Автор Тема: Крысеныш похоже не больше 3 недель!  (Прочитано 2749 раз)

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет и прошу помощи! Вчера увидела в зоомаге маленькую крысюшу, ну такая кроха! Они сказали месяц, но 100% нету. Я ее купила, штоб не скормили на досуге кому, только как ее кормить? Пробовала из пипетки молоко давать - не пьет. Огурцы погрызла, т.к. воду пить из мисочки не стала, а к поилке не приучена, там в клетке не стояла. Может, есть темы на форуме про таких маленьких
Грустим по нашим мальчикам Сникушке, Нафаньке, и барышням Мусечке и Люсечке.   Доминошка - наша старенькая маленькая крысонька, ты еще с нами, и две малышки-сестрички Лелька и Сонька

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысеныш похоже не больше 3 недель!
« Ответ #1 : November 10, 2007, 18,48:10 »
Ну по моему опыту, в 3 месяца зоомаговские крысы уже умеют кушать сами. Давайте ей творожок детский, кашки. Из поилки быстро сообразит как пить. Не переживайте. Вырастет!

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 10, 2007, 18,59:22 »
Уфффф!!! Успокоили! А то прям ну такая кроха. После годовалых мужичков прямо в руки было страшно брать:)
Грустим по нашим мальчикам Сникушке, Нафаньке, и барышням Мусечке и Люсечке.   Доминошка - наша старенькая маленькая крысонька, ты еще с нами, и две малышки-сестрички Лелька и Сонька

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #3 : November 10, 2007, 19,02:26 »
Я тогда тоже увидела таких и было их 10-12,чуть не купила одного,но у нас нет клетки запасной а со своими побоялась сразу,кто его знает,а потом стали клетку искать и не можем нормальную найти,вот скоро поедем в Челябинск,там купим и посмотрим.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 10, 2007, 19,21:24 »
А у меня как раз пустая стояла, а крысичку в зоомаге оставлять жалко было после форумских рассказов об их возможной судьбинушке. А как определить возраст? Она у меня на ладошке помещается

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 10, 2007, 19,26:21 »
вполне может быть что ей 3 недели. Их очень рано от мамки отрывают. Но в общем и целом они уже вполне могут питаться сами и обходиться без мамкиного молока.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : November 10, 2007, 21,35:42 »
Кормите как обычно: кисломолочным, кашками, дет.питанием с мяском, сушняк не забывайте. С одной стороны кормить ее сейчас нужно немало, с другой стороны - аккуратнее, продукты наверняка для нее новые, чтобы аллергической реакции не было. Приучить к поилке можно намазав шарик чем-нибудь вкусненьким, начнет слизывать и потечет водичка.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 10, 2007, 23,58:37 »
Они сказали месяц, но 100% нету.
А нам вот спокойно сказали, что 3 недельки и продали.
Как уже сказали, крыски зоомаговские в этом возрасте уже самостоятельные.

По поводу, как я понимаю, нипелевой поилки. Наш сразу понял. Мы сначала ставили тарелочку с водой - оттуда не пил. Приходилось палец мочить и давать пить. А потом я просто подвела крысенка к поилке, намочила об шарик палец, подвела к крысёнке и потом палец подвела к шарику на поилке. И он начал уже оттуда пить. Так и приучились. Правда, на след. день пришлось повторить.
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 11, 2007, 03,07:20 »
Спасибо!Трогательная мелочь вызвала кучу восторгов у пришедших в гости родственников, а особенно восхищался муж подруги, кг так 120 весом, который минут 30 трепетно держал на руке :) она сказала "ты по-моему ТАК даже на дочку не смотришь" :) почему-то не могу вложить фотогрфию крысюнечки, даже опция не открывается:(

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #9 : November 11, 2007, 11,08:58 »
Всем привет и прошу помощи! Вчера увидела в зоомаге маленькую крысюшу, ну такая кроха! Они сказали месяц, но 100% нету.
Зоомаговские бывают и в месяц крохами :)  Только потом по смене шерсти можно определить возраст.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 11, 2007, 21,27:14 »
Вот моя маленькая крысюшенька

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 11, 2007, 21,35:39 »
Одна фотка только открылась. Крысюшку бы в руку посадить - сравнить размеры.
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : November 12, 2007, 00,17:29 »
Славненькая какая  :-*
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 12, 2007, 00,56:22 »
А у меня все три открылись... ну еще раз повешу такую красоту:) А хто енто у меня теперь ::) правда сфинкс?:))

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : November 12, 2007, 01,01:19 »
Дабл рекс это, а не сфинкс ;)

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 12, 2007, 02,02:45 »
Спасибо. Ну хоть буду знать кто пятая:) и в зоомаге продавцам скажу чтоб в курсе были:)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #16 : November 12, 2007, 10,09:09 »
Не боитесь - у вас практически "крупняк" ;) Мы недавно 3-х неделку выращивали - так она еще мельче была, не просто в ладонь помещалась - а примерно с палец размером была. Теперь большой красивый наглый крысь :)

Гнездышко теплое сделайте - мелким спать много надо. И как уже сказали всякой питательной всячины: кашки, творожки и т.д.

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 13, 2007, 23,29:58 »
Мелочь обжилась! Трескает растишку, сухой тоже, и поилкой стучать научилась:) и любит сидеть на шее, видимо, тепло. Подрастет немножко - повешу контрольный снимок кого выкормили:)