блин. люди. когда вы начнете смотреть на реальные факты?
вы процент жирности молока какой самый большой видели?
я - 6%. это у магазинного. у цельного, может, и можно найти выше, но кто его покупает из форумчан-то? многие? так отож.
а знаете, сколько жиров в овсяной крупе? те же 6%! неожиданно, правда?-)
да и кто вас заставляет брать 6% молоко (при том, что 6% это не так уж много, не забывайте, что жиры организму все равно надо получать, без них не усваивается масса других полезных в-в)? берите 3 или 2-хпроцентное. обезжиренное совсем, в конце концов.
в тех же йогуртах 2-4% обычно. да и насчет полезности магазинных йогуртов я бы поспорила... одно дело домашний, заквашенный настоящей бактерией, а другое магазинный с консервантами...