысу - чтоб меньше сопротивлялась.
Надеюсь, что у вас ничего страшного и крысявочка скоро поправится.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 11, 2007, 14,23:09 »
Ну как там крыся?  ???

Л-е-н-к-а, я вот сижу, пью чай и кушаю бутерброд, но даже мои стойкие нервы не выдержали написанного. А разве крысе не будет больно если его прокалывать, да она перепугается досмерти, не меньше хозяйки. Там от одного запаха абсцесса можно в обморок упасть. Чот уже памойму перебор самостоятельности, господа крысолюбы.  fool
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 11, 2007, 14,41:16 »
чешется все, что мешается... у меня и абсцесс и опухоль чесали. Попробуй пошевелить шишку - если она двигается вместе с кожей (а не как будто приросла намертво к кости или мышце) - то скорее всего абсцесс - пусть чешет на здоровье - быстрее вскроется. Если не двигается вместе с кожей - то ибо внутренний абсцесс, либо опухоль.
Раз, как ты говоришь, шишка мягкая, можно взять пункцию самой в домашних условиях. Протереть спиртом шишку и шприцом (не инсулиновым, а обычным с толстой иглой) проколоть шишку и откачать с шприц ее содержимое - если отсосется гной - то это точно абсцесс, если будет только кровь -  то срочно искать вереринара, разбирающегося в крысах - это либо опухоль, либо абсцесс с очень густым гноем - его вскрывают под местной анестезией. Пункцию лучше брать вдвоем - один крысу держит, второй колет. Лучше для этого брать сонную крысу - чтоб меньше сопротивлялась.
Надеюсь, что у вас ничего страшного и крысявочка скоро поправится.

Шишка стала более твердой и чуть увеличилась в размерах, ненамного, но стала как бы более выраженной. Прощупать, двигается или нет, невозможно, только что пробовала, она вертлявая, крутит мордочкой и непонятно, то ли шишка двигается, то ли мордочка ))) Не помогло даже то, что ее держали, а я пыталась прощупать. По этой же причине считаю нереальным взять пункцию. Еще пару дней посмотрю, что будет происходить.

Maha, насчет самостоятельности. Я гораздо больше доверяю своим рукам, чем кому-либо. Как пример, педикюр (человеческий ))). Мне только один раз делали так, что у меня не осталось негатива. Кожа у меня чувствительная, а мастера вечно что-то заденут, сразу кровь, а потом эти ранки долго заживают. И это профессионалы. Я же делаю всё гораздо аккуратнее и лучше, мне главное увидеть или прочитать как именно нужно делать. Также и с крысой, рука бы не дрогнула, если бы я знала, как именно нужно делать. Но именно в этой ситуации сделать самостоятельно не получится. Я бы с удовольствием всё сделала бы сама.

Как можно пообщаться с людьми с Одессы, сидящими на этом форуме? Нет ли какого-то поиска по месту жительства? Не хочется идти к первому попавшемуся ветеринару, вдруг кто-то знает хорошего специалиста.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 11, 2007, 14,53:38 »
Л-е-н-к-а, я вот сижу, пью чай и кушаю бутерброд, но даже мои стойкие нервы не выдержали написанного. А разве крысе не будет больно если его прокалывать, да она перепугается досмерти, не меньше хозяйки. Там от одного запаха абсцесса можно в обморок упасть. Чот уже памойму перебор самостоятельности, господа крысолюбы.  fool
Наверно, крысами вы занимаетесь без году неделя, поэтому ваши смайлики уместнее к вашим высказываниям поставить.
Odessitka, надо либо как-то волевым решением все-таки осмотреть крысу.. ищите ветеренара тогда - чтоб он смог все эти процедуры сделать... Посмотрите список - есть несколько крысоводов из Одессы - возможно, они Вам помочь смогут http://rat.ru/klich.html
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #27 : November 11, 2007, 14,57:05 »
Maha, я сейчас закидаю Вас помидорами...если не знаете - то лучше молчите... честно говоря не в первой теме замечаю вашу некомпетентность в некоторых вопросах лечения крыс... без обид только пожалста...

по данной теме:
фаги способствуют именно тому, что абсцесс вскрывается, а не замедляет его рост.
До того как абсцесс сам начнет вскрываться абсцесс трогать нельзя! Если он мешает, его можно удалить хирургическим путем, только вместе с капсулой! Но ввиду того что врачей у вас нет, я бы не стала трогать его вообще...

И не надо никакие пункции делать, оставьте крысу в покое...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 11, 2007, 15,03:40 »
Спасибо, попробую написать тем, кто в этом списке с Одессы. Может найду хорошего ветеринара.

Smile, не надо переживать, сейчас я трогать крысу не буду, не вижу ни надобности ни возможности )) Ведет она себя как обычно, такая же подорванная и вертлявая. Ест и сухой корм и вкусняшки, сегодня давала ей бактериофаг со сладким молоком, уплела и хотела добавки. Единственное - зевает не на весь рот, мешает ей шишка.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 11, 2007, 15,10:31 »
Ленка, крысами я занимаюсь два года, так что хамить мне ненада  nono
Никогда ничего не делаю без ведома своего врача, так же как и не даю советов если не знаю.
Прокалавать абсцесс нельзя, потому что его нужно чистить и дырка от шприца слишком маленькая, будет просто подтекать вечно, какой смысл мучить крысу? Я советую искать врача и сказала об этом уйму раз, в чем я неправа? А если будет прободение в ухо, тогда что? Вы забываете что это голова.
Сравнивать педикюры-маникюры и ветеренарию.... без комментариев.
Смайл, скажите мне, где я дала некомпетентный по вашему совет? И ссылку будьте любезны.
Все споры со мной пишите в личку, не будем захламлять тему.

8-905-531-49-39

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 11, 2007, 15,30:51 »
Девочки, пожалуйста, не надо ссориться. Мне сейчас тяжело и не очень-то хочется видеть ссоры в своей теме. Спасибо за разные мнения, т.к. можно будет сделать свой вывод.

Ответьте плиз на вопрос, заданный ранее - через сколько времени может открыться абсцесс?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #31 : November 11, 2007, 15,37:41 »
Девочки, пожалуйста, не надо ссориться. Мне сейчас тяжело и не очень-то хочется видеть ссоры в своей теме. Спасибо за разные мнения, т.к. можно будет сделать свой вывод.

Ответьте плиз на вопрос, заданный ранее - через сколько времени может открыться абсцесс?
это у всех по-разному бывает, вот у меня крыс ходит уже месяца 3 с абсцессом на боку... до этоо у него абсцесс вскрылся за месяц от начала...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 11, 2007, 15,42:48 »
Нельзя по степени прикрепленности к внутренним тканям сразу с уверенностью определить природу возникновения опухоли. Бывает абсцесс мертво сидит, бывает опухоль свободно перемещается вместе с кожей и наоборот. Даже опытный ветеринар может ошибиться, особенно если шишка только выросла.
 Время вызревания абсцесса тоже самое нельзя с точностью определить. Здесь много факторов. Единственное что могу сказать по опыту, на последней стадии он становится мягче, оболочка тоньше и на вершинке появляется гематома. В этом месте он и прорывается. При ощупывании и осмотре можно сказать примерно когда, но не со слов.

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 11, 2007, 15,46:21 »
это у всех по-разному бывает, вот у меня крыс ходит уже месяца 3 с абсцессом на боку... до этоо у него абсцесс вскрылся за месяц от начала...

Ужас, я думала что неделю-две максимум... И всё это время необходимо давать бактериофаг? Бедная маська... Надеюсь, что ей хоть не больно...

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 11, 2007, 15,47:58 »
Нельзя по степени прикрепленности к внутренним тканям сразу с уверенностью определить природу возникновения опухоли. Бывает абсцесс мертво сидит, бывает опухоль свободно перемещается вместе с кожей и наоборот. Даже опытный ветеринар может ошибиться, особенно если шишка только выросла.
 Время вызревания абсцесса тоже самое нельзя с точностью определить. Здесь много факторов. Единственное что могу сказать по опыту, на последней стадии он становится мягче, оболочка тоньше и на вершинке появляется гематома. В этом месте он и прорывается. При ощупывании и осмотре можно сказать примерно когда, но не со слов.

А во время созревания может ли абсцесс твердеть? Т.к. сейчас шишка стала тверже, чем в первый день.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #35 : November 11, 2007, 15,54:20 »
http://www.animalclub.com.ua/view/catalog/16/index3.htm
http://www.krolik.pp.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8010&view=next&sid=4b8f99ba2b6bb3414b88d9375bc7e435
Может, обзвонить все клиники и поискать специалистов, которые лечат мелких животных? По второй ссылке рекомендуют врача, который успешно лечит кроликов. Наверняка он и крысе поможет, если за два года не поменял место работы.
Из Минска девочки переправляли в Москву крошку с абсцессом на щеке - моментально в клинике все вскрыли, обработали и малютка мигом поправилась. А ждать, пока созреет - это же сколько времени у бедолаги будет болеть щека? Чем прокалывать самим, всяко лучше это делать специалисту.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 11, 2007, 16,10:35 »
А во время созревания может ли абсцесс твердеть? Т.к. сейчас шишка стала тверже, чем в первый день.
А в размерах он давно перестал увеличиваться?

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 11, 2007, 16,16:24 »
Может, обзвонить все клиники и поискать специалистов, которые лечат мелких животных? По второй ссылке рекомендуют врача, который успешно лечит кроликов. Наверняка он и крысе поможет, если за два года не поменял место работы.

Спасибо за ссылки. Если возникнет острая необходимость, буду обращаться.
А вот обзванивать все клиники и спрашивать, кто же лечит мелких, нет смысла... В Одессе к сожалению всё продается и всё покупается. Без рекомендаций лучше не идти. Уверена, если обзвонить все клиники, абсолютно все скажут, что работают с мелкими животными. Не факт, что работают (хотя возьмутся делать), и не факт, что работают хорошо (если что просто скажут, что там ситуация была серьезная, поэтому бобик того.. сдох..). Поэтому хотелось бы попасть к врачу, который уже делал подобное и результат был положительным.

Но в любом случае спасибо :)

А в размерах он давно перестал увеличиваться?

Этой шишке всего пару дней )) В первый день было мягкое, как будто просто распухла щека. Второй день стало чуть-чуть больше и тверже, сейчас стало еще тверже, более выраженное. В размере не сильно увеличилось с первого по третий день, но стало тверже. Первый день крыса была вялая (но может это было на погоду, шел ливень), сейчас активная как всегда. Бактериофаг даю второй день.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : November 11, 2007, 16,18:52 »
Блин, абсцессу два дня? Чегож Вы хотите? За два дня ни один абсцесс не вызреет и ни одна опухоль не сформируется. Ждите дней 5 хотя бы, чтобы что-то определенно сказать можно было. А то тут такая паника, я думал как минимум шишке 2 недели...
« Последнее редактирование: November 11, 2007, 16,20:47 от DrUnk »

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 11, 2007, 16,27:27 »
Блин, абсцессу два дня? Чегож Вы хотите? За два дня ни один абсцесс не вызреет и ни одна опухоль не сформируется. Ждите дней 5 хотя бы, чтобы что-то определенно сказать можно было. А то тут такая паника, я думал как минимум шишке 2 недели...

А как же без паники и волнения, ребенок родной болеет!!! :)
Ок, буду пока что ждать и кормить бактериофагом.