Автор Тема: Help!!!  (Прочитано 1515 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Help!!!
« : June 26, 2003, 00,00:00 »
Блин, я опять влезла в крысиные болячки... ну если не со своими крысами, так с чужими.
Привезла мне подруга полторы недели назад свою крыску Манюньку - просто она должна была уехать на неопределенный срок, а крысь оставила на передержку мне. Но самое интересное, что Маня была повязана 5 июня, т.е. завтра-послезавтра у нее должны быть крысята. Манюня -сестра Масяни моей, ей 10 месяцев. Роды вторые. Первые были довольно сложные, крысята не выжили :(. Не знаю чем думала хозяйка когда вязала ее второй раз, но это уже не важно. :-/
Так вот. Через день после того как крысю привезли (где-то 10-й день беременности) у нее начались кровянистые густые выделения из влагалища. Они были не сильно обильные и продолжались где-то 2-3 дня. Я перевела для себя статейку по этому поводу (http://ratnet.od.ua/bleeding.htm) и успокоилась - если кровотечение не сильное и не продолжительное вмешаетльство врача не требуется. Ну и на всякий случай я позвонила врачу, но он тоже сказал, что скорее всего ничего опасного и если кровотечение остановится в ближайший срок, то крысь к нему вести не надо.  
Сейчас, вроде бы уже подходит срок родов (она должна родить 28-29), у крыси опять начались небольшие выделения, жидкие, совсем слабенькие, оранжево-коричневого цвета. Крысь более менее активная, хорошо ест, не проявляет признаков болезни. Но живота у нее как такового нет (не, он у нее чуть-чуть увеличен, но не так как обычно у крыс за день до родов), гнездо не строит.
Я собираюсь ее завтра срочно везти к врачу (сегодня у него выходной), а пока - скажите - кто-нибудь сталкивался с таким у своих крысок? И может быть кровотечения и др.выделения связаны с какой-то другой болячкой, а крыса не беременна на самом деле?
УКДК - www.ratnet.od.ua

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: Help!!!
« Ответ #1 : June 26, 2003, 00,00:00 »
У Маньки сегодня была течка. Пронесло значит...
А с другой стороны...так хотелось деток!  ::)
УКДК - www.ratnet.od.ua

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #2 : June 27, 2003, 00,00:00 »
Все-таки стоит Манюню показать врачу. Выделения говорят о том, что крысь не в порядке. надо выяснить причину!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #3 : June 27, 2003, 00,00:00 »
Сегодня покажем.
Но я думаю, что крыска была беременна, и потеряла всех своих крысят в результате выкидыша (как раз в то кровотечение).
УКДК - www.ratnet.od.ua