Автор Тема: Уф! Тяжело это, крыске капать в носик  (Прочитано 5667 раз)

Julietta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Никак у нас с Шушкой не получается от напастей избавиться.
Слабеет наша старушка, хотя и держится по-прежнему бодрячком ( тьфу-тьфу-тьфу)
Пережили операцию, повторное зашивание швов.
Через несколько дней на ножке вылезли болячки, пока мы их не вылечили.
В Кобре сказали, что ничего серьезного- просто шов не рассосался- вот и чешется, а Шушка знай чешет и болячки отколупливает.
А несколько дней назад она у нас хрюкать и хрипеть начала- притом очень громко.
У нас жили крысики мальчики, у всех были проблемы с дыханием, последнего лечили больше полугода- как они хрипеть могут- я знаю.
А Шушка вначале только ночью хрипела, когда заснет.
Дышит, хрипит- и все тельце содрогается.
Встанем, разбудим ее- перестает.
А на 3 или 4 день прямо с утра, ходит по клетке- еду попрошайничает ( короче, к нашему завтраку примазывается ;)) и хрипит при каждом вдохе.
Мы конечно все бросили, и вечером поехали в Кобру.
Валентин долго ее прослушивал.
Вывод- у нашей Шушки насморк.
Лечение- капать в нос.
Вот это могу сказать вам, просто кошмар!!!
Уколы по сравнению с капаньем в нос- детская забава.
Мы с мужем в общем-то, опытные в исполнении врачебных предписаний, а с каплями этими провозились полчаса.
А сегодня с утра муж уехал на работу совсем рано.
Капаем мы 2 вида капель, между приемом двух этих лекарств должен быть перерыв.
Короче, пришлось мне одной ей капать.
Встала на час раньше, приготовилась к худшему.
Для меня Шушка- как родственник, но после минут двадцати попыток я просто взбесилась.
Полная капля лекарства должна попасть в носик.
А она не просто носом крутит, я ее не могла неподвижно ни на секунду задержать.
Сижу, слезы от бессилия роняю, Шушка довольная крутится вокруг, ухмыляется...
И тут идея: беру капельку на палец, одной рукой совершаю обманные движения- чешу за ушами, а другой ей ПРЯМО В НОС- чпок.
Шушка, конечно, пережила с трудом мою победу, чувствую, отомстит мне вечером- будет игнорировать- она у нас вредная.

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уф! Тяжело это, крыске капать в носик
« Ответ #1 : June 26, 2003, 00,00:00 »
А я умудрялась сама капать шприцом - капельку выдавливаешь на кончике и подносишь к носику, держа крЫсь за шкурку ;) А что капаете от насморка? И вообще какие лекарства применяются для крысюков при сопливостях?  ???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : June 26, 2003, 00,00:00 »
Расскажу, как я капала в нос крысе.
Капала обычной пипеткой. При этом вначале пальцем прикрывала крысе одну ноздрю и тут же капала лекарство во вторую. Так как крысе надо дышать, а вторая ноздря закрыта, она тут же всасывала воздух открытой - и втягивала в нос лекарство.

А действительно, что капаете?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 26, 2003, 00,00:00 »
Svet-lana, ювелирная однако работа!  ;D

Julietta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 26, 2003, 00,00:00 »
Могу сказать, что я не то что одну ноздрю прикрывать, я ее вообще удержать неподвижно ни секунды не могу.
Она после первого раза поняла, что к чему, и теперь ни в какую, носом зарывается, изворачивается как змееныш.

Капаем нафтизин напополам с водой 2 раза в день, и эуфилин.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #5 : June 26, 2003, 00,00:00 »
Ой, Джульета! Как я вас понимаю! Ни одним из вышеперечисленных способов мне ни разу не удалось закапать Хвостику его хрюкающий нос, и после сотой попытки действительно хотелось рычать, рыдать и рвать любимого зверя на куски!  :-[

Единственный способ, которым мне удалось победить это извивающееся чудище (сейчас меня побьют, но действительно больше никак, а лекарство закапать нужно! :-[) - прополоскать рот, набрать в губы чуть больше положенной дозы (всё равно половина мимо уйдёт  :-/) и зажав трепыхающуюся мордашку двумя руками быстро влить, ну, почти вдуть крыске лекарство в нос), повторно прополоскать рот и промокнуть крысиное околоносие...  :-/
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #6 : June 26, 2003, 00,00:00 »
А нам в "Кобре" сказали, что капли в нос - не эффективны. Сказала женщина-врач, помощница Гершова. К сожалению, не знаю ее имени, может кто-нибудь подскажет.
Она объяснила это "длинным носом" крысок, относительно человека. Поэтому лекарство все равно вычихивается.
Значит врачи в "Кобре" тоже иногда ошибаются.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #7 : June 27, 2003, 00,00:00 »
Что-то меня немного смущают используемые лекарства...
если не ошибаюсь - и то, и то расширяет сосуды только, а не лечит  ???
Нафтизином я и сама стараюсь не пользоваться.

Спрашивала вчера у ветеринара (Шкода немного соплит), нам сказали покапать интерферон, а вот насчёт нафтизина она пришла в недоумение. Реакцию Хвостика на эуфилин я видела - ун умер у меня на руках  :'(, правда ему укололи, а не в нос капали...
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #8 : June 27, 2003, 00,00:00 »
Спрашивала вчера у ветеринара (Шкода немного соплит), нам сказали покапать интерферон

Интерферон с носом НЕ связан (всмысле он не для лечения насморков предназначен), он укрепляет иммунитет (интерферон - белок, содержащийся в плазме крови человека). Его просто применяют через нос - там ему легче всего "впитаться" (кстати нам врачи тоже такое выписывали, очень даже действенно).
УКДК - www.ratnet.od.ua

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 27, 2003, 00,00:00 »
А в киевском Добродие интерферон прописываю колоть :o ???
А на счет длины носа, то, думаю, лекарство попадет, куда надо, смешиваясь с жидкостью слизистой в носу, имхо...

Julietta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 27, 2003, 00,00:00 »
Мы капаем не только нафтизин, но и эуфилин, который широко применяется при трудностях с легкими.

Капли нам прописывал Валентин, а также я разговаривала с Гершовым, который прописанное лечение подтвердил- я уточняла, в какой именно концентрации нужен нафтизин.
По поводу попадает/не попадает лекарство.

Люди капают по капле в ноздрю.
Думаю, что целая капля лекарства - слишком большая доза для крысы, а то, что в конце концов попадает внутрь после отмахиваний, отчихиваний и тд- вполне достаточно.
И плюс, когда мы капаем вдвоем с мужем, мы Шушку держим носом кверху.

Доказательством того, что лекарство попадает внутрь и даже затекает в ротовую полость- после закапывания Шушка начинает недовольно шевелить языком, как люди делают, когда в рот гадость попала.

А главное доказательство- это то, что нам после 2 дней лечения стало лучше ( тут я плююсь через плечо), и хрипим мы не так громко и гораздо реже.