Автор Тема: Опухоль или нет на щеке?  (Прочитано 14121 раз)

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль или нет на щеке?
« : November 10, 2007, 00,52:45 »
Сегодня заметила у Масяни на щеке что-то вроде опухоли на щечке, но вчера я уверена этого еще не было!!! На ощурь - плотной структуры, но более мягкое, чем когда была опухоль на груди у другой крысы. Размером с горошину. Рассмотреть или прощупать нереально, она сумашедшая непоседа и уж тем более нереально открыть рот и глянуть, может что-то там не в порядке. Твердую пищу (зерно) ест регулярно, обычно ночью, а днем выпрашивает вкусности, поэтому это вряд ли отросшие зубы, стачивает их. Она никогда не болела (тьфу-тьфу), только пару раз слышала как она чихает и то от того, что что-то в нос попало, а не из-за простуды. Ей месяцев 9. Активная, не видно что ее это беспокоит. Что это может быть, что так быстро появилось и что с этим делать???

safary

• Гость
Re: Опухоль или нет на щеке?
« Ответ #1 : November 10, 2007, 09,50:52 »
опухоль быстро (за ночь) не появляется.. я думаю, абсцесс это.

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 10, 2007, 10,12:53 »

От чего он появляется и самое главное - что с ним делать?!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : November 10, 2007, 10,33:20 »
какая-то инфекция в организме...
делать что... пока поить бактериофагами, и ждать пока сам вскроется... когда вскроется - промывать до заживления.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 10, 2007, 10,41:20 »
какая-то инфекция в организме...
делать что... пока поить бактериофагами, и ждать пока сам вскроется... когда вскроется - промывать до заживления.

Просвятите что такое бактериофаги? И откуда могла появиться эта инфекция?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : November 10, 2007, 10,48:06 »
инфекция откуда угодно... а может и вовсе абсцесс от какого-то механического повреждения..
а крыска у вас одна живет?
бактериофаги - это ветеринарный препарат, но купить его можно обычно в зоомагазине, только хранить надо в холодильнике...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 10, 2007, 10,57:15 »
инфекция откуда угодно... а может и вовсе абсцесс от какого-то механического повреждения..
а крыска у вас одна живет?
бактериофаги - это ветеринарный препарат, но купить его можно обычно в зоомагазине, только хранить надо в холодильнике...

Да, крыска одна живет, но она бешенная :) В смысле очень-очень шустрая крысятина, может и сама как-то себе повредила, но вчера пыталась ее осмотреть - внешних травм нет на щечке совсем.

Лекарство так и называется - бактериофаг?

Сколько стоит (в долларах)? Хоть приблизительно, чтоб знать на что рассчитывать. Знаю, что цены Одессы и Москвы могут различаться кардинально, но всё же.

Что из себя представляет - таблетки, капли и т.п.?

Может еще клетку как-то дополнительно продезинфецировать?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : November 10, 2007, 11,10:51 »
Бактериофаг  - точнее, пио-бактериофаг (лучше брать поливалентный (секстафаг), но в крайнем случае можно и комбинированный). Продается в ОБЫЧНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ аптеке.  Стоимость сейчас не скажу - у нас они заметно подорожали, причем в разных аптеках цена порой в 2 раза различается.

На 500 г крысу давать по 1 мл 2 раза в день, на более мелкую - можно и по 0.5 мл. Курс недели 3, можно больше. Причем после того, как вскроется абсцесс, давать еще дней 10... Можно мешать с едой (йогуртом или детским питанием). Он не особо противный на вкус, обычно крысы едят нормально.

Примечание - покупать надо жидкий бактериофаг, а то есть еще сухой вариант, но он против дизентерии, вам это не нужно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 10, 2007, 11,38:22 »
Если это вдруг опухоль, бактериофаг не навредит?

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #9 : November 10, 2007, 11,45:19 »
Если это вдруг опухоль, бактериофаг не навредит?

нет.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 10, 2007, 11,50:22 »
Спасибо за советы, сегодня куплю.  hb

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 10, 2007, 13,53:25 »

Posted on: Ноября 10, 2007, 13,51:48
У моего Пыжика огромная,с грецкий орех,опухоль вылезла за одну ночь,так что не обольщайтесь,появляется.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 10, 2007, 13,57:12 »
А у нас однажды появилась опухоль.. за ночь.. и сразу с фундук  :( Для профилаткики я бы все равно начала давать Метастоп (вет. препарат кошачий, недорогой) - это гомеопатия - вреда точно никакого не будет (0,5 табл в день)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 10, 2007, 14,22:19 »
А у нас однажды появилась опухоль.. за ночь.. и сразу с фундук  :( Для профилаткики я бы все равно начала давать Метастоп (вет. препарат кошачий, недорогой) - это гомеопатия - вреда точно никакого не будет (0,5 табл в день)

Так-с... Только успокоилась, что опухоль быть не может... и на те... А крысе ничего не будет, если совмещать Метастоп и Бактериофаг? Или лучше что-то первый попробовать?

Блин, ей всего 9 месяцев, молодая активная крыса, не хочу чтобы это была опухоль... :'(

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #14 : November 10, 2007, 17,42:41 »
У моей крысы был абсцесс на щеке. Пока была на работе на сутках пошло омервение тканей, абсцесс сам так и не вскрылся. А сначала была просто небольшая припухлость на щеке и потом такая фигня и так быстро. Дык вот нам пришлось операцию делать, потом зашивать и долго лечиться. Я бы посоветовала ко врачу сьездить. Воть. 
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 10, 2007, 18,22:23 »
У моей крысы был абсцесс на щеке. Пока была на работе на сутках пошло омервение тканей, абсцесс сам так и не вскрылся. А сначала была просто небольшая припухлость на щеке и потом такая фигня и так быстро. Дык вот нам пришлось операцию делать, потом зашивать и долго лечиться. Я бы посоветовала ко врачу сьездить. Воть. 

Всё бы хорошо, вот только не знаю я в Одессе хороших врачей по крысам, а к кому попало идти не хочу.. :(

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 10, 2007, 18,27:24 »
В этом помочь ничем не могу ибо Москва.
А врача лучше в любом случае найти, даже просто чтоб был и если что, сразу  к нему обращаться.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 10, 2007, 20,34:13 »
Накормила творожком с бактериофагом. Уплела за обе щечки не задумываясь. :) Но кажется ей стало больно открывать сильно рот... :(

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 10, 2007, 20,43:05 »
Ну они же не говорят, что больно. Моя и вида не показывала и шишку эту вообще не замечала. Там абсцесс ведь не насквозь, а как мешочек такой. Я даже писать не хочу что потом и крыса и я пережили. Вобщем ищите врача, мой вам совет.

8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #19 : November 10, 2007, 21,39:19 »
Опухоли обычно безболезнены. так что в вашем случае скорее это абсцесс. На всякий случай заранее приготовьте все необходимое для обработки, если он все-таки вскроется - мирамистин или хлоргексидин, левомеколь.

Но врача все же стоит поискать. Мало ли что... Да и потом крыса может заболеть не один раз в жизни, лучше заранее знать,  к кому обратиться.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас